CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

LonerD

Клиенты
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Хороший

Информация о LonerD

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 9 октября

Контакты

  • Сайт
    http://dreamlair.net

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Макеевка
  1. Спасибо за ответ. Ещё заметил, что класс .userstop и разные .btn-классы (.btn, .btn-border, btn-big, .btn-white) лишние в engine.css стандартных шаблонов. В файлах движка они не используются, и логичней их вынести в styles.css
  2. Дистрибутив DLE последних версий: \upload\templates\Default\css\engine.css \upload\templates\Green\css\engine.css \upload\templates\Red\css\engine.css И на демо-сайте: http://demo.dle-news.ru/templates/Default/css/engine.css .hide { background-color: #f0f0f0; padding: 5px; color: #4c6d0f; margin: 0 0 1em 0 } .hide a { text-decoration: underline; } .hide a:hover { text-decoration: none }
  3. В engine.css стандартных шаблонов присутствует класс .hide. В документации не нашёл упоминания о нём. При вставке скрытого текста [hide][/hide] он тоже никак не задействуется. В каком случае он используется?
  4. Froala + Font Awesome

    В DLE 13 поправили совместную работу FroalaEditor с популярным набором иконок Font Awesome 5. Но мелкий баг остался. При добавлении новости с сайта (и при быстром редактировании новости) иконка к кнопке "Вставка исходного кода" (третья от конца в первом ряду) не подгружается.
  5. Пожелание - сортировка плагинов (выше-ниже по списку перемещать; возможно, перетаскиванием по аналогии с сортировкой категорий или просто хотя бы нумерацией).
  6. Та невже? А если поискать, то всё-же можно найти в website.lng и adminpanel.lng строки: "ї" => "yi", "є" => "ye", ... "Ї" => "yi", "Є" => "ye", которые я и предлагаю дополнить. Не говорю про наличие там символов диакритиков, которые не употребляются в русском и почти не употребляются в английском языке.
  7. В языковом файле украинизация для транслитерации недоделана немного, стоит добавить в website.lng: 'ґ' => 'g', 'є' => 'e', 'і' => 'i', 'ї" => 'ji', 'Ґ' => 'G', 'Є' => 'E', 'І' => 'I', 'Ї' => 'Ji', И 'э' => 'je' - ошибка, букву Э смягчать не нужно. В русском языке Е - мягкая, Э - твёрдая, е=йэ. При транслитерации имхо проще обе передавать как английскую E.
  8. Проблема выявлена. Помимо masha в DLE не отрабатывало ещё сортировка-перетаскивание категорий новостей в админке. Плюс ещё на других сайтах (не DLE) тоже связанные с этим проблемы заметил (раньше я думал, что это баги-недоделки сайтов). Оказывается, некоторые скрипты расценивали, что у меня на компьютере сенсорный экран, потому не отрабатывали в браузерах на основе Chrome (и в Firefox), хотя при этом прекрасно работали в IE и Edge. А расценивали сенсорным благодаря установленном драйверу Splashtop Virtual Hid (Device type: Human Interface Device). Драйвер появился в системе при установке программы Splashtop Streamer (это удалённый рабочий стол, аналог TeamViewera, но со стабильной работой). Достаточно его отключить (даже деинсталлировать и перезагружаться не нужно) - и скрипты начинают отрабатывать нормально. Программу-то я выгружал (как и все другие запущенные процессы), а то, что там ещё установлен драйвер и он на что-то влияет и только в определённых браузерах, - выявил только сейчас. И такое бывает, будьте бдительны
  9. Уже больше десяти лет развивается движок таким темпом. И есть немало людей, которые помогаю сообществу за бесплатно, пишут и выкладывают в разных местах модули и хаки. Проблема многих разработчиков в том, что они поддерживают совместимость своих модулей, в том числе и платных, совсем недолго - от силы на протяжении нескольких версий DLE, а потом сливаются и забрасывают проекты. Оптимальный вариант - организовать единый централизованный портал-каталог, на котором будут размещаться, обновляться и форкаться только бесплатные плагины, допиливающие и модифицирующие функционал движка. Тогда не будет никаких претензий на то, что плагин заброшен, а учитывая открытый исходный код DLE, любой другой разработчик может просто сделать форк плагина. Это назрело давно, но сейчас с появление универсальной системы плагинов стало уже очень актуально. Вот только создание такого масштабного портала - прерогатива сообщества, celsoftу важнее сосредоточиться на разработке движка.
  10. Будет ли разница в нагрузке от количества плагинов? Например, есть плагин с большим количеством поисков-замен. Если разбить его на несколько более мелких плагинов (для наглядности, чтобы понимать какой фрагмент кода за что отвечает), то изменится ли от этого нагрузка на сервер?
  11. Цена подросла с начала года. Что очень приятно - предупреждение было примерно за месяц до повышения цены, и в декабрьской акции (две лицензии по цене одной) цены были ещё старые.
  12. Новости выводятся стандартным {content}. Прописываю в шаблоне отдельный блок для вывода закреплённых новостей. {custom template="fixednews" limit="3" fixed="yes" order="date" sort="desc" cache="no"} В результате если нет закреплённых новостей или их меньше трёх, то в этом блоке выводятся также последние добавленные новости. Это так и задумано? Можно ли как-то сделать, чтобы в custom выводились только закреплённые (а если их нет - то не выводились никакие)?
  13. Версия masha.js с гитхаба у меня не отрабатывает в хромобраузерах. А вот на этой страничке - работает, значок и окошко всплывают после выделения: http://plugindetector.com/demo/masha-js/index.php (попытка подкинуть js-файл в DLE не увенчалась успехом). На планшете скрипт ведёт себя тоже не особо-корректно. В старом браузере Chrome 42 нужно выделить текст, крутнуть страничку вверх или вниз, тогда рядом с текстом появится значок мышки. В дефолтном браузере Silk 65 принцип аналогичный, но значок мышки появляется в случайном месте экрана.
  14. А вот теперь совсем смешно ... или даже не очень-то и смешно. Для чистоты эксперимента скачал с сайта Майкрософта образ Windows 10 x64 для виртуальной машины. Вуаля - всё работает. Получается, проблема где-то у меня в системе... Поубивал все запущенные процессы какие можно было убить - результата не дало. Пока в голове не укладывается, в чём может быть причина. Какие-то системные настройки... но какие именно? (поигрался с настройками мыши - ничего не изменилось). Интересно ещё и то, что в одних браузерах всё нормально, а в других нет... Какими-то ни было блокировщиками JS не пользуюсь (да и остальные скрипты отрабатывают). Может, есть идеи, какие системные настройки (или что-то ещё) могут повлиять на функционал? Или как-то можно в Chrome DevTools отследить что именно блокирует работу скрипта? Нет, прежде всего проверял на демо-сайте: http://demo.dle-news.ru/o-skripte/1-post1.html Проверял на чистых портабельных браузерах (то есть от настроек и расширений не зависит). Практически всегда использую браузеры на основе хромиума, потому начисто забыл о наличии функционала "Поделиться" в движке; только вчера вспомнил о нём, когда просматривал настройки в админке. PS. Тему, наверное, стоит перенести в "Общие вопросы", так как это локальная проблема.
  15. Заметил, что при выделении текста в новости не появляется изображение мышки, то есть не работает штатный функционал "Поделиться ссылкой на выделенный текст". Проверялось на одной и той же странице на официальном демо-сайте. В Firefox, Chromium (и разных браузерах на основе хрома/хромиума) - не работает. В Edge, Palemoon - мышка всплывает, при нажатии на неё появляется всплывающее окно со ссылками (всё работает). Настройки браузеров - по умолчанию. Баг в DLE? Какие-то (какие?) настройки браузеров блокируют работу данной функции и это не учтено в DLE?