OnlySteam 5 Опубликовано: 3 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2023 Тот который есть: старый, не красивый и устарел. Когда категорий более 100 сложно создать категорию внутри другой категории т.к приходится долго листать. Хочу чтоб была полоска поиска при нажатии на выбор категории. А там легкий поиск по словам. Нажал на выбор категории и если много их, то пиши что ищешь. Пример : жив и со всего списка остается , например только животные А не пролистывать 100 тни категорий. Бесит( Вроде есть готовое решение Tail.Select Пример https://disk.yandex.ru/i/nIfa6sdChb2iTg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 3 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2023 Так и в стандартном можно поиск добавить к select и будет поиск, data-live-search="true" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlySteam 5 Опубликовано: 6 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2023 Автор 03.07.2023 в 22:47, MSK сказал: Так и в стандартном можно поиск добавить к select и будет поиск, data-live-search="true" Спасибо, я уже и забыл какая тут помощь) Пожалуйста расскажите , куда (Какой файл открыть , какую строчку найти) нужно это прописать.... Пожалуйста, заранее спасибо...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 6 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2023 Возможно, зависит от версии двига. Концептуально - файл categories.php вот это $output = "<select class=\"uniform\" name=\"{$name}\" style=\"min-width:100px;\">\r\n"; как-то вот так $output = "<select class=\"uniform\" name=\"{$name}\" style=\"min-width:100px;\" data-live-search=\"true\">\r\n"; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlySteam 5 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 Автор 06.07.2023 в 22:23, MSK сказал: Возможно, зависит от версии двига. Концептуально - файл categories.php вот это $output = "<select class=\"uniform\" name=\"{$name}\" style=\"min-width:100px;\">\r\n"; как-то вот так $output = "<select class=\"uniform\" name=\"{$name}\" style=\"min-width:100px;\" data-live-search=\"true\">\r\n"; Еще раз здравствуйте, а у Вас есть возможность попробовать вписать на тестовом сайте dle? Не получается, точнее не появляется поиск... Нашел только файл default.skin.php в нем есть примерно такая строка. Но не чего не меняется(((( на сайте dle-faq Писали похожий вопрос но написано что это сторонний плагин и поиск нельзя активировать т.к его нет в cms( https://dle-faq.ru/faq/common/28031-gde-nahodyatsya-kod-otvechayuschiy-za-poisk-v-kategoriyah.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 52 минуты назад, OnlySteam сказал: попробовать вписать на тестовом сайте dle? на тестовом ничего менять нельзя :) вот так это работает, если я правильно понял задачу https://screenshare.ru/s/Nty64WaLxhFzzbDsgpBVNH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlySteam 5 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 Автор 50 минут назад, MSK сказал: на тестовом ничего менять нельзя :) вот так это работает, если я правильно понял задачу https://screenshare.ru/s/Nty64WaLxhFzzbDsgpBVNH Вау, т.е эта за 🔎 все-таки отображается) очень жаль что по дефолту не включена(. Кому бы мешала. А где вы нашли скрин) или сами дорабатывали) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 2 минуты назад, OnlySteam сказал: А где вы нашли скрин) Улыбнуло ;) Что отвечает за поиск я написал выше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlySteam 5 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 Автор 2 минуты назад, MSK сказал: Улыбнуло ;) Что отвечает за поиск я написал выше. Капец, вот знаете же все, и одни "Концептуальные" ответы. Я уже 50 тысяч форумов перелистал и переругался со всеми там, как через браузер найти файл который используется на странице. Они мне объясняли стили css, а я видели те сам виноват. не указал что мне именно нужен php файл... а не css стили на странице капец. В общем может пригодится. DLE 16 идем engine/inc/categories.php Ищем строку <select class="uniform" name="category" Дописываем data-live-search="true" <select class="uniform" data-live-search="true" name="category" И радуемся лупе поиска))) Спасибо, знаю что на хлем не намажешь. Настали тяжолые времена) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 (изменено) Бинго! Только надо добавлять в 2х местах. Не спрашивайте, почему ;) И, надеюсь, не надо напоминать, что все правки в двиг надо делать через плагины. Изменено 11 июля 2023 пользователем MSK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlySteam 5 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 Автор 14 минут назад, MSK сказал: Бинго! Только надо добавлять в 2х местах. Не спрашивайте, почему ;) И, надеюсь, не надо напоминать, что все правки в двиг надо делать через плагины. Да , мляяя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 11 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2023 И еще. Принимайте во внимание то, что многие подсказки даются, что называется, "по памяти", когда нет доступа или времени копаться в исходниках.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.