degorych 0 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 Здравствуйте, господа! Возникла следующая проблема. Имеется сайт на DLE 7.5. Необходимо вывести категории (некоторые) в меню. Если у категории есть подкатегории, то они должны выводиться по наведению курсора мыши на родителя. Как правильно реализовать это? Я пробовал использовать {catmenu} , но видимо, в этой версии такая штука не поддерживается, и после добавления в main.tpl {catmenu} выводится, как текст. Помогите, люди добрые) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyver 13 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, degorych сказал: Здравствуйте, господа! Возникла следующая проблема. Имеется сайт на DLE 7.5. Необходимо вывести категории (некоторые) в меню. Если у категории есть подкатегории, то они должны выводиться по наведению курсора мыши на родителя. Как правильно реализовать это? Я пробовал использовать {catmenu} , но видимо, в этой версии такая штука не поддерживается, и после добавления в main.tpl {catmenu} выводится, как текст. Помогите, люди добрые) для этой версии вам придется искать модуль тех годов или же найти подходящее решение ЗДЕСЬ . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
degorych 0 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 Автор 3 минуты назад, Spyver сказал: для этой версии вам придется искать модуль тех годов или же найти подходящее решение ЗДЕСЬ . А как вообще можно получить доступ к категориям? Я могу сделать свой темплейт, например my_category_template.tpl и там выводить эти самые категории, как мне нравится? А этот темплейт подключить в main.tpl? Я пробовал сделать кастомный темплейт, но при подключении его в маин у меня текст выводится, а не содержимое темплейта, возможно где-то нужно его регистрировать, я не знаю, как это правильно происходит в DLE, а тем более в старых версиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyver 13 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) 11 минут назад, degorych сказал: А как вообще можно получить доступ к категориям? Я могу сделать свой темплейт, например my_category_template.tpl и там выводить эти самые категории, как мне нравится? А этот темплейт подключить в main.tpl? Я пробовал сделать кастомный темплейт, но при подключении его в маин у меня текст выводится, а не содержимое темплейта, возможно где-то нужно его регистрировать, я не знаю, как это правильно происходит в DLE, а тем более в старых версиях. В старых версиях такое еще не было сделано.Если не ошибаюсь ,конечно. Специально скачал вашу версию движка чтоб посмотреть и ,к сожалению, вам придется в main.tpl прописывать вручную. Изменено 18 марта 2020 пользователем Spyver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
degorych 0 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 Автор 11 минут назад, Spyver сказал: В старых версиях такое еще не было сделано.Если не ошибаюсь ,конечно. Специально скачал вашу версию движка чтоб посмотреть и ,к сожалению, вам придется в main.tpl прописывать вручную. Простите, а что нужно прописывать вручную? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyver 13 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) 7 минут назад, degorych сказал: Простите, а что нужно прописывать вручную? Категории и ссылки на них. Названия,url и т.д доступны в админке,в разделе Категории. Если у вас есть хотя бы знания HTML,CSS на среднем уровне,то не составит большого труда сделать. Изменено 18 марта 2020 пользователем Spyver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
degorych 0 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 Автор DLE загружает перед стартом все категории из бд в $cat_info, если в index.php после echo($tpl->result['main']); сделать var_dump($cat_info); то можно увидеть все данные категорий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 ТС, алё! XXI век! 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.