CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Datagor

Клиенты
  • Content Count

    333
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Хороший

About Datagor

  • Rank
    Старожил
  • Birthday September 5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Hot Spring City

Recent Profile Visitors

2,706 profile views
  1. Gameer, здравствуйте. Новый плагин очень навороченный вышел. Можно пойти немного другим путём? Можно сделать «ручное управление» статусом «Отредактировано/Неотредактировано» для любой статьи? В админке в редакторе статей есть чекбокс «Выводить информацию о том что новость отредактирована». <input class="icheck" type="checkbox" id="view_edit" name="view_edit" value="1"> Можно сделать так, чтобы без установки (и при снятии) этой галки статья считалась в системе нередактированной?
  2. Первым по коду страницы идёт custom order="date". Следующим идёт блок custom order="editdate". Спасибо. Пытаюсь понять ваш новый плагин. Но уже ночь. Думаю, не осилю сегодня
  3. Подскажите ещё момент! На Главной странице кастомом выводятся 5 новейших статей (order="date"). И 5 обновлённых статей (order="editdate") — чтобы сразу были видны исправленные и дополненные материалы. Но получается так, что содержимое блоков полностью или частично совпадает. Статьи у меня объёмные и я сохраняю их несколько раз в процессе редактирования и публикации. Как с этим можно побороться? Самое простое, что в голову пришло: не пускать новые статьи в блок обновлённых статей в течение установленного срока (1-3-5 дней) с момента опубликования. Но, как я понял, штатных средств для этого снова нет.
  4. Не уверен, попробуйте ваши варианты и сравните результаты. Не забывайте чистить кэш в админке. Вот плагин, что работает у меня: https://yadi.sk/d/xzga0OFB0unIgw <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <dleplugin> <name>PL19 Быстрый поиск только по заголовкам статей</name> <description>Меняя запрос можно изменить места поиска</description> <icon></icon> <version>1.1</version> <dleversion>13</dleversion> <versioncompare>greater</versioncompare> <upgradeurl></upgradeurl> <filedelete>0</filedelete> <needplugin></needplugin> <mysqlinstall><![CDATA[]]></mysqlinstall> <mysqlupgrade><![CDATA[]]></mysqlupgrade> <mysqlenable><![CDATA[]]></mysqlenable> <mysqldisable><![CDATA[]]></mysqldisable> <mysqldelete><![CDATA[]]></mysqldelete> <phpinstall><![CDATA[]]></phpinstall> <phpupgrade><![CDATA[]]></phpupgrade> <phpenable><![CDATA[]]></phpenable> <phpdisable><![CDATA[]]></phpdisable> <phpdelete><![CDATA[]]></phpdelete> <file name="engine/ajax/search.php"> <operation action="replace"> <searchcode><![CDATA[$db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND e.disable_search=0".$this_date.$where_category." AND (short_story LIKE '%{$query}%' OR full_story LIKE '%{$query}%' OR xfields LIKE '%{$query}%' OR title LIKE '%{$query}%') ORDER by date DESC LIMIT 5");]]></searchcode> <replacecode><![CDATA[$db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND e.disable_search=0".$this_date.$where_category." AND (title LIKE '%{$query}%') LIMIT 10");]]></replacecode> </operation> </file> </dleplugin>
  5. Gameer, премного благодарю! Проверено, работает. 👍
  6. Привет! Есть ли какой-то параметр/условие у CUSTOM, чтобы сделать выбор (вывод) только тех новостей, у которых установлена галка «Публиковать на главной»? Например, с помощью {custom categoryexclude="10,59,60" limit="6" order="date" sort="desc" template="short-featured-main" cache="yes"} я вывожу 6 новейших статей из всех категорий, кроме 10, 59, 60. Как сделать тоже самое, но выводить только опубликованные на Главной? Благодарю за участие.
  7. Добрый день! Потребовалось переслать человеку рисунок (схему) в личном сообщении. С удивлением обнаружил, что у меня нет для этого никакой возможности. Подскажите, это у всех так или я чего-то не настроил, или шаблоны плохо обновил? Странно, если такой простой фенкции нет у движка. Благодарю!
  8. Только сейчас перечитал шапку темы и понял, что я описал автоматическую смену временных групп (без авторизации пользователей), но никак не затронул отсылку сообщения о смене группы. Это ещё актульно?
  9. Тогда настройте Cron на запуск вашего скрипта, который ежедневно в нужное вам время делает что-то типа этого: <?php // Меняем значение группы временного пребывания на постоянную по истечении срока пребывания. В примере - меняю 22 группу на 21-ю. $db->query( "UPDATE " . PREFIX . "_users SET user_group = REPLACE(user_group, 22, 21) WHERE user_group = 22 AND time_limit <> \"\" AND time_limit < UNIX_TIMESTAMP(NOW())" ); echo "+ Obnovleny vremennye gruppy. \r\n"; // Подчищаем. Удаляем бессмысленный срок пребывания во временной группе из записей с постоянной группой. $db->query( "UPDATE " . PREFIX . "_users SET time_limit = \"\" WHERE user_group = 21 AND time_limit <> \"\" " ); echo "+ U gruppy #21 sbroshen parametr time_limit. \r\n"; ?> Удобно добавить этот код в имеющийся файл Крона DLE, т.к. там уже прописаны все необходимые дефайны и инклюды.
  10. Верно, это поле у меня пустое. Но я, к сожалению, не приблизился к ответу.
  11. Radrigo, спасибо! В ответ получил только REMOTE_ADDR (это IP с которого я работаю), остальные пустые. Как это можно интерпретировать? NGINX на серверной машине у меня нет. Откуда прокси?
  12. Привет! VDS с панелью ISPmanager и root Увеличил в php.ini значение session.gc_maxlifetime = 86400 session.cookie_lifetime = 0 (так и было) Не помогает. Предпросмотр при редактирование статьи сваливается в сообщение об истёкшей сессии через 10...20 минут, точно не засекал ибо это всяко сильно меньше 86400 секунд = 24 часов. Читал в Сети, если на том же сервере работает другой скрипт с короткими сессиями, то сессии удаляются из общей папки хранения по самому короткому из сроков жизни. Чтобы этого избежать нужно задать параметр пути сохранения сессий, отличный от пути по умолчанию. session.save_path = ...... Но при этом по этому пути не работает мусоросборщик и папку нужно регулярно чистить некими доп.средствами. If you are using the subdirectory option for storing session files ; (see session.save_path above), then garbage collection does *not* ; happen automatically. You will need to do your own garbage ; collection through a shell script, cron entry, or some other method. Вариант мне тоже не нравится. А не может ли влиять на ускоренное истечении php-сессий работа/настройки Memcached?
  13. Привет, Nektov! Нужно немножно поменять поисковый SQL-запрос. На примере быстрого поиска, который включен на вашем сайте. Другие виды поиска не затронуты. Правим файл /engine/ajax/search.php (ориентировочно, строка 101) У меня ищет только по title. В оригинале ищет по short_story и далее (short_story, full_story, xfields, title), т.е. title в оригинале на последнем месте. // Было: // $db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND e.disable_search=0".$this_date.$where_category." AND (short_story LIKE '%{$query}%' OR full_story LIKE '%{$query}%' OR xfields LIKE '%{$query}%' OR title LIKE '%{$query}%') ORDER by date DESC LIMIT 5"); // Стало: $db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND e.disable_search=0".$this_date.$where_category." AND (title LIKE '%{$query}%') ORDER by title ASC LIMIT 10"); // LIMIT 10 - сколько выводить вариантов в быстром поиске. // ORDER by title ASC - сортировать по названию статьи от А до Я - настройка сортировки, можно совсем удалить. При проверке работы не забывайте чистить кэш в админке и кэш браузера (CTRL+F5). Ну и конечно же, в новой версии DLE, эту правку удобнее оформить в виде плагина в админке.
  14. Wampir ID новости является частью URL на неё. Представь, что будет, если даже ты изобретёшь свой велосипед, и при каждой «оптимизации порядка id» у тебя будут менять адрес все «оптимизированные» страницы.