CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

mr. Freeman

новички
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About mr. Freeman

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

234 profile views
  1. 1. Вы вкурсе как устроена сеть интернет и что связность всех узлов не гарантируется? 2. Вы понимаете что этот самый VPS при этом будет в роли прокси, и что врятли это имеет смысл? Проще тогда уж взять тот же том у того же условного hetzner на его же нодах, и всё будет локально. Вариант с выносом статики на сторадж у нормальных сайтов может иметь лишь одну цель, это разгрузка канала основного сервера и удешевление хранения данных за счёт размещения статики на надорогих, слабеньких стораджах с большим объёмом дискового пространства. Для всяких VPS это бессмыслено, там проще докупить места.
  2. Для полноценной работы нужно переписать весь загрузчик + поддерживать это после апдейтов. Копировать файлы по FTP не проблема, проблема научить систему потом обрабатывать эту особенность. Например удалять файлы при удалении их из публикации, удалять по крону, удалять отсрочено при отсутствии связи с удалённым сервером и т.д.
  3. Конкретно мне его не писали, и я таким никогда не буду пользоваться. То что у вас быстро открылись, значит сайт походу мелкий и не нагруженный, а если там сложные кастомы есть, и их много, то уже не факт что всё будет быстро и безболезненно для сервера.
  4. Это не модуль, это грубый JS дёргающий данные со страницы, помнится таким на ucoz промышляли товарищи всё время, в 2019 году такое уже очень не по феншую.
  5. А при том что для видео файла мы можем создать отдельное доп. поле, как и для файла документ например, и там уже в зависимости от формата или выводить онлайном, или предложить скачать. Были бы эти условия, можно было много чего интересного сделать. А сейчас один вид для ВСЕХ прикреплённых файлов во ВСЕХ доп. полях.
  6. Возможно экстрасенсы с ТНТ чем то смогут помочь.
  7. @radrigo, тут только за денюжку на фрилансе наверное, и без нормального API постоянно придётся править данные.
  8. Это же не облачная CMS вам) Это просто способ защитить нервы пользователей от разрыва интернета / падения браузера или ОС / отключения электричества. По секрету, можно делать ещё хуже, можно скидывать весь кэш одним только лайком у новости, а это куда более болезненно чем хранить несколько записей даже в 4 таблицах.
  9. Равносильно, но для встроенного функционала так не делают, это костыли какие то.
  10. Не равносильна, там могут быть кастомы, какие то модули подключатся через инклюды и т.д., при наличии AJAX запроса отдаётся только нужные данные, например в JSON.
  11. Максимум на что мы можем рассчитывать, это хранилище браузера. Тут разработчику жалко пару новых колонок ввести то, этого нужно ждать годами и уговаривать что это реально нужно, а вы хотите отдельную таблицу с кучей текста, который и место занимает в БД, и дёргать базу придётся.
  12. Я ему про его вариант описал. А что мы будем делать, если нужно вывести видео плеер в доп. поле? Это так, один из множества вариантов.
  13. На сервере вообще поддержка не обязательна, это вообще должно быть на стороне редактора реализовано, просто сохранение текста в хранилище браузера и его восстановление при обновлении / загрузки вкладки, а при успешной отправке данных на сервер, просто удаляем сохранённый текст из хранилища браузера. Вот и вся реализация.