surikat 3 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Христос Воскресе! Вообщем давно всех кто спамил в комментариях помечал как спамеров, а потом вообще удалял акки. Сейчас понимаю, что сделал глупость т.к. сейчас нормальные пользователи у кого такой же ip не могут зарегистрироваться на сайте. Естественно я объясняю, что надо изменить ip подключившись заново к сети.. но это не выход. Поэтому возник вопрос - как удалить ip спамеров из базы. В dle_spam_log смотрел и ничего там не нашёл, что удалять?? Помогите советом пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 1 минуту назад, surikat сказал: Христос Воскресе! Вообщем давно всех кто спамил в комментариях помечал как спамеров, а потом вообще удалял акки. Сейчас понимаю, что сделал глупость т.к. сейчас нормальные пользователи у кого такой же ip не могут зарегистрироваться на сайте. Естественно я объясняю, что надо изменить ip подключившись заново к сети.. но это не выход. Поэтому возник вопрос - как удалить ip спамеров из базы. В dle_spam_log смотрел и ничего там не нашёл, что удалять?? Помогите советом пожалуйста! DLE использует облачный спам сервис stopforumspam.com для уведомлений о спамерах, там же проверка и осуществляется. Оттуда адреса уходят со временем, так что не думайте что это вы виноваты. Данные IP спамили и на других сайтах. Отключить проверку на спам по данному сервису можно в настройках скрипта для регистрации, и в настройках групп для комментариев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surikat 3 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор 18 минут назад, celsoft сказал: Отключить проверку на спам по данному сервису можно в настройках скрипта для регистрации Да , я знаю, что можно отключить stopforumspam . Но чем это грозит в таком случае? Сейчас я включил слабую фильтрацию. Спамят у меня редко ... так вручную 5-6 спамов в комментах в неделю можно и в ручную удалить вместе с аккаунтом спамера. То , что я в принципе и делаю сейчас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 12 минуты назад, surikat сказал: Но чем это грозит в таком случае? Ничем, кроме как того что не будет проверки по облачной базе спамеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.