Хоббит 35 Опубликовано: 14 января 2022 Рассказать Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) Привет, уже как 3 года наблюдаю пустую трату краулингово бюджета Яндекса (возможно и Google). Боты ПС откуда-то находят "не существующие ссылки" и тратит ресурсы сканирования эти ссылки, причем очень регулярно. Я раньше не обращал внимание на это, но сейчас очень хочется устранить эту проблему, и вот что я обнаружил при поиске причины: То есть проблема в теге {author} и {login} в comments.tpl Еще точнее: <a onclick="if (!window.__cfRLUnblockHandlers) return false; ShowProfile('ORIGINATOR', 'https://site.net.cn/user/ORIGINATOR/', '1'); return false;" href="https://site.net.cn/user/ORIGINATOR/">ORIGINATOR</a> Как добавить rel=\"nofollow\" к подобным ссылкам? Пытался изменить show.full.php через FTP или плагин но так и не смог изменить ссылку (кэш чистил). Прошу исправить. Изменено 14 января 2022 пользователем Хоббит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 января 2022 Рассказать Опубликовано: 14 января 2022 В чем суть бага? Это раздел приема багов. У вас был пользователь зарегистрированный на сайте он оставлял комментарии на сайте, вы его удалили, у него были комментарии, вы их не удалили, они остались. В чем баг DLE? Что исправить? Не хотите чтобы были ссылки в комментариях, удаляйте комментарии удаленных пользователей. Никакого бага со стороны DLE я в этом вопросе не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 14 января 2022 Рассказать Опубликовано: 14 января 2022 Автор 4 часа назад, celsoft сказал: В чем суть бага? Это раздел приема багов. У вас был пользователь зарегистрированный на сайте он оставлял комментарии на сайте, вы его удалили, у него были комментарии, вы их не удалили, они остались. В чем баг DLE? Что исправить? Не хотите чтобы были ссылки в комментариях, удаляйте комментарии удаленных пользователей. Никакого бага со стороны DLE я в этом вопросе не вижу. Да, я кажется забыл уточнить: проблема со стороны Яндекса. Они как бы сказать, индексирует "всплывающее модальное окно юзера". То бишь по onclick открывает ссылки, так не должно. По теме: как изменить {author} в comments.tpl? Как я уже выше писал, не получается изменить код :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 15 января 2022 Рассказать Опубликовано: 15 января 2022 19 часов назад, Хоббит сказал: Да, я кажется забыл уточнить: проблема со стороны Яндекса. Они как бы сказать, индексирует "всплывающее модальное окно юзера". То бишь по onclick открывает ссылки, так не должно С чего вдруг вы это решили? Этот адрес прописан в атрибуте href ссылки. 19 часов назад, Хоббит сказал: По теме: как изменить {author} в comments.tpl? Как я уже выше писал, не получается изменить код :( Потому что комментарии не в файле show.full.php а в файле engine/classes/comments.class.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 15 января 2022 Рассказать Опубликовано: 15 января 2022 Автор 1 час назад, celsoft сказал: С чего вдруг вы это решили? Этот адрес прописан в атрибуте href ссылки. Других вариантов я не смог представить, вы же разработчик вам виднее какая ссылка может генерировать site.net.cn/USERNAME/. Но ясно одно: проблема именно в коде движка, шаблон и скриптов я проверил вдоль и поперёк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 января 2022 Рассказать Опубликовано: 16 января 2022 15.01.2022 в 12:02, Хоббит сказал: Других вариантов я не смог представить, вы же разработчик вам виднее какая ссылка может генерировать site.net.cn/USERNAME/. вы на свой же приведенный код посмотрите. У вас ссылка указана как ссылка в комментарии. А не какое то мифическое выполнение onclick происходит. Смотрите что стоит после onclick у вас же код не обрывается. 15.01.2022 в 12:02, Хоббит сказал: Но ясно одно: проблема именно в коде движка, шаблон и скриптов я проверил вдоль и поперёк. Нет, вам ничего не ясно. Какая проблема в коде движка? Вам помойму очень четко написали выше в чем ваша проблема. Ни в коде, ни в поисковике нет никаких проблем. Вы удалили пользователя, но не удалили его комментарии, соотвественно ссылки есть на вашей страницы, что правильно и корректно, потому как контент вы не удалили с сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.