alwe 1 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Всем привет! Я, хотя и не новичок, но не программист и даже не вебмастер, так что иногда задаю вопросы, которые могут показаться странными... вот назрел очередной такой... Я, как и многие из вас, в курсе, что ДЛЕ — движок многопользовательский... Если я правильно понимаю, это значит, что каждой из групп пользователей можно дать определенные права, ну скажем «журналистам» публиковать новости в какие-то категории, а «редакторам» не только своё публиковать, но и редактировать других... кажется так, верно? И вот у меня возникла мысль попробовать создать на основе одного своего сайта нечто типа сообщества блогеров... но при этом, чтобы зарегистрированный пользователь, получая статус «журналист» мог публиковать новости только в своей категории... Т.е. каждому зарегистрированному пользователю присваивается индивидуальный ID и его персональная категория — по сути его блог... В своих категориях люди публикуют что им хочется, а редакторы просматривают эти публикации и лучшие уже переносят в основные рубрики сайта и такие публикации попадают на главную... Автоматом, как я понимаю это не сделать, а вручную должно вроде получиться...э Что скажете? Может кто-нибудь делал уже нечто подобное — поделитесь опытом... Изменено 29 апреля 2016 пользователем alwe Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 4 минуты назад, alwe сказал: Если я правильно понимаю, это значит, что каждой из групп пользователей можно дать определенные права, ну скажем «журналистам» публиковать новости в какие-то категории, а «редакторам» не только своё публиковать, но и редактировать других... кажется так, верно? Правильно понимаете. 5 минут назад, alwe сказал: Автоматом, как я понимаю это не сделать, а вручную должно вроде получиться...э Почему не получиться? В настройках групп вы можете задать в какие категории пользователь может добавить свои новости без модерации. Или указать в какие категории ему вообще разрешено добавлять новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alwe 1 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Автор Спасибо за оперативность! вы пишите: "В настройках групп вы можете задать в какие категории пользователь может добавить свои новости без модерации. Или указать в какие категории ему вообще разрешено добавлять новости". Но ведь это и есть ручной путь: каждому пользователю создать персональную категорию и вручную прописать в его настройка доступ только к ней... Понимаете, чтобы каждый новый блогер мог писать не в общих категориях сайта, а только в своей персональной категории... а уже редакторы отбирают самые интересные материалы и переносят/дублируют их уже в основных категориях... Вот что я хочу реализовать... И у меня складывается такое впечатление, что это реализовать невозможно... потому как в настройках групп добавляя категорию мы даём право всем кому ни попадя писать в ней всё что угодно... а нужно, как раз, обратное - допускать к категории только одного автора, ну и высших пользователей, имеющих право редактировать содержание основных категорий... Извиняюсь, вероятно сразу не так сформулировал мысль, попробую по другому... Вот о чём идёт речь: - Создаётся родительская категория "Блоги"... - В ней для каждого пользователя (нового и старого) должна создаться личная (под-)категория, в которой только этот пользователь сможет публиковаться свои посты... Такое возможно реализовать? Изменено 29 апреля 2016 пользователем alwe Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Понятно о чем идет речь. По сути создать ЖЖ. Нет такого в DLE нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wildport 0 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Такая же проблема встала Есть модуль i blogi, но он платный и с ну очень непонятным описанием Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.