ROMAN_ 0 Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Здравствуйте, ищу надежный хостинг под новостной сайт на движке DLE. Помогите плз сделать правильный выбор компании и подобрать правильную конфигурацию сервера. Требования ниже: 1) расположение не в СНГ 2) VPS 3) по трафику ориентир ДО 50-70 тыс посетителей в день. Примерно на 50 тыс планирую покупать сервер на колокейшн. Поделитесь плз опытом, у кого какая конфигурация, какой трафик и как ведет себя движок. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 hetzner.de есть и впсы и дедики по вменяемым ценам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axiles64 0 Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Я сижу на сервере Intel i3 2/4 8 ГБ 1x30 ГБ SSD. Мне вот интересно насколько сайт будет быстрее работать с скажем на таком железе: Intel® Xeon® E3-1275 v5 Quad-Core Skylake с технологией Hyper-Threading Оперативная память 64 ГБ DDR4 ECC Жёсткие диски 2 x 512 ГБ NVMe Gen3 x4 SSD (программный-RAID 1) 69,62 € Или это не особо влияет и зависит от железа пользователя? Вообще кто-нибудь использовал NVMe на сайте? Какова разница на глаз? И опять же, стоит ли брать хорошее железо под сайт за границей и получить высокое время загрузки сайта или же лучше взять сервер в России с менее хорошим железом, но зато с низким временем загрузки сайта? Моё мнение - лучше взять сервер в России и Intel i3 2/4 8 ГБ 1x30 ГБ SSD в России гораздо круче чем Intel® Xeon® E3-1275 v5 на NVMe Gen3 x4 SSD за границей или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMAN_ 0 Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Автор @alexis-64 а сколько в среднем у вас посетителей в сутки и сколько на пике дневном? Спасибо, что поделились конфигурацией. @prikindel спасибо за наводку! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Роман, еще нужно учесть, что если ты не резидент евросоюза, то из суммы надо вычесть 18% (возможно в ру версии сайта они сразу вычитают эти проценты, надо уточнить) axiles64, у меня такой конфиг на одном из серверов. разница между нвме ссд и ссд "на глаз" не особо заметна. но 64 гб памяти и 8 гб заметно) ну и объем диска. 30 гб - ни о чем. а тут места гораздо больше, ну и раид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axiles64 0 Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 У меня не много посетителей ~10 тыс. в сутки, на пике где-то 130 посетителей. Оперативной памяти хватает, ещё свободной около гига, места конечно маловато. prikindel, а можете сравнить общее время загрузки в http://ping-admin.ru/free_test/ своего сайта на таком сервере и одного из моих http://www.lostfilm-720hd.tv для России и стран ближнего зарубежья? Я так понял сервер у вас не в России, было бы интересно узнать что лучше мощность или геолокация для пользователей в России. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.