Nattkka 0 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Версия 10.1, сайт http://krasivochka.ru/ Здравствуйте, коллеги! Проблема возникает при редактировании статей. К сожалению, не известно, когда она появилась, потому что сайтом некоторое время никто не занимался. При попытке отредактировать статью, картинку, теги, ключевые слова и т.п. сайт подвешивается и переходит в состояние "502 bad gateway". Либо часть текста "съедается" и пропадает, или проявляются какие-то непонятные куски кода, лишние пробелы и т.п. Иногда (от слова "совсем редко") новость сохраняется нормально, никаких закономерностей, почему и когда это происходит, не выявлено. Перезаливала сайт начисто - не помогло. Кое-как после этого восстановила базу, так как из бэкапа не хотела никак восстанавливаться, пришлось ковыряться с myadmin. Сайт перенес уже несколько хостингов - все проходило нормально и безболезненно. А вот то, что сейчас происходит - просто ужас. Я планировала обновиться, впереди новые проекты, которые было бы неплохо реализовать на ДЛЕ, но вот теперь боюсь, так как не понимаю, в чем причина неполадок. Сервер у меня нормальный, не копеечный хостинг. Что с этим можно сделать? Как исправить? Изменено 23 августа 2016 пользователем Nattkka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 502 это серверная ошибка, а не ошибка DLE. Вам нужно обратиться в службу поддержки вашего хостинга, и узнать в чем причина вашей проблемы. Как правило она бывает когда какие то лимиты хостинга на ресурсы сервера превышаются. Но точно вам может сказать только хостинг, т.к. нужно смотреть в логах ошибкок сервера, что ее вызвало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nattkka 0 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Автор Ответили, что все в порядке. График нагрузки так же показал, что лимита там дофига и больше. Остальные сайты тоже ок (на вордпрессе и всякие разные). В том числе большой сайт на Битриксе. А с данным сайтом ошибка исключительно при редактировании новости. Не при добавлении, а только когда проводятся изменения в статье. И мусор от кода появляется в публикациях, если вдруг статья сохранилась. Грешила на редактор. Сменила - та же песня. Делаю бэкап, но из него восстановить ничего не могу. Ошибка такая: Цитата 2016.08.23 05:21:29Возникла ошибка!Неправильный запрос.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(414498, 'Красивочка', 1470769380, '178.137.161.1' at line 8 (256) Я понимаю ее смысл, но не могу понять, как исправить. Так же не могу найти взаимосвязь с редактированием новостей. Сайт изначально создавался на какой-то из 9х версий, затем базу на 9.7 перенесли. А вот между 9.7 и 10.1 где-то что-то случилось. Так-то все открывается и работает в публичной части. А вот с внутренностями что-то не в порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 23 часа назад, Nattkka сказал: Неправильный запрос.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(414498, 'Красивочка', 1470769380, '178.137.161.1' at line 8 (256) База данных не соответствует кодировке вашего сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morgenshtern 5 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) В 23.08.2016 в 03:03, Nattkka сказал: Либо часть текста "съедается" и пропадает, В 9 части у меня такое было из-за непрописанной кодировки в htmlspecialchars($str, ENT_QUOTES, 'кодировка сайта'); также можно попробовать сделать запрос в базу ALTER TABLE `dle_post` CHANGE `short_story` `short_story` MEDIUMTEXT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NOT NULL; Изменено 26 августа 2016 пользователем morgenshtern Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.