Перейти к публикации

Этого не ждали, но это будет ))) 19.0 тссс только никому)) Смотрим внутри ))

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, celsoft сказал:

Я так понимаю речь про группы вкладок? Если да, то кто вас заставляет делать их большими? ))) Какие сделаете такие и будут, сколько сделаете столько и будет. А можно их вообще не делать и как сейчас вообще не разбивать по разделаем и будет все как сейчас, выводится там где и сейчас выводится. Суть в том что если полей много, то можно будет выделить им отдельную вкладку или несколько, а можно не выделять ничего, и они будут также где и поля с кратким и полным описанием. Это ведь не для того чтобы делать сотни вкладок с названием с километр, а для удобной разбивки по группам полей. Я вообще даже когда доп. полей очень много, не вижу никакого практического смысла делать больше двух максимум трех вкладок, потому как это будет более неудобная организация, хотя при этом структура будет такова, что мы не будем ограничивать ни на длину названия, ни на количество вкладок. Это сам администратор сайта пусть решает как ему удобней будет.

1. Так не я, а у клиентов бывают длинные описания. У самого подобный функционал уже давно реализован в виде готового модуля который на продаже.
  2. Вкладки всегда будут доступны или также будут показыватся в зависимости от выбранной категории? Чтобы пустые вкладки не показывать.
1 час назад, celsoft сказал:

Если я правильно понял речь про список полей, ниже названия, выводить еще и описание? Да вполне разумно. Сделаем.

Да, про список полей. Можно ниже названия, можно отдельный стоблец, тут уже как вы решите.

1 час назад, Gameer сказал:

Вкладки всегда будут доступны или также будут показыватся в зависимости от выбранной категории? Чтобы пустые вкладки не показывать.

Все еще только в самом начале процесса работы. Нет пока никакой точной информации что и как будет реализовано на финале. Это пока еще концепт )) Но по скриншотам концепта видение конечно же именно такой реализации. Ведь разделов четыре, а вкладки не просто так ведь всего две )).

1 час назад, Gameer сказал:

Так не я, а у клиентов бывают длинные описания.

Они и решат как им писать. Когда есть возможность давать право выбора, я предпочитаю его давать.

Очень рад, что вы наконец-то прислушались к моей идее о группировке вкладок.

В целом, обновление выглядит отлично.

Надеюсь, в будущем мы также увидим глобальное преобразование функционала у поиска в DLE.

Ибо сейчас, в современных реалиях, стандартный поиск в дле, ну просто никакуший. :(

И не в плане дизайна, а в плане выдачи результатов.

Изменено пользователем FuRReX
6 часов назад, FuRReX сказал:

Надеюсь, в будущем мы также увидим глобальное преобразование функционала у поиска в DLE.

Ибо сейчас, в современных реалиях, стандартный поиск в дле, ну просто никакуший. :(

И не в плане дизайна, а в плане выдачи результатов.

Если писать абстракциями в виде "Никакущий", "Глобальное преобразование", то скорее всего вы никогда не увидите то чего именно хотите. Писать пожелания всегда нужно обьемно, четко, структурировано, в идеале в виде грамотно составленного технического задания. Где подробно описывается, что плохо, что уже хорошо, что не хватает, каково ваше видение реализации и так далее и так далее. Потому что то что в вашем видении "никакущий", в видении других более чем "какущий" )))

6 часов назад, FuRReX сказал:

Очень рад, что вы наконец-то прислушались к моей идее о группировке вкладок.

Вряд ли к вашей ))). Это давно лежало в папке "не сделанное". Просто нельзя сделать все и сразу одномоментно. Все требует ресурсов и человеко часов, которые не доступны без ограничений. Просто настало время именно этого. Потому как это сделано не сколько для вкладок, сколько просто было написано все по новому и убрано то что уже достаточно старо. Ведь доп. поля в DLE с первой версии, а между 2004 и 2025 годом разница в технологиях и возможностях в пропасть. То что можно сделать сейчас, нельзя было сделать тогда. А переписывать все, это очень и очень ресурсно затратно. И вкладки здесь просто идут "до кучи" чтобы не было переписывания кода ради кода, без добавления "плюшек" именно конечному пользователю. Плюс конечно же нужно думать, как сохранить совместимость, и не все можно поменять, ведь вы же хотите обновить свой сайт, а не начать с нуля новый сайт )). Я противник того как делают некоторые разработчики это когда отказывают в возможность бесшовного обновления, и говорят все у нас новая структура, начинайте по новой, а то что делали раньше ваша проблема, мы о ней забыли. Это не правильно с моей точки зрения.

И даже все это переписывание, на самом деле это лишь "банальная подготовка" а не финал ))). К реализации совершенно другой вещи, которая невероятно масштабна по своей сути. Она понятное дело не будет в версии 19.0 и наверное не будет еще несколько версий. Подготовка к ней началась еще несколько версий назад в DLE, когда мы убрали старые редакторы, чтобы они не мешали, и не тратили время и ресурсы на разработку. Чтобы ее сделать нужно еще очень много подготовительный шагов, нужно много что переписать и написать по другому. Например наша цель именно в вопросе доп. полей в этом релизе, это единый класс для работы везде по DLE, это наш подготовительный шаг на будущее. Ведь ничего не появляется из ниоткуда, и не может появится что то, только по одному желанию. А вам как пользователю "плюшка" в виде вкладок ))). 

Так что если все будет хорошо, и планы пойдут по плану, то когда нибудь появится новая версия в которой будет только один пункт и одно нововведение, и больше ничего не будет в описании релиза )) и это будет финал всей работы которая началась делаться уже давно, но какой это пункт не скажу ))). Я не уверен что этот день настанет, но я бы очень хотел чтобы он настал. Но подготовительные "плюшки" уже сами по себе очень хороши )) я доволен процессом ))

Вот такой внешний вид за финалим, все красиво по итогу, понятно и видимо, ну и как вишенка будет красивое анимированное изменение сортировки ))ae62ae11d1_333.webp

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...