Перейти к публикации

Особенности заполнения тегов "description" и "keywors" в определенных условиях

Рекомендованные сообщения

Добрый день.  Проконсультируйте, пож-та, о общих принципах заполнения этих тегов в DLE в частных случаях:  (10.4):

1. Правильно я понимаю, что при пакетной публикации сразу нескольких новостей в админке, метатеги "description" и "keywors" автоматически не заполняются и остаются пустыми?

2. Если публиковать по одной (непакетно) новости в КАТЕГОРИЮ, в настройках которой изначально НЕ были заполнены теги "description" и "keywors" (для категории), то все добавляемые в эту категорию новости также будут иметь незаполненные теги "description" и "keywors"?  

3. Как заполнить все теги "description" и "keywors" в базе, во всех новостях, которые были опубликованы без этих тегов?

Буду очень благодарен экспертам за любую помощь.

Что еще за пакетное-непакетное добавление новостей? Выдумки какие то, в ДЛЕ такого нет.
Если в админпанели в настройках стоит галочка в пункте "Автоматическое формирование метатегов 'description' и 'keywords' для публикаций" то тогда, соответственно, эти теги формируются автоматически

8 минут назад, v2l сказал:

3. Как заполнить все теги "description" и "keywors" в базе, во всех новостях, которые были опубликованы без этих тегов?

1. Попробовать функционал "Перестроение публикаций". Если не поможет, то
2. Писать плагин, который будет брать инфу из заголовка, краткой и полной новости, обрабатывать их и заполнять поля метатегов.

Изменено пользователем alex32
  • Поддерживаю 1

Спасибо за ответ. Пакетная публикация имеется ввиду - когда вы в админке, в списке новостей выделяете галками сразу несколько новостей, и потом внизу, в выпадающем списке выбираете "опубликовать новости".  Все новости публикуются одновременно пакетом.

Так как другого объяснения почему у части новостей в одно й и той же категории сгенерированы эти метатеги, а у части нет я просто не нахожу, кроме особенностей пакетной публикации..

1. Да, я думал о перестроении новостей, но в моей версии 10.4,  можно перестроить только все новости разом, без выбора категории.За 10 лет, было много переделок сайта, свойств допполей и т.д. Полная перестройка базы может привести к непредвиденным результатам.  А новостей в этой категории слишком много, чтобы править вручную или пересохранять..

2. Да в этом направлении и спрашивал, может у кого есть готовые запросы к базе. Проблема, не такая уж и редкая по идее.

При включённом Автоматическое формирование метатегов 'description' и 'keywords'  эти поля заполняются при добавлении новости в БД. а не при публикации на сайте. 

• Спасибо 1

Вы правы. Но заполняются ли метатеги сразу при добавлении в базу, если в свойствах категории, в которую они добавляются, были изначально не заполнены метатеги description и keywords?

На сайте полсотни категорий и везде все ок, а проблема только в тех, у которых:

1. изначально забыли заполнить общие метатеги в свойствах самой категорий.

2. допускали публикацию по несколько новостей сразу из списка в админке..

В базе это четко видно, там где добавлены несколько новостей сразу - метатегов нет, а те что были проверены и опубликованы по одному из админки, в тегами все ок.   

Но важнее решение проблемы.  Я думал возможно можно SQL запросом выбрать строки с пустыми значениями в поле description и присвоить им значения из поля title, хотя правильнее наверное из shortstory.

Или что-то в этом роде. Собственных знаний не хватает, поэтому и обратился за помощью на форум.

Изменено пользователем v2l
33 минуты назад, v2l сказал:

1. изначально забыли заполнить общие метатеги в свойствах самой категорий.

Вообще ни при чем. Метатеги берутся из заголовка (title) и текста статьи (description), а не из категории. 

2. допускали публикацию по несколько новостей сразу из списка в админке..

Тоже без разницы. Статья сначала добавляется  базу, а массовая публикация новостей просто меняет нолик на единичку в одной ячейке БД в уже размещенной статье. Связи никакой нет.

Я думал возможно можно SQL запросом выбрать строки с пустыми значениями в поле description и присвоить им значения из поля title, хотя правильнее наверное из shortstory.

Это надо делать с помощью php, потому что текст для description надо обрабатывать: обрезать, убирать html-теги, картинки и тд.

ЗЫ. И да, забыл добавить, что незаполнение автоматически description возможно еще потому, что в новости вообще нет текста, например, пост состоит из одних картинок. Ну тут понятно, только ручками уже

Изменено пользователем alex32
  • Спасибо 1

Да, по одной категории, очень на то похоже, что из-за отсутствия текста, там только заголовок, да видеоновость. 

По второй категории, в чем проблема, с пропуском метатегов, так и не понятно,   Часть новостей с тегами, часть нет. Возможно была правка кода некорректная когда-то. 

У меня посетитель добавляет объявление (как обычную новость) в базу не из админки, а из формы addnews на сайте. Возможно там код покурочен.

Спасибо Вам за консультацию, буду пытаться, разобраться.

Изменено пользователем v2l

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...