CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

LonerD

Клиенты
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LonerD

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 9 октября

Контакты

  • Сайт
    http://dreamlair.net

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Макеевка
  1. Зарепортил: https://github.com/kyo-ago/enable-right-click/issues/3 Автор расширения решил ничего не исправлять (отмазался "exclude the domain" - заносите все попадающиеся сайты в список исключений, и будет вселенское щастье) Жаль, конечно (( Мне-то не трудно занести в исключения, но рядовые пользователи расширения (коих немало) при посещении DLE-сайтов вряд ли будут разбираться в чём проблема.
  2. Да, в базе данных есть текст, в phpMyAdmin он виден. При отображении новостей текст тоже есть. А редактор его не видит.
  3. DLE 11.2. Конвертировал базу данных win1251 -> utf-8 (по инструкции - поставил чистый utf-8 и восстановил сохранённую базу). Заметил необычную ситуацию. Новости есть. Они отображаются полностью (то есть записи в базе данных есть). Захожу в редактирование (что полное, что быстрое) - в редакторе есть только краткое описание новости. Поле полного описания - пустое. После повторного сохранения этой новости - на сайте отображается только краткое описание. Мастер оптимизации, Перестроение новостей, Ремонт базы данных - не помогли. Закономерности пока не заметил - просто в одних новостях пропало полное описание в редакторе, а в других оно видно. Есть ли какие-то автоматизированные способы вернуть отображение всего текста в редакторе всех новостей или только вручную переносить?
  4. Всё понятно. Спасибо за разъяснения.
  5. Что-то мы запутались в обсуждении. Наверное, подразумеваем разные вещи. Сделал видео с демонстрацией процесса. Только что заметил - на сайте demo.dle-news.ru ошибок при загрузке нет, и после загрузки появляется панелька для работы с изображением. То есть этот функционал работает на демо-сайте, а на моём сайте почему-то не работает.
  6. Дальнейшие эксперименты. Методом проб выявил проблемный скрипт, который задействует расширение: https://pastebin.com/raw/6RkGhBSC https://cloud.mail.ru/public/6Zuz/r5j79vPw5 Подключаю приведённый выше js-файл напрямую к какому-нибудь шаблону DLE (любому, для примера брал дефолтные из состава DLE 11.2). Если DLE в кодировке win-1251 - то проблема не проявляется. Пробовал перекодировать сам скрипт в 1251, но ПКМ всё-равно работает. А вот на DLE 11.2 utf-8 - если подключить скрипт к шаблону - правая кнопка мыши не работает.
  7. Я так и предполагал. Тогда, наверное, стоит убрать из DLE и визуальную составляющую загрузки, чтобы не вводить пользователей в заблуждение. Сейчас получается, что прогресс загрузки есть, загружаемое изображение отображается в окне редактора, потом высвечивается ошибка загрузки "Что-то пошло не так"... А на самом деле загрузка перетаскиванием не поддерживается.
  8. При этом для создания новой темы на форуме используется стандартная форма добавления новости. А как подключить addpost.tpl ? Пробую в engine/modules/addpost.php прописывать forum/addpost.tpl. Но это неэлегантно. И не работает как требуется - при добавлении темы форума высвечивается "Выбранные категории '{selected-cat}'". По идее вместо {selected-cat} должно отображаться название текущей категории, но этого не происходит, и новая тема форума (новость) добавляется просто без категории. PS. Всё понял. Вопрос снят. Файл addpost.php должен существовать перед установкой скрипта, потому как скрипт в него пишет изменения. Видимо, я его скопировал после установки, потому и возникла ошибка.
  9. DLE 11.2, кодировка UTF-8 Редактор для комментариев - FroalaEditor. В хромобраузерах перетаскиваю картинку с компьютера (jpg, png) в окошко редактора - идёт прогресс загрузки с отображением процентов загрузки, и потом ошибка "Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте ещё раз". Размер, вес картинки - пробовал разные, вплоть до самых маленьких. Права на каталог uploads и все подкаталоги - 777. При добавлении новости через админку в том же FroalaEditor загрузка перетаскиванием работает. В Edge вообще при перетаскивании картинки в окошко редактора - поверх картинки отображается иконка с перечёркнутым кругом и загрузка вообще не стартует. Что не так? Не пойму куда копать для исправления ситуации. Какая настройка скрипта может приводить к подобной ошибке?
  10. В последнее время я практически не работал с ДЛЕ, потому не знаю, с какого момента и с какой версии движка появилась проблема. На версии 11.2 utf-8 она есть. При просмотре полной новости не нажимается правая кнопка мыши. Оказалось, всё дело в установленном расширении для хромо-браузеров "Enable right click". Почему-то вместо своей прямой функции (разблокировки ПКМ на некоторых сайтах типа алиэкспресса) расширение наоборот блокирует ПКМ. Проявляется не везде. Возможно, дело в utf-8 версии движка или в шаблонах сайта (на моём сайте с 11.2 и кодировкокй win1251 не воспроизводится). Но вот на демо-сайте проблема проявляется: http://demo.dle-news.ru/o-skripte/1-post1.html Предвижу ответ "работа всяких-разных скриптов и расширений браузера не гарантируется с точки зрения техподдержки DLE". Использую хромобраузеры и на протяжении двух последних лет, и данное расширение включено постоянно (памяти оно не кушает, так что не мешает). При этом проблем с ним ещё ни разу не возникало на разных сайтах. Значит, какая-то заковыка и несовместимость получилась именно с движком DLE. Возможно, не баг, а особенность работы движка. Но ведь с другой стороны - не прикажешь же людям "Отключайте всякие расширения в своих браузерах персонально для навигации по моему сайту."
  11. DLE 11.2. Конвертирую базу данных из cp1251 в utf8 по инструкции. То есть сделал бэкап базы на старом сайте cp1251, установил чистый сайт utf8, восстанавливаю базу. Есть пользователь ЛЁТЧИК и есть пользователь летчик. При восстановлении получаю ошибку: Error!Invalid request.Duplicate entry 'ЛЁТЧИК' for key 'name' (256) Удаляю такого пользователя из начальной базы, делаю бэкап снова и восстанавливаю его - получаю такую же ошибку на другом пользователе. Мелочь, конечно (у меня два таких никнейма было), но похоже на баг.