CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sh1ning

местные
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Хороший

About Sh1ning

  • Rank
    Активист

Recent Profile Visitors

1,032 profile views
  1. Зачем такие мелочи откладывать на следующие версии когда есть система апдейта новая? в которую фиксы багов можно заливать, а релизы делать уже для нового функционала?
  2. 1. Вынести куски html из php файлов в шаблоны (например {pmlist}) 2. Добавить Placeholder Для полей разделов сайта. Например чтобы не заполнять постоянно вручную описания разделов при их создании, дескрипшны и так далее, а если поле не заполнено, то выводить либо пустое, либо заполненное по шаблону, или текст, заданный вручную. Например раздел, где можно прописать все эти данные по умолчанию и где будет поддержка тегов нужных нам. 3. Не запускать антивирус при нажатии на название раздела в админке на главной странице. С миллионом файлов сразу все вешается наглухо. 4. Возможность отправки рассылки не только группам но и конкретным пользователям. При 400 категориях сайта это совсем не весело, как вам и написали. А как сделать другими путями - не ясно. У нас есть разделы в которых нужно создавать подборки новостей, например по значению доп.поля, или по тегам с разных других разделов, у которых будет красивый ЧПУ адрес, которые будут попадать в карту сайта и будут иметь свои мета-данные и к ним у пользователя будет удобный и быстрый доступ. Решений пока не видел, которые могли бы это делать. Пока все хорошо, кроме единственного - что DLE не умеет сортировать кастомные новости т.е выводить тег {sort} для страниц где есть такие новости, чтобы уже люди могли как им угодно отсортировать контент, выводимый кастомом.
  3. Если в категории нет ни 1 новости и все они выводятся через тег custom например так: [category=98]{custom cache="yes" custom xfields="class|2 класс" category="2" navigation="yes"}[/category] где, 98 - виртуальная категория где не будет новостей 2 - родитель откуда берутся новости доп-поля - которые проверяем. То DLE считает, что в данной категории нет новостей и отдает 404 ошибку поисковикам. Решается исключением для данной категории тега {content} В итоге получаем как-бы виртуальную категорию, где собираются новости из других категорий по нужным нам условиями. Но существенный минус - в таком случае не будет работать тег {sort} так как он считает, что ему нечего фильтровать (по сути это правда). Предлагаю как-то его научить понимать, работает он или нет, если на странице есть новости, которые можно отфильтровать. (Ведь они выводятся). Например через настройки самой категории и доп. поля категории, куда можно вписать условие вывода новостей в ней - выводить все новости, выводить кастомом - задать условия кастома. Таким образом уже сам sort будет проверять, каким образом новости выводятся в категории - кастомом или контентом и отсюда плясать. Сейчас используем модуль доп. полей категорий (https://dle-news.ru/modules/1761-dopolnitelnye-polja-dlja-kategorij.html) и получается конструкция примерно такого-вида: [xcgiven_posadka]{custom cache="yes" [xcgiven_class_cat]custom xfields="class|[xcvalue_class_cat]"[/xcgiven_class_cat] [xcgiven_id_cat_custom]category="[xcvalue_id_cat_custom]"[/xcgiven_id_cat_custom] [xcgiven_cat_tags]tags="[xcvalue_cat_tags]"[/xcgiven_cat_tags] navigation="yes"}[/xcgiven_posadka] где: xcgiven_posadka - является ли раздел виртуальным xcgiven_class_cat - нужна ли проверка по доп. полю, если да, то указать xcgiven_id_cat_custom - категория откуда берем новости xcgiven_cat_tags - теги, по которым фильтруем новости Зашли в категорию, прописали значения полей - получили супер гибкий вывод новостей. Но которые нельзя сортировать как хочется человеку) Поэтому было бы здорово увидеть в будущем такую возможность уже не через такие костыли, а через настройки раздела - включили галочку, что новости выводить кастомом, понатыкали условий для них - вывели) И в сами шаблоны tpl лезть не надо и плодить там кастомов вагон, и не надо исключать у раздела отображение {content} если в нем нет реальных новостей. Да, возможно это странное решение, но это вроде аналога фильтра-подборок-коллекций, реализованный на кастоме, потому что к сожалению гибких модулей под это дело нет, которые бы умели строить красивые ЧПУ адреса на основе того, где какая подборка находится и поддерживали многуровневость. В этом отлично подходят сами разделы сайта.
  4. Ничего я не подмечал) Задал вопрос, получил ответ - реализовал - заняло 2 строки в css, в движок не лезу=) Сейчас технологии верстки намного упростились и переводить сайт на них - лично для меня одно удовольствие. И почему-то даже не люблю фреймворки, а привык все делать сам. Так лучше понимаешь логику и что куда добавлять из блоков. Но каждому свое. Вам тут уже несколько вариантов ребята накидали, и все рабочие и простые.
  5. Да, действительно) очень круто) спасибо за информацию:) Для растягивания грида лучше не задавать конкретный конец, потому что тогда нужны media запросы для разных разрешений, лучше вот так - grid-column: 1 / -1; и выглядит очень классно)
  6. Вопрос по теме, а может быть и нет, при верстке сайта на CSS Grid возникают сложности того, что navigation.tpl,search.tpl являются частью content, а должны быть вынесены отдельно, чтобы не ломать сетку. Непонятно просто - speedbar вынесен - его можно размещать в отдельном блоке, хотя он тоже часть контента, а навигация и поиск - нет. Может кто-то подскажет дельные решения таких вопросов. По идее наверное можно как-то посчитать ширину блоков и задавать ширину 1 блока в случае поиска на 100%, а все остальные считать результатом, и ширину последнего блока для навигации. Если подскажете элегантное решение, будет круто) На grid ужасно приятно верстать сайт) Но есть вещи, которые пока не могу решить быстро.
  7. Вот вы опять не туда мыслите - не должен разработчик модулями и шаблонами заниматься, это дело партнеров, у которых нет нормальных инструментов и площадок для размещения. Как нет и поддержки.
  8. 1. Расширить возможности тега вывода количества новостей в категории. Добавить возможность указывать теги, по которым считать новости. Например нужно посчитать сколько в категории Х новостей с тегом Y, M, как это реализовать - пока никак. 2. Сделать что-то с админкой, дизайн времен мезозоя, особенно неудобно работать с категориями сайта (когда их больше 100 - скроллить и изменять и потом опять скроллить - ну видимо создателю движка нравится такой мазохизм, или я не знаю в чем причина того что это уже 10 лет не меняется). 3. Добавить доп поля категорий, прошу уже 100 раз. да, есть модуль бесплатный, но когда-нибудь он отвалится и что делать? Сейчас на нем реализовал вывод кастомных новостей в категории, прописывая параметры у самого раздела, например по каким тегами выводить новости в нем, откуда их брать (ID Разделов). В итоге получил виртуальную категорию сайта с нужным мне набором новостей. Удобненько же? 4. В разделах уже сделать drag and drop Для картинки раздела. Укажите ссылку на иконку раздела - wtf вообще.. 5. Причесать список новостей, нет никакой гибкой настойки списка, колонок, вывода нужных данных как тебе угодно - фиг. сиди жуй. 6. Опять же про список категорий - никаких подсветок тебе строки, иди смотри как бы не промахнуться и открыть на редактирование нужную. 7. Раз уж начали чота с плагинами делать - переведите все свои компоненты на эту систему, чтобы можно было вообще отключить в админке их - висят мертвым грузом - мозолят глаза. Перекрестные ссылки например - не нужны и отключены в оптимизации, но в админке болтаются как раздел. Зачем? А вот просто. 8. маркетплейс модулей ждем уже годами и никак не дождемся. Ну реально - тыкаться по миллиону сайтов в поисках более менее нормального решения - это не круто. Это большая проблема ДЛЕ, не нужно все пытаться лепить самим в движок, нужно заботиться о партнерах и поддерживать их, а не брать чьи-то идеи и запихивать их в коробку. Если бы не люди вроде Sander или LazyDev, которые хоть как-то стараются и поддерживают движок своими решениями, давно бы уже пересел на что-то другое. Идут годы, а ничего не меняется. В теме пишут реально нужные и полезные просьбы, проходят месяцы и мы получаем то, что получаем. У меня больше 5 проектов на движке, еще пара на движке с цифрой 24 в названии, так вот там все гораздо веселее, да, возможно уровень другой, но они слышал что им говорят, имеют партнеров и ценят их. Многое решается через доп. модули, а не коробку. Хотелось бы чтобы и на нашей улице был праздник, переосмысление системы. Вы вот сейчас скажете мне про админку что она обновлялась и развивается - обновление и развитие - это не с стилями поиграть и иконки заменить, да кнопочки перекрасить. Это другое.. С плагинами да, молодцы, начали что-то делать, хоть и поздно. НО не забывайте про нас, своих клиентов, парней которые пишут модули, поддерживайте это и движок переродится. Всем добра!
  9. Поработать над поиском: 1. Поиск с учетом морфологии и исправления ошибок. 2. Статистика поисковых запросов 3. ЧПУ для поиска (с возможностью создания посадочных SEO страниц с результатами) 4. Отображение списка категорий, к которым принадлежат данные новости. 5. Вывод категорий в результатах поиска, если их название совпадает с поисковым запросом. 6. Перенаправление поисковых запросов на нужные страницы сайта. Возможность гибкой настройки вывода новостей в админпанели: 1. Задание столбцов для вывода (например изображение новости, название, дата добавления) - с возможностью сортировки. 2. Массовая обработка новостей + возможность задавать условия для cron, например проставить всем новостям у которых в наименование содержится "Значение1" дополнительное поле1 = Значение1 с возможностью создания профилей обработки. Нормальный полноценный маркетплейс с модулями DLE, вот честное слово - бегать по десяткам сайтов разработчиков и искать модули - то еще веселье. Хорошо, когда все находится в одном месте. Начните хотя бы с бесплатных модулей.