grin06 0 Опубликовано: 7 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2020 Здравствуйте, обновил движок до последней версии сайт https://prog-top.net/, после этого (может дело не в обновлении) в поиске Яндекса появилось много страниц вида /index.php?do=download&id=10695, причем если вставить нормальный адрес страницы в поиск например https://prog-top.net/office/14901-sravnenie-vseh-tipov-fajlov-beyond-compare-pro-43424657-repack-amp-portable-by-elchupacabra.html, то все нормально выводится однако если кликнуть в поиске, яндекс открывает не страницу с новостью, а отдает файл который был загружен к этой новости. Подскажите пожалуйста, можно ли это исправить, и как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 8 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2020 Я сначала подумал, что у вас не закрыты ссылки "do=download" в файле "robots.txt" но у вас всё закрыто и по идее таких ссылок как вы привели не должно быть в поиске но они есть 😁. Попробуйте написать в поддержку Яндекса и привести пример им, это с их стороны ошибка я считаю, то что закрыто в "robots.txt" не должно поиск попадать. А правило в "robots.txt" у вас давно прописано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grin06 0 Опубликовано: 12 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2020 Автор On 3/8/2020 at 4:22 AM, Diman777 said: Я сначала подумал, что у вас не закрыты ссылки "do=download" в файле "robots.txt" но у вас всё закрыто и по идее таких ссылок как вы привели не должно быть в поиске но они есть 😁. Попробуйте написать в поддержку Яндекса и привести пример им, это с их стороны ошибка я считаю, то что закрыто в "robots.txt" не должно поиск попадать. А правило в "robots.txt" у вас давно прописано? Здравствуйте, действительно проблема была в robots.txt, при обновлении движка роботс почему то не обновился, ни когда обновлял вручную до версии 13.1 (по моему), ни когда обновлял автоматом до 14-ой версии, что весьма странно. После нескольких бессоных ночей причину нашел, сейчас вроде дело идет на лад. Но все равно, большое спасибо, что откликнулись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 12 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2020 3 часа назад, grin06 сказал: Здравствуйте, действительно проблема была в robots.txt, при обновлении движка роботс почему то не обновился, ни когда обновлял вручную до версии 13.1 (по моему), ни когда обновлял автоматом до 14-ой версии, что весьма странно. После нескольких бессоных ночей причину нашел, сейчас вроде дело идет на лад. Но все равно, большое спасибо, что откликнулись. Ну вот и хорошо, что причина найдена. Можете ещё воспользоваться в вебмастере яндекса "Удаление страниц из поиска" скрин https://prnt.sc/rfhf8a тех страниц которые ещё в поиске есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2020 13 часов назад, grin06 сказал: Здравствуйте, действительно проблема была в robots.txt, при обновлении движка роботс почему то не обновился Он и не должен обновляться. Он делается персонально под каждый сайт, как и шаблоны например. А не универсальных для всех. А в дистрибутиве идет лишь базовый пример, как например те же стандартные шаблоны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.