Devol1 0 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Добрый вечер, хостинг таймвеб жалуется на большую нагрузку на БД, в данный момент она держится в районе 5000-6000 сек. На сайте порядка 140 тысяч новостей, посещалка в районе 500-600 уников. Из access лога выяснил, что яндекс бот очень любит кушать мой сайт и с удовольствием каждый день его обхаживает. Похоже его работа, каждый день индексирует по 5-6к страниц, по несколько сотен выкидывает из поиска. Попытки урезонить его выставлением ограничения crawl delay 0.5 не принесли никаких результатов, выставление скорости индексации в яндекс вебмастере на 0.6 тоже не спасают. Кеширование включено, впринципе все настройки в админке выкручены по заветам оптимизаторов, разве что поиск расширенный оставлен. Сам хостинг не дает логов sql, поэтому понять какой запрос самый популярный трудно понять. Вообщем я в тупике. Live-lib.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 И чем вам помочь в данном случае? Логов нет. Что такое 5000-6000 сек непонятно, потому как это какой то хостинговый термин. Все что я могу вам посоветовать в данном вопросе, это в DLE есть раздел "Анализ производительности", он вам покажет что можно отключить в скрипте для снижения нагрузки на БД со стороны DLE. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devol1 0 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Тут думаю общий вопрос, не слишком связанный с DLE как таковой. За сутки яндекс бот сделал 31к хитов и сгенерил 86% всего трафика. Я бы радовался, еслиб хостер не ругался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 4 часа назад, Devol1 сказал: За сутки яндекс бот сделал 31к хитов и сгенерил 86% всего трафика. Немного, с учетом общего количества публикаций. И что вы хотите от нас? Чтобы яндекс к вам не ходил? Вам тогда нужно запретить индексацию сайта в robots.txt. Хотя я бы конечно просто сменил бы хостинг, или взял бы выделенный сервер. При 140 тысячах публикаций, этим уже нужно задумываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас