HorrorTM 2 Опубликовано: 23 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) Обращаюсь к вам с нестандартной проблемой, у самого знаний не хватает. Я попытался разнести фронтенд DLE и файловое хранилище на разные серверы. Цель: отдача фронтенда с быстрого VDS на SSD, а хранение файлов на сервере с широким каналом и обычными дисками. 1-й сервер: https://cybersoft.ru DLE на домене второго уровня с примонтированной сетевой папкой /uploads/files 2-й сервер: https://files.cybersoft.ru DLE на домене третьего уровня, подключён к БД 1-го сервера и расшарена папка /uploads/files Соответственно при загрузке файла на основном домене фактически он пишется в сетевую шару и загружается на второй сервер. При скачивании файла ссылки index.php?do=download редиректятся на домен 3-го уровня и фактически скачивание идёт со второго сервера. Единственная проблема: при загрузке объёмных файлов, я получаю ошибку загрузки. Судя по всему, сервер файл принял и скрипт пытается проверить наличие файла, но в это время он все ещё загружается на сетевую шару. В итоге выводится ошибка, однако через некоторое время файл догружается и появляется в списке файлов загруженных к новости… Подскажите, можно ли как-то увеличить период ожидания загрузки файла, чтобы скрипт ждал, пока он фактически загрузится в сетевую папку и не выводил сообщение об ошибке? P.S. Возможно, реализация кривенькая и тупенькая, но как разбираюсь в nix, так и пытался. Может быть, кто-то подскажет более простое решение вместо разработанного мной велосипеда. Изменено 23 декабря 2019 пользователем HorrorTM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HorrorTM 2 Опубликовано: 29 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2019 Автор Ребят, 93 просмотра, ну неужели ни у кого никаких мыслей нет по данному поводу и никто ничего подобного не делал? Подскажите, может быть я велосипед конструирую и есть способ проще разнести фронтенд и файлсервер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyver 13 Опубликовано: 30 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) 11 часов назад, HorrorTM сказал: Ребят, 93 просмотра, ну неужели ни у кого никаких мыслей нет по данному поводу и никто ничего подобного не делал? Подскажите, может быть я велосипед конструирую и есть способ проще разнести фронтенд и файлсервер? Я может,конечно,не правильно думаю,но в вашем случае для чего стоит 2-й DLE? Не проще тогда немного изменить файл загрузки файлов в движке,чтоб закачивались в расшаренную папку? Я когда-то делал что-то типа такого,только загружались файлы на яндекс-диск и все прекрасно работало.Если не изменяет память,то редактировал флеш-загрузчик DLE,но это было еще в 9-й версии. Извиняюсь.Кажется файл upload.class.php в \engine\classes\uploads. Прописывал доступ к файловой папке. Изменено 30 декабря 2019 пользователем Spyver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Freeman 11 Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 В 29.12.2019 в 21:37, HorrorTM сказал: Ребят, 93 просмотра, ну неужели ни у кого никаких мыслей нет по данному поводу и никто ничего подобного не делал? Подскажите, может быть я велосипед конструирую и есть способ проще разнести фронтенд и файлсервер? Не мучайтесь ерундой, для нормальной поддержки файловых стораджей, нужна поддержка данного функционала со стороны разработчика, или со стороны отчаянного стороннего разработчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.