kamensk 86 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 Приветствую! Прошу помочь разобраться. Хочу организовать по расписанию отправку дампа сайта через ФТП на удаленное хранилище. В сети нашел вот такой код для крона: lftp -c 'open -e "mput /path/to/*.gz " -u username,password 192.168.1.1 exit' Вот только не могу разобраться в каком месте (куда) указывать путь для сохранения файлов бекапа при передаче по фтп? логин, пароль, сервер - а сам путь к папке где??? Вроди нужно передавать параметр: -O [dirname] - каталог, в который необходимо загрузить файл. Только не могу разобраться - как это оформить. Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 /path/to/*.gz Путь до нужной директории, вместо звёздочки название архива Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 22 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор 7 часов назад, germanydletest сказал: /path/to/*.gz Путь до нужной директории, вместо звёздочки название архива Так это путь до файлов - директории, с которой забираются файлы. А путь - куда передавать файлы, где указывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crafic 32 Опубликовано: 22 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 6 hours ago, kamensk said: Так это путь до файлов - директории, с которой забираются файлы. А путь - куда передавать файлы, где указывать? lftp -c 'open -e "mput /path/to/*.gz -O /www/backup" -u username,password 192.168.1.1 exit' https://rtfm.co.ua/lftp-manual/ пробуй это и права надо на backup. но тут неясно /path/to/*.gz тут надо указать уже готовый файл то есть вы должны сначала его архивировать Изменено 22 декабря 2021 пользователем crafic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 22 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор 5 часов назад, crafic сказал: права надо на backup. но тут неясно /path/to/*.gz тут надо указать уже готовый файл то есть вы должны сначала его архивировать /*.gz - это для передачи всех файлов с расширением gz. С архивирование по крону, я уже разобрался. Осталось только разобраться с командой предачи по фтп в хостинг-бэкап. Куда прописать путь - для сохранения архивов? lftp -c 'open -e "mput /path/to/*.gz " -u username,password 192.168.1.1 exit' Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crafic 32 Опубликовано: 22 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2021 1 hour ago, kamensk said: /*.gz - это для передачи всех файлов с расширением gz. С архивирование по крону, я уже разобрался. Осталось только разобраться с командой предачи по фтп в хостинг-бэкап. Куда прописать путь - для сохранения архивов? lftp -c 'open -e "mput /path/to/*.gz " -u username,password 192.168.1.1 exit' так выше смотри мой коммент -O /www/backup 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 22 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор 1 час назад, crafic сказал: так выше смотри мой коммент -O /www/backup Благодарю. Пойду пробовать. 8 часов назад, crafic сказал: и права надо на backup 777 или 755 подойдут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 23 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор 18 часов назад, crafic сказал: пробуй это Благодарю! Работает - отправляет)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.