Перейти к публикации

Про многопользовательские возможности

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я, хотя и не новичок, но не программист и даже не вебмастер, так что иногда задаю вопросы, которые могут показаться странными... вот назрел очередной такой...

Я, как и многие из вас, в курсе, что ДЛЕ — движок многопользовательский... Если я правильно понимаю, это значит, что каждой из групп пользователей можно дать определенные права, ну скажем «журналистам» публиковать новости в какие-то категории, а «редакторам» не только своё публиковать, но и редактировать других... кажется так, верно?

И вот у меня возникла мысль попробовать создать на основе одного своего сайта нечто типа сообщества блогеров... но при этом, чтобы зарегистрированный пользователь, получая статус «журналист» мог публиковать новости только в своей категории... Т.е. каждому зарегистрированному пользователю присваивается индивидуальный ID и его персональная категория — по сути его блог... 

В своих категориях люди публикуют что им хочется, а редакторы просматривают эти публикации и лучшие уже переносят в основные рубрики сайта и такие публикации попадают на главную...

Автоматом, как я понимаю это не сделать, а вручную должно вроде получиться...э

Что скажете? Может кто-нибудь делал уже нечто подобное — поделитесь опытом...

Изменено пользователем alwe
4 минуты назад, alwe сказал:

Если я правильно понимаю, это значит, что каждой из групп пользователей можно дать определенные права, ну скажем «журналистам» публиковать новости в какие-то категории, а «редакторам» не только своё публиковать, но и редактировать других... кажется так, верно?

Правильно понимаете.

5 минут назад, alwe сказал:

Автоматом, как я понимаю это не сделать, а вручную должно вроде получиться...э

Почему не получиться? В настройках групп вы можете задать в какие категории пользователь может добавить свои новости без модерации. Или указать в какие категории ему вообще разрешено добавлять новости.

Спасибо за оперативность!

вы пишите: 

"В настройках групп вы можете задать в какие категории пользователь может добавить свои новости без модерации. Или указать в какие категории ему вообще разрешено добавлять новости".

Но ведь это и есть ручной путь: каждому пользователю создать персональную категорию и вручную прописать в его настройка доступ только к ней...

Понимаете, чтобы каждый новый блогер мог писать не в общих категориях сайта, а только в своей персональной категории... а уже редакторы отбирают самые интересные материалы и переносят/дублируют их уже в основных категориях... Вот что я хочу реализовать...

И у меня складывается такое впечатление, что это реализовать невозможно... потому как в настройках групп добавляя категорию мы даём право всем кому ни попадя писать в ней всё что угодно... а нужно, как раз, обратное - допускать к категории только одного автора, ну и высших пользователей, имеющих право редактировать содержание основных категорий... 

Извиняюсь, вероятно сразу не так сформулировал мысль, попробую по другому...

Вот о чём идёт речь:

- Создаётся родительская категория "Блоги"...

- В ней для каждого пользователя (нового и старого) должна создаться личная (под-)категория, в которой только этот пользователь сможет публиковаться свои посты...

Такое возможно реализовать?

Изменено пользователем alwe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...