Jump to content

avdsm

Клиенты
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About avdsm

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/15/1965

Контакты

  • Сайт
    https://vosmarket.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ереван
  • Интересы
    Веб дизайн, разработка сайтов на WordPress и DLE

Recent Profile Visitors

432 profile views
  1. Непонятно что творится с этим блоком. И следующая и предыдущая – один и тот же рецепт Ссылка на страницу: https://vosmarket.ru/218-orehovye-pirozhnye-bushe.html Скриншот:
  2. Как можно вывести мета описание рецепта на страницу полной новости?
  3. Рейтинг же задается в админке, один тип для всего сайта. Другие типы, кроме выбранного в админке, не выводятся на страницах сайта.
  4. Я решил все эти проблемы. Сейчас у меня нет ошибки не в рецептах (только предупреждает, что нет разметка video ), и не в статях. В рецептах нечего не изменил, а в статьях просто убрал рейтинг (звезды) и добавил разметку организации. Ищу плагин, который позволит разным категориям назначить разный тип рейтинга.
  5. Скажите пожалуйста, а такой плагин для версии 13,0 сайт mosbrustorg.ru нормальный? имя файла: engine/engine.php найти: ?> Добавить выше: if ($config['speedbar'] AND !$view_template) { $speedbar_rdfa = 0; //Формат разметки: 1 - RDFa, 0 - обычная микроразметка $speedbar_prop = array( 'li' => array( 'itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem"', 'property="itemListElement" typeof="ListItem"', ), 'a' => array( //'itemscope itemtype="http://schema.org/Thing" itemprop="item"', 'itemprop="item"', 'property="item" typeof="WebPage"', ), 'ul' => array( 'itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList"', 'vocab="http://schema.org/" typeof="BreadcrumbList"', ), 'span' => array( 'itemprop="name"', 'property="name"', ), 'position' => array( 'itemprop="position"', 'property="position"', ), ); function getBreadcrumbListCategories($id, $sec = false) { global $speedbar,$cat_info,$config,$dle_module; if (!$id) { return false; } if ($cat_info[$id]['parentid']) { getBreadcrumbListCategories( $cat_info[$id]['parentid'], true ); } $speedbar[] = [$config['http_home_url'] . get_url( $id ) . '/', $cat_info[$id]['name'], $cat_info[$id]['metatitle']]; } $config['speedbar_separator'] = $config['speedbar_separator'] ? trim($config['speedbar_separator']) : "&raquo"; $speedbar = [[$config['http_home_url'], $config['short_title'], $config['home_title']]]; if ($temp = intval($category_id)) { getBreadcrumbListCategories($temp); } elseif ($do == 'tags') { $speedbar[] = array("/tags/", $lang['tag_cloud'] ); $speedbar[] = array("/tags/" . urlencode($tag), $tag); } elseif ($nam_e) { $speedbar[] = $nam_e; } if ($mod_speedbar) { $speedbar = array_merge($speedbar, $mod_speedbar); } if ($titl_e) { $speedbar[] = $titl_e; } elseif (isset($_GET['cstart']) && intval($_GET['cstart']) > 1) { $speedbar[] = $lang['news_site']." ".intval($_GET['cstart']); } $last_item = array_pop($speedbar); $speedbar[] = is_array($last_item) ? $last_item[1] : $last_item; foreach ($speedbar as $k => $v) { if (is_array($v)) { $speedbar[$k] = "<li {$speedbar_prop['li'][$speedbar_rdfa]}>"; $title_s = "<span {$speedbar_prop['span'][$speedbar_rdfa]}>".(is_array($v) ? $v[1] : $v)."</span>"; $speedbar[$k] .= "<a {$speedbar_prop['a'][$speedbar_rdfa]} href=\"{$v[0]}\" title=\"".($v[2] ?: $v[1])."\">{$title_s}</a>"; $speedbar[$k] .= "<meta {$speedbar_prop['position'][$speedbar_rdfa]} content=\"" . ($k+1) . "\" /></li>"; //$k + 1 } else { $speedbar[$k] = "<li>$v</li>"; } } $tpl->result['speedbar'] = ''; $tpl->load_template('speedbar.tpl'); $tpl->set("{speedbar}", "<ul {$speedbar_prop['ul'][$speedbar_rdfa]} class=\"speedbar\">" . join("<li class=\"speedbar_sep\">{$config['speedbar_separator']}</li>", $speedbar) . "</ul>" ); $tpl->compile('speedbar'); $tpl->clear(); $tpl->result['speedbar'] = '<div id="dle-speedbar">' . $tpl->result['speedbar'] . '</div>'; }
  6. У нас есть возможность в версии 13,3 задать для каждой категории свой тип рейтинга (1,2,3) ? По-моему нет такой возможности. в моем случае на сайте есть и рецепты (звездочки) и тексты (звездочки уже не подходят). Как поступить в таких случаях?
  7. Вчера при проверка микроразметки http://schema.org/Article Гугл выдал несколько ошибок и предупреждений, которых раньше не было. ОШИБКИ: Article – недопустимый тип целевого объекта для свойства itemReviewed. image Необходимо указать значение для поля image. publisher Необходимо указать значение для поля publisher. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: dateModified Рекомендуется заполнять поле dateModified. Укажите значение, если оно известно. image Рекомендуется заполнять поле image. Укажите значение, если оно известно. mainEntityOfPage Рекомендуется заполнять поле mainEntityOfPage. Укажите значение, если оно известно. Первая ошибка itemReviewed относится рейтингу, но в случае рецептов оно работает без ошибок, а вот в статьях появилось это ошибка. По 3-ей ошибке у меня в шаблоне задан <meta itemprop="datePublished" content="{date=Y}-{date=m}-{date=d}" /> , который почему то раньше работал, а сейчас нет. Кто знает, как избавится от этих ошибок? Когда убираю из шаблона разметку itemscope itemtype="http://schema.org/Article", остается одна ошибка: Thing – недопустимый тип целевого объекта для свойства itemReviewed.
  8. Вчера наконец нашел время добавить в шаблон функционал "Следующая и предыдущая новость ". При работе наблюдаю кое что непонятное. Может более опытные формчане объяснят причину? Ниж ставлю 2 ссылки. Обе рецепты принадлежат одной категории. Их там много, в обеих направлениях. На странице первого появляются ссылки "Следующая и предыдущая", а на второй нет. 1. https://vosmarket.ru/1917-baklazhani-kak-gribi.html 2. https://vosmarket.ru/1943-zapekanki-iz-kabachkov-s-syrom.html Плюс к этому, в некоторых страницах, хотя я знаю, что далее еще есть много рецептов в этой категории, однако ссылка на следующую рецепт не показывается.
  9. На каком сайте, Яндексе или DLE? Скиньте ссылку пожалуйста
  10. Часто, такие страницы не несут полезной информации (тем более что они с добавление новостей постоянно меняются), по этому мало вероятна, что они могут появляться в поиске. При проверка, сканирование, сайта например инструментом Screaming Frog SEO Spider все метаданные страниц пагинации показываются как дубли, если для каждого из них отдельно не задан тайтл и описание (в ДЛЭ такой возможность есть). По этому многие в форумах рекомендую просто направить вес этих страниц к главной странице категории, за одно и дубли исчезнут.
  11. Все страницы категории должны иметь каноническую ссылку на первую страницу. Но мой вопрос не это. Мой вопрос — Как это сделать в ДЛЭ?
  12. Как правильно поставить канонические ссылки на страницах пагинации? Сейчас на сайте это выглядеть так: <link rel="canonical" href="https://vosmarket.ru/first-courses/page/2/"><link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="" href="https://vosmarket.ru/first-courses/rss.xml"> Однако по правилам на всех страницах пагинации должны стоят канонические ссылки на первую страницу категории. Я прав или нет? Хотя у меня на сайте стоит плагин, которые выводит строчки ниже на странице с номером 2: <link rel="next" href="https://vosmarket.ru/first-courses/page/3/"> <link rel="prev" href="https://vosmarket.ru/first-courses/"> Однако скорее всего эти 2 строчки не решают изначальный вопрос.
  13. В каких случаях следует использовать ту или иную версию jQuery? Сегодня обновил сайт до версии 13,3 и поставил переключатель jQuery на 3xx, однако после этого перестала работать быстрое редактирование с сайта. С версией jQuery 2xx все нормально работает.
  14. Все верно. Обновился только что до версии 13,3. Предупреждение исчезли.
  15. Сегодня при проверки микроразметки хлебных кор на гугле, увидел такое предупреждение. Google больше не поддерживает разметку data-vocabulary.org. Используйте разметку schema.org. Кто знает, в новой версии сайта какая разметка установлена?
×
×
  • Create New...