CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

mr. Freeman

местные
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About mr. Freeman

  • Rank
    Активист

Recent Profile Visitors

1,048 profile views
  1. У целого холдинга нет денег на технических специалистов? Что то сомнительно. По сути я вам дал уже подсказку что и как, но если уж совсем не вмоготу, то вот: if ($host != $server_name) { return 301 $scheme://$server_name$request_uri; } Данное правило всегда будет переадресовывать с ЛЮБОГО алиаса на основной домен сайта.
  2. Но отношение у них даже к ксенонам как к хоум железу, и пользователей кроме крупняка они так же под одну гребёнку записывают, что это пользователю нужно в тикете доказывать что диску плохеет и надеется что поменяют до отказа обоих дисков из raid1. Я не отрицаю что дешего и сердито у них там всё, но всё таки хетзнер под энтерпрайз обычно не используют. У CF всё таки уже столько узлов по всей планете (как минимум 3 в РФ), коим Hetzner с его знаменитой связностью с РФ ну никак похвастаться не может, то тут то там затыки на магистралах. Разве "Я под атакой" плохо у них работает? Его правда не прикрутишь ко всяким API, но от совсем глупых ботнетов вроде бы и более слабые их режимы спасают. Кстате говоря, "за те же деньги" у CF идёт CDN даже в Папуа - Новая Гвинея, а не просто хорошая связность в рамках Германии ну и возможно центральной части ЕС. Ну живя в Германии может и можно их к стенке припереть и заставить выполнять то что они написали, а что ждёт среднестатистического пользователя из РФ? Максимум это успеет забрать данные, и то не факт, были уже прецеденты когда и данные не отдавали, точнее сервер работал, а порт отключён, забирай как хочешь.
  3. Что нам даст хеш и id новости без привязки к конкретному изображению? Не забываем о том что нам нужно не только собрать базу хешей, но и знать какой хеш какому изображению принадлежит. И заодно чистить хеши нужно при удалении изображений, а это уже не подпадает под "не нужно лезть туда куда не следует и нет надобности" и лезть нужно будет во многие места кода.
  4. Причём тут сортировка отображения категорий, если человек спрашивал про то как оно "внутри" DLE хранится при привязке новости к категориям? На что я ответил что в колонку category выбранные категории попадают по ID в порядке возрастания. Ну да, побежим к тем кто не видит ничего такого, что одни их клиенты бомбят спамом других их клиентов, и считают такое в порядке вещей. Попутно забывают обновить свои сертификаты, по этому часто то один их сервис ляжет, то другой. Анекдот про мышей и кактус слышали? Вот это про них в точности, по этому советовать их как пример качества и надёжности мягко говоря как то не очень, по уровню ничуть не лучше текучего хостера ТСа.
  5. Вот тут можно посмотреть ваш бесполезный флуд: https://forum.dle-news.ru/profile/71164-alex32/content/?type=forums_topic_post&change_section=1 Чуть ли не большая часть бесполезный копипаст или ещё чего, так что уже можете успокоить свою пятую точку, тем более что по мимо флуда были и оскорбления, и мат, и чего только не было.
  6. Раньше же по ID в порядке возрастания они писались в колонку category?
  7. По существу "специалист" говорит работодателю какой он крутой специалист, но при этом не умеет даже пользоваться РУССКОЯЗЫЧНОЙ документацией по nginx, и просит помощи на форуме DLE. Это как бы немного смех вызывает. Для профессионалов дам две ссылки: http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_core_module.html#var_host http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_core_module.html#var_server_name Про конструкции if else и т.д. мануал тоже нужен? Не перестарайтесь, а то у вас там соревнование с двумя другими я смотрю.
  8. Не преувеличивайте всё таки, главный флудераст форума тут явно вы. Ещё это потребует глубокой переделки структуры хранения изображений в DLE (для тех же хэшей), что в будущем будет вызывать много дискомфорта по переписыванию кода под новые версии, в которых наверника будет что то добавлятся и менятся в структуре данных касательно изображений. Из коробки пора бы уже сделать хранение изображений на стораджах + проверку дубликатов и не хранить одно и тоже по 1*N раз. Вы уверены что вам подойдёт автоматический анализ? Как правило он вам может и подпоритить вполне нормальные изображения, которые похожи, но не то же самое. Лучше уж делать ставку на полные дубликаты, это и в реализации проще. Но не md5, а что то более уникальное, что бы уменьшить вероятность коллизий. В архитектуре DLE вам так и так будет сложно это сделать, т.к. у DLE изображения в самих новостях привязываются по путям к изображениями, а не по условному ID записи в БД, что заставит вас во первых менять логику загрузчика, во вторых добавлять те же хэши в _images, и уже при загрузке проходиться по таблице _images в поисках дубликата, но это всё равно не решает проблему, когда изображение будет удалятся из первой новости, но при этом используясь в других новостях, для обхода этого уже по сути нужно садится и городить ещё большие костыли, или переписывать всю систему хранения изображений, что впринципе представляется сомнительной затеей. Можно перефразировать, при объёмах изображений не равных десяткам и сотням террабайтов, это вообще сомнительная затея.
  9. Не имеет смысла, сохраняются всё равно в порядке возрастания ID.
  10. Вы же ЗП получаете в должности администратора этого СМИ, неужели не умеете таких простых вещей? Дока по nginx не вариант я так понимаю?
  11. Прятать IP за CF это не всё что нужно делать, далеко не всё. Раньше они типо прямо в рекламе заявляли что выдержат любую атаку на вас и помогут с ней справится, но как обычно там куча звёздочек. На старте нужно было заманить как можно больше сайтов, и это дало им результат. Там пулы входных IP у балансировщика-прокси, забанены могут быть как отдельные IP так и подсети, к тому же там куча переменных, начиная от местоположения клиента, их узла, сервера. От таких лучше сразу бежать, когда они рекламируют "Надёжная защита от DDoS" и при этом кучу звёздочек используют. Но так же нужно понимать что не будут за сервер в 5К отбивать атаку на гигабит, в РФ трафик вообще не дешёвый, особенно на мир, имею ввиду гарантированный канал, а не шаред непонятного качества. 30 Tb в месяц это по сути порт 100 Mb/s в полку в одну сторону, так что их шаред гигабит это маркетинговый ход, но там и цена наверное соответствующая. Ну бросьте, Hetzner как "дата центра по защите от DDOS" выглядит так же как "высоконадёжные и отказоустойчивые сервера на хоум железе", рекламировать анти DDoS их вынудил отток клиентов и соответствующее мнение потребителей об качестве их услуг и о том что они выпиливают сервера клиентов на раз, ну или счёт за трафик на такую сумму выставляют, что владельцу сервера в пору в рабство идти придётся. Hetzner уже SLA на DDoS защиту делать начал? 😱 А то нарассказывать они всегда готовы, а как отражать атаку в рамках недорогого сервера, так сразу "мы не обещали". PS: Сами активно CF пользуемся, но есть нюансы, в том числе соответствующие "примочки" на сетевой инфраструктуре проектов, без этого их CDN и защита не очень съедобная при крупных проектах.
  12. Писать код на заказ только, который по крону будет это делать.
  13. Для типа изображений можно было бы и разрешить. Особенно когда нужны всякие спец. иконки в новости, не загружать же по 1 kb изображения в новость.
  14. Не мучайтесь ерундой, для нормальной поддержки файловых стораджей, нужна поддержка данного функционала со стороны разработчика, или со стороны отчаянного стороннего разработчика.