Перейти к публикации

Не сохраняются отредактированные новости. Хелп!

Рекомендованные сообщения

Версия 10.1, сайт http://krasivochka.ru/

Здравствуйте, коллеги!

Проблема возникает при редактировании статей. К сожалению, не известно, когда она появилась, потому что сайтом некоторое время никто не занимался.

При попытке отредактировать статью, картинку, теги, ключевые слова и т.п. сайт подвешивается и переходит в состояние "502 bad gateway". Либо часть текста "съедается" и пропадает, или проявляются какие-то непонятные куски кода, лишние пробелы и т.п. Иногда (от слова "совсем редко") новость сохраняется нормально, никаких закономерностей, почему и когда это происходит, не выявлено.

Перезаливала сайт начисто - не помогло. Кое-как после этого восстановила базу, так как из бэкапа не хотела никак восстанавливаться, пришлось ковыряться с myadmin. Сайт перенес уже несколько хостингов - все проходило нормально и безболезненно. А вот то, что сейчас происходит - просто ужас. Я планировала обновиться, впереди новые проекты, которые было бы неплохо реализовать на ДЛЕ, но вот теперь боюсь, так как не понимаю, в чем причина неполадок. Сервер у меня нормальный, не копеечный хостинг.

Что с этим можно сделать? Как исправить?

Изменено пользователем Nattkka

502 это серверная ошибка, а не ошибка DLE. Вам нужно обратиться в службу поддержки вашего хостинга, и узнать в чем причина вашей проблемы. Как правило она бывает когда какие то лимиты хостинга на ресурсы сервера превышаются. Но точно вам может сказать только хостинг, т.к. нужно смотреть в логах ошибкок сервера, что ее вызвало.

Ответили, что все в порядке. График нагрузки так же показал, что лимита там дофига и больше. Остальные сайты тоже ок (на вордпрессе и всякие разные). В том числе большой сайт на Битриксе. А с данным сайтом ошибка исключительно при редактировании новости. Не при добавлении, а только когда проводятся изменения в статье. И мусор от кода появляется в публикациях, если вдруг статья сохранилась. Грешила на редактор. Сменила - та же песня.

Делаю бэкап, но из него восстановить ничего не могу. Ошибка такая:

Цитата

2016.08.23 05:21:29
Возникла ошибка!

Неправильный запрос.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(414498, 'Красивочка', 1470769380, '178.137.161.1' at line 8 (256)

Я понимаю ее смысл, но не могу понять, как исправить. Так же не могу найти взаимосвязь с редактированием новостей.

Сайт изначально создавался на какой-то из 9х версий, затем базу на 9.7 перенесли. А вот между 9.7 и 10.1 где-то что-то случилось. Так-то все открывается и работает в публичной части. А вот с внутренностями что-то не в порядке.

23 часа назад, Nattkka сказал:

Неправильный запрос.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(414498, 'Красивочка', 1470769380, '178.137.161.1' at line 8 (256)

База данных не соответствует кодировке вашего сайта.

В 23.08.2016 в 03:03, Nattkka сказал:

Либо часть текста "съедается" и пропадает,

В 9 части у меня такое было из-за непрописанной кодировки в htmlspecialchars($str, ENT_QUOTES, 'кодировка сайта');

также можно попробовать сделать запрос в базу

ALTER TABLE `dle_post` CHANGE `short_story` `short_story` MEDIUMTEXT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NOT NULL;

Изменено пользователем morgenshtern

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...