CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

onag

Автозапуск звука в стандартном аудиоплеере 11.1

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Помогите решить проблему!

Версия движка 11.1

Создаю статическую страницу, делаю вставку аудиотрека мр3 - добавить в плейлист. После сохранения имею страницу http://site.me/1.html.

Как сделать так, чтобы по переходу на эту страницу, сразу включался проигрыватель с начала списка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, я может что не так спросил? Так вы скажите, я исправлюсь. Вопрос в том как прописать строчку в браузере так, чтобы звук пошел сразу при посещении страницы. Например http://site.me/1.html?autoplay=true или еще как..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Правила форума

Внимание !!!

На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь, что вы внимательно их прочитали и поняли.

 

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, alex32 сказал:

 

Да конечно, сайт kurakin.top. 

Версия DataLife Engine:11.1

Тип лицензии скрипта:Лицензия активирована

Внес информацию о сайте в свой профиль

Изменено пользователем onag

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть уже созданная такая страница с плеером и плейлистом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну только если сделать по всему сайту автозапуск проигрывания аудио. Хотя для отдельных страниц тоже можно, но запариться можно будет каждую страницу прописывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, любой из вариантов меня устроит, пусть даже будет автозапуск по всему сайту. Сайт не музыкальный и этот сервис только для себя использовать планирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в файле engine/classes/html5player/player.js (он сжатый, но это неважно) в самом самом низу есть строчка 

jQuery(function($){
	$('.dleaudioplayer').cleanaudioplayer();$('.dlevideoplayer').cleanvideoplayer();
});

поменяй на 

jQuery(function($){
	$('.dleaudioplayer').cleanaudioplayer({autoplay: true});$('.dlevideoplayer').cleanvideoplayer();
});

Все аудио теперь будет автоматически воспроизводиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Но это решение работает только в браузере IE и не работает в Хром и Яндекс. Может нужно что то еще добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

везде работает, просто надо скрипты вниз переместить тегом {jsfiles} перед закрывающим </body>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал вставить тег {jsfiles} в main.tpl шаблона в разные места. Все приводит к подвисанию страниц при переходе на любую из них. Единственное когда удалось избежать подвисания - установка тега перед {AJAX}. Но это не помогло. Автоматическое проигрывание так и не начинается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, onag сказал:

Пробовал вставить тег {jsfiles} в main.tpl шаблона в разные места.

Потому что не в разные места надо вставлять, в перед закрывающим body. И туда же перенести все остальные скрипты.

вот другой вариант 

в файле engine/classes/html5player/player.js

jQuery(function($){
	$('.dleaudioplayer').cleanaudioplayer();$('.dlevideoplayer').cleanvideoplayer();
});

поменять на 

jQuery(function($){
$('.dlevideoplayer').cleanvideoplayer();
});

в main.tpl шаблона, перед закрывающим </body> вставить 

<script>
$( document ).ready(function() {
	$('.dleaudioplayer').cleanaudioplayer({autoplay: true});
});
</script>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ! Но указанные действия также не привели к результатам автозапуска. Заработал только первый вариант на IE причем страница находилась как бы в состоянии загрузки. Управлять плеером не удавалось но звук воспроизводился.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, onag сказал:

Спасибо за ответ! Но указанные действия также не привели к результатам автозапуска. Заработал только первый вариант на IE причем страница находилась как бы в состоянии загрузки. Управлять плеером не удавалось но звук воспроизводился.  

у меня в лисе работает на твоём сайте

а в хроме так и не открылся, висит индикатор загрузки и ни чего не происходит. Убери его нафиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
45 минут назад, onag сказал:

Спасибо за ответ! Но указанные действия также не привели к результатам автозапуска. Заработал только первый вариант на IE причем страница находилась как бы в состоянии загрузки.

Оба варианта  работают в яндексе, лисе, хроме. В ие не проверял. А у тебя не работает, потому что бардак со скриптами в шаблоне. Вот они и конфликтуют. сначала надо в шаблоне порядок навести, потом уже модификации лепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно вы правы. Поменял на стандартный шаблон - ситуация не изменилась. Это значит, что не в шаблоне дело? На крайний случай можно указать определенный шаблон в строке URL (шаблон например red) например я про такую строчку http://kurakin.top/rss.html?index.php?action_skin_change=yes&skin_name=Red

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно. Закрывайте тему. Написал скрипт на сервере для решения своих задач объединяющий все треки в один. При выборе ссылки http://site.com/zvuk.mp3 трек начинает проигрываться в любом браузере. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти