Перейти к публикации

Проблема подключения DLE к MinIO

Рекомендованные сообщения

Привет, коллеги!

Я развернул MinIO на локальном сервере и открыл его в интернет через туннель. Затем попытался подключить DLE через его стандартные настройки, но ничего не вышло – DLE пишет, что не может подключиться.

Однако, если я использую следующий PHP-код в public_html, то MinIO успешно принимает соединение и загружает файл:

<?php
require __DIR__ . '/engine/classes/composer/vendor/autoload.php';

use AsyncAws\SimpleS3\SimpleS3Client;

$s3Client = new SimpleS3Client([
    'accessKeyId'     => 'ACCESS_KEY',
    'accessKeySecret' => 'SECRET_KEY',
    'region'          => 'REGION',
    'endpoint'        => 'https://MINIO_ADRES',
    'pathStyleEndpoint' => true,
]);

try {
    $result = $s3Client->upload('BUCKET_NAME', 'test.txt', 'DLE MinIO Test');
    echo "Успешно: <a href='https://MINIO_ADRES/BUCKET_NAME/test.txt'>Просмотр файла</a>";
} catch (Exception $e) {
    echo "Ошибка: " . $e->getMessage();
}
?>

Этот скрипт работает без ошибок, и файлы успешно загружаются в MinIO.

Но DLE по-прежнему не может подключиться. Интересно, что Nextcloud, установленный на этом же сервере, без проблем подключается к MinIO через WebDAV.

В чем может быть проблема? Может, кто-то уже настраивал подобное подключение и знает, как это исправить?

Буду благодарен за помощь!

MinIO — это программное обеспечение с открытым исходным кодом для объектного хранения, совместимое с Amazon S3.

DLE прекрасно работает с MinIO знаю это потому и наверняка, только потому что мы тестируем DLE работу S3 всегда на нем при разработке. А что вы сделали неправильно, я уже сказать не могу. DLE показывает конретную ошибку которая произошла. И если просто нет соединения то значит сервер попросту не ответил по указанному адресу, а значит нужно проверять правильной указанного адреса включая порты, протокол и т.д. а также  настройки файервола, не блокирует ли он для сервера где стоит DLE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...