Warlog 0 Опубликовано: 23 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2021 Текст в новости стихотворный, например: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Мне нужно, чтобы в краткой новости отображалось только первое четверостишие в таком же формате. Но при установке параметра {short-story limit="x"} четверостишие в краткой новости превращается/отображается в сплошной текст. Подскажите, как сделать в краткой именно стихотворную форму: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 23 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2021 Так публикуйте в кратком описание только первое четверостишие (без лимита), а в полное описание вставляйте стих целиком. limit="x" вырезает все теги и переносы строк, оставляя только текст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlog 0 Опубликовано: 24 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2021 Автор 10 часов назад, germanydletest сказал: Так публикуйте в кратком описание только первое четверостишие (без лимита), а в полное описание вставляйте стих целиком. Это логично. Но есть ли встроенная функция в dle или у кого-то готовый скрипт, который будет сам резать краткую новость с сохранением переносов в тексте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 24 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2021 вставляете в тпл <div class="short-text">{shortstory}</div> в css .short-text {display: -webkit-box; -webkit-line-clamp: 4; -webkit-box-orient: vertical; overflow: hidden;} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.