boltuk 3 Опубликовано: 4 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2023 Здравствуйте! На будущем сайте будет раделены категории на города/и подкатегории Подскажите, как сделать, что бы при добавлении новости в addnews было видно город/подкатегории, но что бы нельзя было выбрать и добавить в категорию "город"? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boltuk 3 Опубликовано: 5 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Можно ли стандартными функциями как-то сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2023 Можно запретить группе размещать в категории город. В старых версиях двига эти категории отображались, но нельзя было в них добавить. В актуальной, если не ошибаюсь, недоступные катерогии не видны. Надо писать хак... 16 часов назад, boltuk сказал: город/подкатегории Будьте готовы к тому, что в двиге не может быть категорий с одинаковыми названиями. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boltuk 3 Опубликовано: 5 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2023 (изменено) Автор 16 минут назад, MSK сказал: Можно запретить группе размещать в категории город. В старых версиях двига эти категории отображались, но нельзя было в них добавить. В актуальной, если не ошибаюсь, недоступные катерогии не видны. Надо писать хак... Будьте готовы к тому, что в двиге не может быть категорий с одинаковыми названиями. Понял, спасибо. Печально конечно что нельзя стандартными методами запретить публикацию в категорию, что бы она была видна при добавлении новости. Насчет подкатегорий с одинаковыми названиями это да, но буду выводить все подкатегории через "Статистические страницы", поэтому буду называть подкатегория 2, 3 и т.д, всеравно нигде это светится не будет, ну естественно в sitemap уберу категории и подкатегории. Оставлю только полную новость и статистические страницы. Изменено 5 марта 2023 пользователем boltuk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2023 4 часа назад, boltuk сказал: буду называть подкатегория 2, 3 и т.д, всеравно нигде это светится не будет Как не будет? В навигации выводится название категории, если, только вы не уберете в шаблоне вывод... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boltuk 3 Опубликовано: 5 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2023 Автор 14 минут назад, MSK сказал: Как не будет? В навигации выводится название категории, если, только вы не уберете в шаблоне вывод... Да, переход в нужный раздел будет осуществляться через общее меню, которое будет ссылать сразу на "статистическую страницу" подкатегории. Навигация считаю здесь не нужна вообще, т.к. сайт будет сделан так, что 90% людей будет переходить через меню именно в нужную ему подкатегорию, а все подкатегории города - ему просто не нужны будут. Поэтому навигация как и писал - отключу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.