Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Каждая новость имеет 3 категории и немного не подходит логика формирования похожих новостей "из коробки".

Можно как-то сделать кастомную выборку новостей и дергать только новости по третьей категории?

Может есть тег, которым можно тегнуть именно второй элемент массива категорий у новости?

Или может кто-то подскажет хороший модуль под эти нужды?

Я сейчас попробую описать свой кейс, чтобы понятней было.

Есть категория - авто.

В ней есть подкатегории - легковые авто, грузовые авто.

В них есть подкатегории соответственно - седан, хетчбек, паркетник и тягач, кран, цистерна

Например новость 1 относится к категориям - авто, легковые авто, хетчбек.

Новость 2 относится к категориям - авто, грузовые авто, кран.

Сейчас в related news у новости 1 могут подтягиваться новости грузовых авто, т.к. у них есть общая категория - авто. Точно также для новости 2 могут подтягиваться новости грузовых авто.

Т.е. если предположить, что у нас трехуровневая иерархия категорий, то для любой новости в related news надо отображать только новости, которые входят в категорию третьего уровня. Для новости 1 это будут только новости из категории - хетчбек, а для новости 2 - только из категории - кран.

1 час назад, oko1o сказал:

Я сейчас попробую описать свой кейс, чтобы понятней было.

Ничего не меняется. Тег {custom ....} https://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html все его параметры в документации, и все что вы описали реализуется этим тем тегом, без каких либо проблем. Если внимательно прочитаете что я вам дал по ссылке в документации то есть такой тег как {category-id} который можно использовать в качестве параметра ограничивающий просмматриваемой категорией. и тег {related-ids} https://dle-news.ru/extras/online/index.html?all17.html для установки показа похожих. Задав вывод ID ограничив только похожими по {related-ids} и по категории через  {category-id}, вы получите желаемое.

Если я правильно понял, мне нужна запись примерно такого вида {custom id="{related-ids}" categoryexclude="{category-id}"}.

Но если тегнуть {category-id} в fullstory.tpl, то я вижу только верхнюю категорию. В примере выше - авто. И получается, что я ограничиваю все новости в выводе, т.к. все они относятся к этой категории

categoryexclude указывает какие категории исключить, а не какие включить в показ

А, ну то есть мне нужна конструкция вида {custom id="{related-ids}" category="хетчбек-ID"} ?

И так для каждой категории 3-го уровня надо по кастому? То есть для ситуации, описанной выше, надо шесть кастомов?

Но как тогда задать ограничения для показа кастомов? Например:

{custom id="{related-ids}" category="хетчбек-ID"}

{custom id="{related-ids}" category="седан-ID"}

Эти кастомы будут отображатся вместе, ведь я не могу в фуллстори обернуть их в [category=хетчбек-ID]{custom id="{related-ids}" category="хетчбек-ID"}[/category]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...