Glukam.net 2 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) Я не очень хорошо знаю dle Поэтому за ранее прошу палками не бить и камнями не кидать. У меня появилась идея которую я не знаю как реализовать я хочу что бы короткие публикации с моего сайта публиковались на стороннем ресурсе через их api. Так вот вопрос к более опытным людям : Могу ли я посмотреть где-то код момента публикации новостей что бы добавить пару строк и в момент когда делается запись в бд сайта , постить сразу же и шорт новость на api и если да то где это можно сделать? Изменено 19 июля 2023 пользователем Glukam.net Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 Это лучше не делать в момент добавления новости, т.к. внешний апи может долго отвечать или вовсе отказать в получении данных... Для надежной и удобной интеграции парой строчкой кода здесь не обойтись ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glukam.net 2 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 Автор 3 часа назад, MSK сказал: Это лучше не делать в момент добавления новости, т.к. внешний апи может долго отвечать или вовсе отказать в получении данных... Для надежной и удобной интеграции парой строчкой кода здесь не обойтись ;) Ок. Спасибо за совет. Да это понятно что пару десятков строчек придется написать. Я образно говорю) А если это реализовать как вывод коротких новостей но на отдельной странице ? будет совсем другое дело. Кто может подсказать как попасть на страницу вывода коротких новостей ? что-бы посмотреть что там и как что-бы реализовать свою задумку по аналогии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 42 минуты назад, Glukam.net сказал: Кто может подсказать как попасть на страницу вывода коротких новостей ? что-бы посмотреть что там и как что-бы реализовать свою задумку по аналогии. Что-то мне подсказывает, что с такими вопросами, не стоит вам этим заниматься самостоятельно ;) Хотите разобраться - читайте и анализируйте код. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glukam.net 2 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 Автор 2 минуты назад, MSK сказал: Что-то мне подсказывает, что с такими вопросами, не стоит вам этим заниматься самостоятельно ;) Хотите разобраться - читайте и анализируйте код. А мне что-то подсказывает что вы набиваете посты на форуме, что-бы к вам обратились за разработкой и доработкой модулей :) Я создал этот топик что-бы более опытные пользователи посоветовали мне где стоит копать. Я то разберусь, но вопрос только в том сколько я потрачу на это времени. Вот , вы то знаете как попасть на эту страницу, раз разрабатываете модули. Но вместо того что-бы дать дельный совет, жадничаете и пишите что-то на подобии "Хотите разобраться - читайте и анализируйте код." То есть по сути предлагаете мне перекопать весь движок. Может еще у кого-то есть желание помочь новичку ? а я пока пойду анализировать код Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 5 минут назад, Glukam.net сказал: Вот , вы то знаете как попасть на эту страницу Главная страница сайта и любая страница категории. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glukam.net 2 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 Автор 22 минуты назад, MSK сказал: Главная страница сайта и любая страница категории. Да вы просто капитан очевидность. А ничего что при инспектировании кода страниц браузер выдает только HTML и JS ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 6 минут назад, Glukam.net сказал: А ничего что при инспектировании кода страниц браузер выдает только HTML и JS ? А вы что хотели там еще найти??? Все страницы отдаваемые сервером браузерам обычно из этого и состоят, все остальное - магия на сервере в файлах .php с кодом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glukam.net 2 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 Автор 24 минуты назад, MSK сказал: А вы что хотели там еще найти??? Все страницы отдаваемые сервером браузерам обычно из этого и состоят, все остальное - магия на сервере в файлах .php с кодом. Я хотел найти магию. Но увы магии не существует. Чел , харе флудить в моем топике. Или дай дельный совет или иди мимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, MSK сказал: Что-то мне подсказывает, что с такими вопросами, не стоит вам этим заниматься самостоятельно ;) Хотите разобраться - читайте и анализируйте код. Совет дал, дальше гуляю мимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TeraMoune 56 Опубликовано: 19 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2023 Не совсем понимаю, что подразумеваете под своим вопросом но файл формирования кратких новостей "engine/show.short.php", формирование sql запросов под различные разделы включая запросы на краткий вывод в файле engine.php. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.