ravin.x 2 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Мой сайт spmariinsk.ru (на DLE 9.4) Возникла срочная необходимость переехать на новый хостинг с coopertino.ru на risp.ru (в русскую IP зону) тех поддержка risp.ru помогла мне и скопировали все файлы с предыдущего хостинга. и выгруженые мной (из личного кабинета coopertino.ru ) SQL базы залили на свой хост тоже они. После этих процедур выяснила первая проблема: открывалась только главная страница сайта, а при прохождении разделам выкидывал ошибку 404. их тех. пот. подсказали что нет ни одного файла .htaccess я тут же закинул несколько таких файлов из хоронящейся на моем ПК архива, в корень сайта и по нескольким папкам еще. И сайт тут-же заработал. Следующая проблема: все новости при редактировании или просмотре в разделе "Редактировать новость" показываются пустыми строчками (названия без текста). Шаблон быстрого редактирования и полного показывает тоже пустые строчки. Тогда я из Админ панели восстановил SQL базу (Не помогло) сделал " Ремонт базы данных " (Не помогло) сделал " Оптимизация базы данных" (Не помогло) Поставлял все файлы .htaccess с предыдущего хост сервера на новый (Не помогло) Потом поставлял все файлы .htaccess с из установочного архива DLE 9.4 (Не помогло) для теста я опубликовал одну новость, с цифровым названием а другая с текстом (русскими буквами) Это видно на Скрине http://shot.qip.ru/00QcUE-2n037PMyT/ В чем причина? и что можно сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Причина в том что вы используете очень старую версию DLE, и новые версии PHP на сервере. Для версии DLE 9.4, PHP на сервере должен быть ниже 5.3. Вам нужно либо понижать версию PHP на сервере, либо обновлять DLE до актуальных версий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravin.x 2 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Автор coopertino.ru (старый хост) risp.ru (новый хост) Версия: 9,4 9,4 Режим работы сайта: Включен Включен Операционная система: Linux 2.6.32-673.26.1.lve1.4.18.el6.x86_64 Linux 2.6.32-531.23.3.lve1.2.66.el6.x86_64 Версия PHP: 5.3.3 5.4.45 Версия MySQL: 5.5.5-10.0.20-MariaDB-cll-lve MySQLi 5.5.49-0+deb7u1-log MySQLi Module mod_rewrite Включен Неопределено Безопасный режим: Выключен Выключен Выделено оперативной памяти: 167772160 128M Максимальный размер загружаемого файла: 128 Mb 256 Mb Размер свободного места на диске: 284,99 Gb 742,96 Gb Да вы абсолютно правы, версии PHP отличаются. Благодарю.! А вот попутный вопрос, что есть правильно: Периодически заливать все файлы .htaccess из установочного архива DLE (в качестве профилактики)? Или оставлять все файлы .htaccess То-есть оставить те файлы которые были залиты при первой установке.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 17 часов назад, ravin.x сказал: Периодически заливать все файлы .htaccess из установочного архива DLE (в качестве профилактики)? Или оставлять все файлы .htaccess То-есть оставить те файлы которые были залиты при первой установке.? Обновлять эти файлы нужно при обновлении скрипта на новые версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravin.x 2 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Автор и так я начал обновление и не смог сделать предварительный архив базы данных http://shot.qip.ru/00QcUE-4n037PMzm/ Это нормально стоит продолжать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Нет ненормально. Сначала нужно поставить совместимую с вашей версией DLE, версию PHP. Сделать бекапы. Потом обновить PHP и приступать к обновлению DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Качаете полный бэкап сайта на свой ПК (бэкап базы можно сделать через phpmyadmin), устанавливаете на своём пк Open Server или аналоги, обновляетесь на нём (благо версия php меняется там в пару кликов мыши) и затем уже обновлённый сайт выбрасываете на хостинг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.