igorek-art 33 Опубликовано: 11 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2021 Очень давно уже не работал с движком и пытаюсь вспомнить, можно ли такое делать или нет. Например, у меня есть две новости в разных категориях например 1 и 2, у каждой новости есть облако тегов например слово Петербург. Естественно нажав на слово Петербург мне откроется страничка с двумя этими новостями, но хотелось бы понять как будет выглядеть ссылка чтоб было определение из какой категории новость? То есть я в итоге хотел или думал что будет так: сайт/категория1/Петербург и сайт/категория2/Петербург Такое возможно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 11 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2021 10 минут назад, igorek-art сказал: То есть я в итоге хотел или думал что будет так: сайт/категория1/Петербург и сайт/категория2/Петербург C вдруг? И что вы собрались увидеть по ссылке сайт/категория1/Петербург? 10 минут назад, igorek-art сказал: но хотелось бы понять как будет выглядеть ссылка чтоб было определение из какой категории новость? В какой категории новость, выводится тегом вывода категории в шаблоне вывода кратких новостей {link-category} смотрите документацию по шаблонам https://dle-news.ru/extras/online/index.html?all16.html и ведет она на категорию. А ссылок /категория1/Петербург не существует в DLE, точнее они есть но "Петербург" тут будет уже вложенной категорией в "категория1", а не словом из облака тегов. Облако тегов не зависит от категорий. А зависит от новостей, а именно назначен тег новости или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 11 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2021 Автор То есть суть такая, что ОДНО слово в облаке тегов используется в разных новостях разных категорий и я хочу находясь в категории1 и нажав слово ПЕТЕРБУРГ чтоб мне отображались новости только из этой категории в облаке тегов, а не все новости вообще с этим тегом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 11 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2021 Нет такого, как я выше написал, облако тегов не зависит от категорий, а категории не зависят от облака тегов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 11 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2021 Автор 1 минуту назад, celsoft сказал: Нет такого, как я выше написал, облако тегов не зависит от категорий, а категории не зависят от облака тегов. Понял спасибо за разъяснение, буду тогда думать как иначе это делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 19 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2021 Автор Я что-то видимо пропустил) А разделить между тегами в облаке тегом (запятую) давно убрали? Или это в настройках где-то выставляется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 19 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2021 1 час назад, igorek-art сказал: А разделить между тегами в облаке тегом (запятую) давно убрали? в 12-ой или 13-ой линейке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 2 января 2022 Рассказать Опубликовано: 2 января 2022 Автор А есть какой-нибудь тег чтоб можно было использовать его в main.tpl и при это выводилось название облака тегов где я нахожусь? То есть перейдя в какое то слово из облако тегов я хочу чтоб оно выводилось на страничке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.