karamelka22 0 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Добрый день. У меня есть домен sait.ru и на нем находится сайт, мне нужно что бы по разным городам был идентичный сайт, только в них менялись некоторые статические страницы, а в остальном сайт везде был идентичный. Сами вопросы: 1. Могу ли я как-то создать поддомен или видимость его moskva.sait.ru, не устанавливая движок на поддомене и не заливая на него сайт полностью? 2. Если все же движок придется установить на поддомене, можно ли использовать вывод новостей с сайта sait.ru и нужно ли при установке использовать ту же базу данных или ту же базу данных, но с добавлением, например, префикса moskva_ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 6 минут назад, karamelka22 сказал: 1. Могу ли я как-то создать поддомен или видимость его moskva.sait.ru, не устанавливая движок на поддомене и не заливая на него сайт полностью? Без переписывания скрипта, и без специального конфигурирования сервера, нет нельзя. 7 минут назад, karamelka22 сказал: 2. Если все же движок придется установить на поддомене, можно ли использовать вывод новостей с сайта sait.ru и нужно ли при установке использовать ту же базу данных или ту же базу данных, но с добавлением, например, префикса moskva_ ? Можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karamelka22 0 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Автор 1. А как именно выводить новости на moskva.sait.ru с основного сайта? 2. нужно ли добавлять префикс при установке движка на поддомен? И еще вопрос, как можно использовать одну тему с основного сайта, не копируя ее на все поддомены? Иначе при внесении изменений, например в футер, придется его менять на всех поддоменах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 15 минут назад, karamelka22 сказал: 1. А как именно выводить новости на moskva.sait.ru с основного сайта? Можно использовать одну БД и один префикс и задействовать вывод при помощи тегов {custom} из нужных категорий. Если разные префиксы, то использовать например RSS информеры. 17 минут назад, karamelka22 сказал: 2. нужно ли добавлять префикс при установке движка на поддомен? Вам решать как строить сайт. 17 минут назад, karamelka22 сказал: И еще вопрос, как можно использовать одну тему с основного сайта, не копируя ее на все поддомены? нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.