inokentik 45 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 (изменено) С очередным вопросом к знатокам)) Я наверное тут самые глупые вопросы задаю)))) Вопрос на данный момент такого плана, если я использую на страничке mian.tpl вывод новостей тегом типа такого {custom template="about_info" limit="5" order="date" cache="no"}, можно ли как то сделать, чтоб данный тег выводил новости только по 1 штуки из категории? Например, мне надо отображение 5 новостей из более чем 100 категорий (то есть суммарно на главной страничке всего 5 новостей. но выборка из 100 категорий), можно ли как то задать параметр, чтоб из одной категории выводилась только одна новость? Предположим в категории есть 5 новостей, но чтоб выводилась только одна?! Я не хочу на главной страничке несколько новостей из одной категории, все новости хотелось бы из разных категорий! Изменено 25 июня 2017 пользователем inokentik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 2 часа назад, inokentik сказал: можно ли как то сделать, чтоб данный тег выводил новости только по 1 штуки из категории? К сожалению нет. Понадобится 5 отдельных тегов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Автор 40 минут назад, celsoft сказал: К сожалению нет. Понадобится 5 отдельных тегов. А если использовать 5 отдельных, тогда ведь не получится выставить данный блок как ПОПУЛЯРНОЕ или как ПОСЛЕДНЕЕ, он же по идее будет одни и те же новости цеплять...?! Или если 5-ю тегами, то он будет учитывать например во втором теге, что уже выведено в первом? И будет ли учитываться например факт сортировки DATE? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 26 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2017 15 часов назад, inokentik сказал: Или если 5-ю тегами, то он будет учитывать например во втором теге, что уже выведено в первом? У вас разные параметры категорий (category) будут в этих тегах. Соответственно во втором никак не может повториться то что в первом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Автор В 26.06.2017 в 10:12, celsoft сказал: У вас разные параметры категорий (category) будут в этих тегах. Соответственно во втором никак не может повториться то что в первом. Я вот к чему клоню... Мне надо чтоб на главной выводилось 5 последних новостей, но чтоб было только по 1 новости из всех моих категорий! Предположим, вот у меня 300 категорий и я сегодня добавил одну новость в категорию 4, одну новость в категорию 123, третью новость в категорию 235, четвертую новость в категорию 299, а пятую новость я добавляю снова в категорию 4.. По сути по умолчанию, на главной будет 5 новостей вот так выглядеть: -4 -123 -235 -299 -4 То есть вроде 5 разных новостей, но 2 новости принадлежат одной категории, но я не хочу на главной видеть 2 новости из одной категории... Так вот, если по вашим словам я сделаю так {custom template="about_info" limit="1" order="date" cache="no"} {custom template="about_info" limit="1" order="date" cache="no"} {custom template="about_info" limit="1" order="date" cache="no"} {custom template="about_info" limit="1" order="date" cache="no"} {custom template="about_info" limit="1" order="date" cache="no"} То система мне выдаст все равно список типа -4 -123 -235 -299 -4 Или это будет список типа -4 -4 -4 -4 -4 Пока справляюсь тем, что просто новости добавляя чередую категории, но хочется не думать об этом)) Поэтому вот и спрашиваю... Наглядный пример тут https://my-promo-code.ru/ это то, куда я хочу воткнуть в итоге какой то волшебный код.. Чтоб было одним тегом {custom template="about_info" limit="5" order="date" cache="no"}, но чтоб при этом новости из одной категории не выводились по 2 и тд штуки, а лишь одна новость из одной категории, но весь прикол в том, что категорий 300 например... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 3 часа назад, inokentik сказал: Или это будет список типа -4 -4 -4 -4 -4 Такой тип будет. Чтобы он был разным, нужно задавать разные категории в параметрах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.