Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос. Как вывести например просто в нужном месте сайта подкатегории через {sub-item} пробую делать 

[root]<ul>[/root]
[item]
    {sub-item}
[/item]
[root]</ul>[/root]

но не получается имена подкатегории не выводится. 

Хочется например чтобы при входе в какую-то категорию, в нужном месте показывались ее подкатегории

{sub-item} это точка вывода подкатегорий в самом шаблоне вывода категорий. А у вас в шаблоне нет самого вывода категорий вообще. Каким должен быть пример шаблона смотрите в описании релиза http://dle-news.ru/release/1705-datalife-engine-v112-final-release.html а если нужно выводить определенные категории то используются параметры самого тега {catmenu} пункт номер 5 смотрите. 

• 8 лет спустя...

Вот и у меня такой же почти вопрос. Задача вывод подкатегорий в нужном месте, но не всех, а только тех что являются дочерними к той категории в которой находится посетитель. Ввиду того что на сайте тысячи категорий, они иной раз вложены друг в друга вплоть до 7-го уровня, стоит вопрос чистки ненужного вывода кода на странице. 

Сейчас так: {catmenu id="{category-id}" subcat="only" template="menu"} 

При subcat="no" - выводит наименование просматриваемой категории {category-id}

При subcat="yes" и subcat="only" показывает все категории (включая) вложенные

Убирая {sub-item} вроде почти достигается нужный результат, но код присутствует в выводе в скрытом от глаз виде. Так же можно добавить display: none; к ненужным спискам <ul>/

Подскажите, существует ли алгоритм что бы список вложенных уровней вообще не выводился ? (что бы его не прятать)
Версия DE 17.0

По логике должно работать так:

{catmenu id="{category-id}" subcat="no" template="menu"} 

[root]<ul>[/root]
[item]
  <li> <a href="{url}">{name}</a> </li>
[/item]
[root]</ul>[/root]

Но почему то выводит только верхнюю категорию в которой находишься  {category-id}.

47 минут назад, Tissor сказал:

Подскажите, существует ли алгоритм что бы список вложенных уровней вообще не выводился ? (что бы его не прятать)

Нет.

47 минут назад, Tissor сказал:

По логике должно работать так:

{catmenu id="{category-id}" subcat="no" template="menu"} 

Нет не должно. Откуда у вас такая логика? Этот критерий выборки говорит в переводе на русский покажи мне категорию и ID {category-id} параметр: id="{category-id}" при этом не выводи ее подкатегории, параметр subcat="no".  Критерий выборки здесь id="{category-id}" а subcat="no" это доп. параметру как показать согласно этому критерию выбранное. Соответственно показывается выбранное с подкатегориями, без подкатегорий или только его подкатегории.

Параметры тегов подробно описаны в документации https://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html:

Цитата

subcat="yes" - данный параметр принимает значения "yes", "no" или "only" и используется совместно с параметром id данного тега, и указывает нужно ли автоматически подключать подкатегории для указанного списка категорий. Например, есть категория с ID 1, у данной категории есть подкатегории с ID 2 и ID 3, то при использовании тега {catmenu id="1" subcat="yes"} будет выведена категория 1 и ее подкатегории 2 и 3, а при использовании тега {catmenu id="1" subcat="no"} будет выведена только категория с ID 1. Значение "only" означает что нужно выводить только подкатегории из указанной категории. Например, при использовании тега {catmenu id="1" subcat="only"} будут выведены только подкатегории принадлежащие категории с ID "1". Также например, при помощи простой конструкции [available=cat] {catmenu id="{category-id}" subcat="only"} [/available] вы можете автоматически выводить список подкатегорий у просматриваемой на сайте категории.

Параметров которые бы указывали покажи подкатегории но без подкатегорий в них, в DLE нет. Подкатегории выводятся все, какие есть. Поэтому если нужно спрятать вложенное, то это надо делать через CSS, например ul ul { display: none }

Окей, придется продолжать прятать через CSS display: none

Цитата

Откуда у вас такая логика? 

Логика моя в {catmenu id="{category-id}" subcat="no"} была следующая: Покажи мне меню из категорий которые находятся в {category-id} не показывая другие подкатегории...
Видимо я ошибался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...