Gnome.su 0 Опубликовано: 25 сентября Рассказать Опубликовано: 25 сентября (изменено) https://ibb.co/zf4m1QN https://ibb.co/xLLZDqy Если поставить "Критерий сортировки новостей - По дате публикации" и "Порядок сортировки новостей - По возрастанию", то новости сортируются корректно, но нюанс в том что рано или поздно в категорию будет добавляться свежий материал и тогда порядок сортировки нарушится. Изменено 25 сентября пользователем Gnome.su Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 25 сентября Рассказать Опубликовано: 25 сентября Сортирует сервер базы данных данных. Т.е. MySQL сервер, а не DLE. Со стороны DLE тут я вам ничем не могу помочь, потому что все что делает DLE это говорит MySQL серверу что ему нужно сортировать по алфавиту. Но и MySQL делает здесь все верно, потому что сортировка по алфавиту это не значит что например число 3 должно быть выше чем 17, потому как это посимвольная сортировка, а не по значению, соответственно 3 это больше чем 1 в том же месте текста для MySQL сервера, а то что там потом идет 7 после единицы роли для сортировки по алфавиту никакой не играет. Сравнивается конкретный символ в конретном месте. Так работает MySQL и работать его иначе вы при всем желании заставить не сможете. И DLE тоже не сможет, таковы принципы работы непосредственно MySQL сервера. И они правильные, потому что это сортировка по алфавиту, а вы путаете понятия алфавит и суммарное числовое значение, алфавит и итоговые числовые значения, это совершенно разные вещи. И именно по алфавиту MySQL сервер вам сделал все верно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gnome.su 0 Опубликовано: 25 сентября Рассказать Опубликовано: 25 сентября Автор 1 час назад, celsoft сказал: Сортирует сервер базы данных данных. Т.е. MySQL сервер, а не DLE. Со стороны DLE тут я вам ничем не могу помочь, потому что все что делает DLE это говорит MySQL серверу что ему нужно сортировать по алфавиту. Но и MySQL делает здесь все верно, потому что сортировка по алфавиту это не значит что например число 3 должно быть выше чем 17, потому как это посимвольная сортировка, а не по значению, соответственно 3 это больше чем 1 в том же месте текста для MySQL сервера, а то что там потом идет 7 после единицы роли для сортировки по алфавиту никакой не играет. Сравнивается конкретный символ в конретном месте. Так работает MySQL и работать его иначе вы при всем желании заставить не сможете. И DLE тоже не сможет, таковы принципы работы непосредственно MySQL сервера. И они правильные, потому что это сортировка по алфавиту, а вы путаете понятия алфавит и суммарное числовое значение, алфавит и итоговые числовые значения, это совершенно разные вещи. И именно по алфавиту MySQL сервер вам сделал все верно я понял, буду думать как выкрутиться из этой ситуации, как вариант менять даты постов, но это тоже конечно не лучший выход из положения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.