temius 1 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) Обновление базы до 13.0 прошло успешно, но вот на сайте появились вопросы! В аминке список новостей и комментов тоже с вопросами. При этом шаблон в utf-8, база utf8mb4_general_ci Сайт: http://www.astkachenko.ru Изменено 20 мая 2018 пользователем temius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temius 1 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 Автор пробую сделать с костылями ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 Практика показывает что это как правило просходит из за некорректного серверного ПО, например устаревший PHP клиент для MySQL сервера в сборке PHP, который не умеет работать с utf8mb4, но чтобы сказать точно нужно визуально осмотреть вашу проблему на вашем сервере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temius 1 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Практика показывает что это как правило просходит из за некорректного серверного ПО, например устаревший PHP клиент для MySQL сервера в сборке PHP, который не умеет работать с utf8mb4, но чтобы сказать точно нужно визуально осмотреть вашу проблему на вашем сервере. Я сейчас установил версию 12.0 в Udf-8, шаблон весь сконвертировал в Udf-8, в целом все получилось но категории и голосования и теги на главной странице с вопросами? Последнее непонятно почему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 15 минут назад, temius сказал: но категории и голосования и теги на главной странице с вопросами? Это хранится в базе данных и все зависит от того что и как вы делали с БД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temius 1 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 Автор 6 минут назад, celsoft сказал: Это хранится в базе данных и все зависит от того что и как вы делали с БД. Разобрался. Надо было заходить в соответствующие разделы в админке и достачно пересохранить хотя бы один изпунктов, как все восстанавливалось. Пока не закрывайте тему, завтра попробую накатить 13.0, посмотрю, что получиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 3 минуты назад, temius сказал: Разобрался. Надо было заходить в соответствующие разделы в админке и достачно пересохранить хотя бы один изпунктов, как все восстанавливалось. Это значит что в кеше у вас были данные, которые сохранены в старой кодировке. Делать нужно все по инструкции, не отходя на нее не на шаг, тогда и проблем не будет, потому как скрипт обновления сделает все необходимое и кеши сбросит, и все конвертирует. Вы же какими то кусками, вручную делаете, поэтому и проблемы, то там, то здесь появляются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temius 1 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 Автор 5 часов назад, celsoft сказал: Это значит что в кеше у вас были данные, которые сохранены в старой кодировке. Делать нужно все по инструкции, не отходя на нее не на шаг, тогда и проблем не будет, потому как скрипт обновления сделает все необходимое и кеши сбросит, и все конвертирует. Вы же какими то кусками, вручную делаете, поэтому и проблемы, то там, то здесь появляются. Да, делал я все по инструкции. И историю чистил и кеши. Думаете я бы к Вам обратился, если бы все стандартные варианты не перепробовал.?! Цитата Зайдите в админпанель вашего сайта по адресу http://website.com/admin.php, и следуйте дальнейшим инструкциям. Собственно это сделал и после этого вопросы и пошли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 7 часов назад, temius сказал: Да, делал я все по инструкции. И историю чистил и кеши. Думаете я бы к Вам обратился, если бы все стандартные варианты не перепробовал.?! Цитата Зайдите в админпанель вашего сайта по адресу http://website.com/admin.php, и следуйте дальнейшим инструкциям. Собственно это сделал и после этого вопросы и пошли. На это я вам ответил: Практика показывает что это как правило просходит из за некорректного серверного ПО, например устаревший PHP клиент для MySQL сервера в сборке PHP, который не умеет работать с utf8mb4, но чтобы сказать точно нужно визуально осмотреть вашу проблему на вашем сервере. Но вы не дали доступы к сайту, чтобы осмотреть вашу проблему и точно установить причину проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temius 1 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Автор 9 часов назад, celsoft сказал: На это я вам ответил: Практика показывает что это как правило просходит из за некорректного серверного ПО, например устаревший PHP клиент для MySQL сервера в сборке PHP, который не умеет работать с utf8mb4, но чтобы сказать точно нужно визуально осмотреть вашу проблему на вашем сервере. Но вы не дали доступы к сайту, чтобы осмотреть вашу проблему и точно установить причину проблемы. Отправил личным сообщением. Накатил 13.0. Снова вопросы. когда была в udf-8 все нормально было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Как и было написано изначально в теме, у вас проблема связана с устаревшим серверным ПО, а именно с MySQL сервером, не поддерживающим полноценно кодировку utf8mb4. Вы используете MariaDB а не MySQL, а для MariaDB минимальная версия не 10.x требуется для DLE https://dle-news.ru/request.html Я вам в файле engine/data/dbconfig.php поставил временно utf8 т.к. они частично совместимы, русский сейчас отображается. Обновите MySQL и PHP клиент для MySQL и потом верните в этом файле utf8mb4 все заработает автоматически Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temius 1 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Автор 6 минут назад, celsoft сказал: Как и было написано изначально в теме, у вас проблема связана с устаревшим серверным ПО, а именно с MySQL сервером, не поддерживающим полноценно кодировку utf8mb4. Вы используете MariaDB а не MySQL, а для MariaDB минимальная версия не 10.x требуется для DLE https://dle-news.ru/request.html Я вам в файле engine/data/dbconfig.php поставил временно utf8 т.к. они частично совместимы, русский сейчас отображается. Обновите MySQL и PHP клиент для MySQL и потом верните в этом файле utf8mb4 все заработает автоматически Спасибо.БУду просить Саппорд обновить MariaDB выше 10 версии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Не забудьте сказать, чтобы обновили PHP клиент для работы с MySQL, это PHP расширение для работы PHP скриптов с MySQL. У вас он может быть тоже старой версии, т.к. не может выполнится установка кодировки соединения utf8mb4 http://php.net/manual/en/mysqli.set-charset.php, либо это также возможно это запрещено в настройках MySQL my.cnf. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.