greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 liasport.ru вообщем проблема в следующем. Сделал колонку последние новости через кустом из категории 1.... в центре в content новости из категории 2. в колонке "последние новости" у меня фон меняется каждую новость чередуется.. но если новость добавляется в категорию 2 что на главной, то цвет в последних новостях становится по два белых по два серых.. потому что id считается вместе , как мне сделать может кто знает? вот этот код я добавил в custom.show $bg = $row['id']; // присваиваем значение Id новости к переменной if ($bg%2 > ) { // определяем остаток от деления на два, тем самым определяем парное или непарное это число. $bgid = 'bg1'; // если остаток есть, значит число непарное и его значение bg1. } else { $bgid = 'bg2'; // остатка нет, значит число парное и его значение bg2. } $tpl->set( '{bg-id}', $bgid ); // выводим переменную в наш шаблон. далее в шаблоне вывода последних новостей добавляю к class="adsad- {bg-id}" ну и стили конечно bg1 и bg2 есть. может есть способ проще , что бы не зависеть от id новости? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 http://htmlbook.ru/css/nth-child и не надо править php файлы CMS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор 14 минуты назад, germanydletest сказал: http://htmlbook.ru/css/nth-child и не надо править php файлы CMS я уже пытался настроить но чет не получается, если можешь помоги пожалуйста настроить <div class="leftcol3"> <div class="newsdata" style="font-size: 11px; margin-bottom: 3px; color: #004671;">{date}</div> <div class="custom-title"><a href="{full-link}" >{title} </a> <br /><div style="float: right;">({comments-num})</div> <span class="b-n-news-com"></span></div> </div> Вот мой шаблон tpl последних новостей. Буду признателен если поможешь сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 <div class="leftcol3"> <div class="lastnewsblock"> <div class="newsdata" style="font-size: 11px; margin-bottom: 3px; color: #004671;">{date}</div> <div class="custom-title"><a href="{full-link}" >{title} </a> <br /><div style="float: right;">({comments-num})</div> <span class="b-n-news-com"></span></div> </div> </div> .lastnewsblock:nth-child(odd){ background: url(../images/b-n-gray-bg.png) #e7e5e6 0 0 repeat-x; padding: 5px; width: 194px; margin: auto; border-bottom: 1px solid #cecece; overflow: hidden; } .lastnewsblock:nth-child(even) { background: #f2f2f2; overflow: hidden; padding: 5px; width: 194px; margin: auto; } как то так 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 div.leftcol3{белый фон} div.leftcol3:nth-child(even){серый фон} 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Автор все серое , когда смотрю код то получается все новости .lastnewsblock:nth-child(odd) even нету Изменено 18 апреля 2016 пользователем greenzell Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Вы html заменили в своём tpl файле? и кеш после этого чистили? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор 9 минут назад, germanydletest сказал: Вы html заменили в своём tpl файле? и кеш после этого чистили? да, вот оставил для вас,только что, вашего примера.. зайдите на сайт посмотрите ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 странно, css на месте, а html нет, вы точно в тот файл вставляете? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Автор 9 минут назад, germanydletest сказал: странно, css на месте, а html нет, вы точно в тот файл вставляете? вы только что посмотрели? оставлял минут на 20 и вот только щас на обратно поменял!!! посмотрите прямо щас, я до вашего ответа оставлю! Изменено 18 апреля 2016 пользователем greenzell Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 попробуйте так <div class="lastnewsblock"> <div class="leftcol3"> <div class="newsdata" style="font-size: 11px; margin-bottom: 3px; color: #004671;">{date}</div> <div class="custom-title"><a href="{full-link}" >{title} </a> <br /><div style="float: right;">({comments-num})</div> <span class="b-n-news-com"></span></div> </div> </div> 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Автор 12 минуты назад, germanydletest сказал: попробуйте так попробывал теперь все съехало и все равно одного цвета даже если выровнять! я сижу на сайте жду вашего ответа, все изменения сохраняю до вашего ответа Изменено 18 апреля 2016 пользователем greenzell Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 13 минуты назад, greenzell сказал: попробывал теперь все съехало и все равно одного цвета даже если выровнять! я сижу на сайте жду вашего ответа, все изменения сохраняю до вашего ответа у вас в my.css строка 186 .leftcol3 { background: url(../images/block-news.png) repeat-y; padding: 3px; width: 206px; } background: url(../images/block-news.png) 0 0 repeat-y; закомментируйте 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор 10 минут назад, germanydletest сказал: у вас в my.css строка 186 .leftcol3 { background: url(../images/block-news.png) repeat-y; padding: 3px; width: 206px; } background: url(../images/block-news.png) 0 0 repeat-y; закомментируйте Вернул в исходное состояние шаблон tpl теперь зайдите и уберите эту строку, она все скажет что делает она Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Верните снова последний вариант, что это строка делает я знаю 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор 11 минуту назад, germanydletest сказал: Верните снова последний вариант, что это строка делает я знаю вернул последний вариант! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 <div class="leftcol3 lastnewsblock"> <div class="newsdata" style="font-size: 11px; margin-bottom: 3px; color: #004671;">{date}</div> <div class="custom-title"><a href="{full-link}" >{title} </a> <br /><div style="float: right;">({comments-num})</div> <span class="b-n-news-com"></span></div> </div> .lastnewsblock:nth-child(odd){ background: url(../images/b-n-gray-bg.png) #e7e5e6 0 0 repeat-x; } .lastnewsblock:nth-child(even) { background: #f2f2f2; } 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Автор 14 минуты назад, germanydletest сказал: <div class="leftcol3 lastnewsblock"> <div class="newsdata" style="font-size: 11px; margin-bottom: 3px; color: #004671;">{date}</div> <div class="custom-title"><a href="{full-link}" >{title} </a> <br /><div style="float: right;">({comments-num})</div> <span class="b-n-news-com"></span></div> </div> .lastnewsblock:nth-child(odd){ background: url(../images/b-n-gray-bg.png) #e7e5e6 0 0 repeat-x; } .lastnewsblock:nth-child(even) { background: #f2f2f2; } сделал , уже похоже. не хватает только как я понял background: url(../images/block-news.png) 0 0 repeat-y; закомментируйте щас попробую новость удаль и посмотрю что получится Изменено 18 апреля 2016 пользователем greenzell Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 4 минуты назад, greenzell сказал: сделал , уже похоже. не хватает только как я понял background: url(../images/block-news.png) 0 0 repeat-y; закомментируйте нет .lastnewsblock:nth-child(odd){ background: url(../images/b-n-gray-bg.png) #e7e5e6 0 0 repeat-x; } замени на .lastnewsblock:nth-child(odd){ background: #fff; } 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenzell 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Респект тебе, главное работает, дизайн уже подстрою, удалил новость, вместо двух серых становится автоматом как положено.. через один. Щас денег нету, но я не последней раз обращаюсь, отблагодарю тебя как нибудь.... Спасибо еще раз! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 7 минут назад, greenzell сказал: Респект тебе, главное работает, дизайн уже подстрою, удалил новость, вместо двух серых становится автоматом как положено.. через один. Щас денег нету, но я не последней раз обращаюсь, отблагодарю тебя как нибудь.... Спасибо еще раз! это удалить не забудь .lastnewsblock:nth-child(odd){ background: url(../images/b-n-gray-bg.png) #e7e5e6 0 0 repeat-x; padding: 5px; width: 194px; margin: auto; border-bottom: 1px solid #cecece; overflow: hidden; } .lastnewsblock:nth-child(even) { background: #f2f2f2; overflow: hidden; padding: 5px; width: 194px; margin: auto; } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.