alukardua 27 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 (изменено) На днях проверял яндекс вебмастер и обнаружил проблему с допполями в виде ссылки /xfsearch/ozvuchka/AniDUB/ /xfsearch/AniDUB/ /xfsearch/ozvuchka/AniDub/ /xfsearch/ozvuchka/anidub/ Как можно избавится от этого? Версия движка 13.1 Сайт Изменено 26 июля 2022 пользователем alukardua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 6 минут назад, alukardua сказал: На днях проверял яндекс вебмастер и обнаружил проблему с допполями в виде ссылки В чем именно проблема? Вы используете доп. поля как перекрестные ссылки, есть контент, соответственно он показывается. Это не является проблемой, это вы так организовали ваш сайт. 7 минут назад, alukardua сказал: Как можно избавится от этого? 1. Не использовать доп. поля как перекрестные ссылки. если не нужен контент. 2. запретить индексацию таких страниц в robots.txt если нужно просто не индексировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 Автор я о том что в вебмастере эти доп поля отображаются по разному и по этому он считает их как дубли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 Обновите сайт до актуальной версии. И в актуальной версии используется контроль неверных ЧПУ для этих ссылок и есть система канонический ссылок. У вас слишком древняя версия DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 Автор в 13.1 все это есть, я про то что создаются дубли страниц при использовании xfsearch. Как с ними бороться? как я выше говорил, часто xfsearch идет то с названием допполя, то без. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 54 минуты назад, alukardua сказал: в 13.1 все это есть, я про то что создаются дубли страниц при использовании xfsearch. Как с ними бороться? Во первых этого нет в 13.1 это разный регистр и учет этого. А в актуальной версии есть. 54 минуты назад, alukardua сказал: как я выше говорил, часто xfsearch идет то с названием допполя, то без. Во вторых адреса /xfsearch/ozvuchka/AniDUB/ и /xfsearch/AniDUB/ это разные адреса с разными типами и принципами поиска. Первое это поиск по определенному полю и только имеющим тип перекрестные ссылки, второй это поиск по всем доп. полям и значениям, используется только для ручной вставки на сайт, его администратором при необходимости и DLE его сам нигде не выводит на сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 26 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Во первых этого нет в 13.1 это разный регистр и учет этого. А в актуальной версии есть. Во вторых адреса /xfsearch/ozvuchka/AniDUB/ и /xfsearch/AniDUB/ это разные адреса с разными типами и принципами поиска. Первое это поиск по определенному полю и только имеющим тип перекрестные ссылки, второй это поиск по всем доп. полям и значениям, используется только для ручной вставки на сайт, его администратором при необходимости и DLE его сам нигде не выводит на сайте. у меня эти оба адреса ведут на одну и туже страницу /xfsearch/ozvuchka/AniDUB/ так же как и с разным регистром. к тому же ссылка canonical то есть робот должен был видеть правильный адрес Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 27 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2022 15 часов назад, alukardua сказал: у меня эти оба адреса ведут на одну и туже страницу /xfsearch/ozvuchka/AniDUB/ так же как и с разным регистром. Про регистр я вам написал выше. Обновляйтесь до актуальной версии, у вас старая версия скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 27 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2022 Автор 11 минут назад, celsoft сказал: Про регистр я вам написал выше. Обновляйтесь до актуальной версии, у вас старая версия скрипта. просто моя лицензия закончилась. А есть какой то хоть костыль для решения этой проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 27 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2022 Это уже вопрос не ко мне, я не пишу отдельных персональных кодов на заказ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 27 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2022 Автор а можете подсказать в каком файле формируется xfdearch и название переменной, в принципе сам могу сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 27 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2022 engine/engine.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.