south_park 9 Опубликовано: 19 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2017 Здравствуйте, осуществил вывод похожих новостей с применением {image-x}, но есть небольшая проблема, картинка вставляется размера Medium, я ее уменьшил через CSS, но гугл ругается, что картинку желательно бы грузить не большую, а маленькую. Да и в целом это куда более правильно. Каким образом можно изменить вывод по сути posts/2017-03/medium/1490916392 на posts/2017-03/thumbs/1490916392 при наличии таковой. по аналогии с работой [xfvalue_thumb_url_X] Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lashchevskiy 5 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Только что проверил, если в текст вставлена картинка размера миниатюры, в {image-x} будет thumbs. Если же в текст вставлена средняя, то будет medium. Т.е. {image-x} выдаёт картинку конкретно того размера, которая используется в тексте материала. Чтобы принудительно в {image-x} выводить всегда thumbs вместо medium, сделайте следующее: В файле engine/modules/show.short.php найти: $tpl->copy_template = str_replace( '{image-'.$i_count.'}', $url, $tpl->copy_template ); Заменить на: $url_image_x = str_replace('medium', 'thumbs', $url); $tpl->copy_template = str_replace( '{image-'.$i_count.'}', $url_image_x, $tpl->copy_template ); Если в пути картинки есть medium оно будет заменено на thumbs. Если medium нет, то ссылка будет в неизменном виде, ничего не поменяется и не сломается. Изменено 23 сентября 2017 пользователем Lashchevskiy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
south_park 9 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 (изменено) Автор В 24.09.2017 в 01:22, Lashchevskiy сказал: Только что проверил, если в текст вставлена картинка размера миниатюры, в {image-x} будет thumbs. Если же в текст вставлена средняя, то будет medium. Т.е. {image-x} выдаёт картинку конкретно того размера, которая используется в тексте материала. Чтобы принудительно в {image-x} выводить всегда thumbs вместо medium, сделайте следующее: В файле engine/modules/show.short.php найти: $tpl->copy_template = str_replace( '{image-'.$i_count.'}', $url, $tpl->copy_template ); Заменить на: $url_image_x = str_replace('medium', 'thumbs', $url); $tpl->copy_template = str_replace( '{image-'.$i_count.'}', $url_image_x, $tpl->copy_template ); Если в пути картинки есть medium оно будет заменено на thumbs. Если medium нет, то ссылка будет в неизменном виде, ничего не поменяется и не сломается. Здравствуйте, вроде все логично, но не работает, версия дле 11.3 не такая старая. Большое спасибо. PS, нашел решение: Заменить в файле engine/modules/show.full.php $tpl2->copy_template = str_replace( '{image-'.$i_count.'}', $url, $tpl2->copy_template ); на $url_image_x = str_replace('medium', 'thumbs', $url); $tpl2->copy_template = str_replace( '{image-'.$i.'}', $url_image_x, $tpl2->copy_template ); PS2 позволило улучшить показатель по скорости загрузки от гугла с 60-64 (poor) до 67-75 (needs work), в зависимости от количества больших картинок в похожих новостях. + само собой снизить вес каждой страницы. Это не идеальное решение, так как если в краткой новости установлена полная картинка, то ее адрес не изменится, но 90% новостей на сайте имеют среднюю копию, так что.. Изменено 26 сентября 2017 пользователем south_park Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lashchevskiy 5 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 12 часа назад, south_park сказал: PS, нашел решение: Вы нашли точно такое же решение как и я вам советовал, разница только что у вас речь про полную информацию материала, а я предложил для краткой новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
south_park 9 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 (изменено) Автор 3 часа назад, Lashchevskiy сказал: Вы нашли точно такое же решение как и я вам советовал, разница только что у вас речь про полную информацию материала, а я предложил для краткой новости. Все верно, я взял ваше решение и начал ковырять пытаясь понять почему не работает замена, вот и нашел причину. Еще раз спасибо. Изменено 26 сентября 2017 пользователем south_park Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.