Перейти к публикации

RSS лента без картинок в ДЗЕН

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, 
Мой сайт давно является источником ДЗЕН, они сами добавили сайт без RSS ленты и все эти годы лента ДЗЕН работала исправно. Как они брали новости я не задавалась вопросом, все работало, и я ничего не трогала. Но недавно написали из поддержки Дзена, сказали прислать им RSS ленту, размеченную по инструкции. 

После добавления RSS ленты последние новости в Дзен стали отображаться без картинок, только заголовок и текст. Поддержка Дзен написала, что лента размечена из расчета под Яндекс Турбо и придется ее переделать. Сегодня утром я отключила Турбо страницы в настройках админ-панели и удалила все строки с тегами, связанные с Яндекс Турбо из файла rss.tpl. В итоге ничего не изменилось, последние новости добавляются в ленту Дзен без картинок. 

Что еще делать, что удалять, что отключать? Кто работает с Яндекс Дзен, как вы настраиваете ленту RSS?

Пришлось вникать в суть проблемы исключительно своими силами. RSS лента в DLE, которая по умолчанию якобы подходит для ДЗЕН, не соответствует требованиям ДЗЕН по разметке. Картинки в RSS ленте должны быть представлены не только в блоке content encoded, но еще прописаны с помощью элемента enclosure. После доработки ленты, все работает.

Оформление делается в шаблоне RSS и есть такое понятие как доп. поля, в том числе и для нужных картинок. Что и нужно оформлять, оформляется это уже под конкретный сайт, а не универсально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...