ST1MOROL 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Сижу вот думаю, как можно защитить свой сайт от ленивых личеров Идеи конечно есть, но как правильно это реализовать, это вопрос Сама новость состоит из: <div id='news-id-106'>[i]содержание ньюза[/i]</div> Когда к вам идут на сайт воровать, скрипт парсит содержание хтмл-ки по шаблону: <div id='ПРОПУСКЕТ'>КОПИРУЕТ ВСЁ</div> Так вот находит он эту новость по id. Собственно вопрос, что если этот id шифровать в MD5 или BASE64, учитывая для каждой новости свой уникальный id!? т.е. тогда уже код будет таким: <div 34jhgsf8945jhfg389465djsfg435='ПРОПУСКЕТ'>КОПИРУЕТ ВСЁ</div> Кто ещё может какие идеи предложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 теперь никак. а ведь я просил настоятельно разработчика сделать ссылку на оригинал - пусть бы стояла по умолчанию. скопировал новость - а внизу ссылочка откуда взята и все довольны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artweb 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Было бы не плохо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 (изменено) Граббер написан - нужен Антиграббер. Изменено 14 декабря 2006 пользователем Apple Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рeпа-Х 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Дествительна, я бы не хотел чоб с меня грабили... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik_sumy 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 ST1MOROL, А шифровать айди это круто) Давай весь сайт зашифруем....) Можно правда ввести в заблуждение Граббер убрав АЙДИ, но тогда не будет доступна функция редактирования на первой страничке новостей. Если тебе она не нужна, то убери. Просто тогда не сразу каждый справится с шаблоном для граббера(если там он есть - я не видел устройства граббера в 5,2). Но это не панацея. Более менее опытный программист сам составит правила для граббера... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 070 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Просто тогда не сразу каждый справится с шаблоном для граббера(если там он есть - я не видел устройства граббера в 5,2). Но это не панацея. Более менее опытный программист сам составит правила для граббера... да там и так все по правилам берется, просто по умолчанию при установке дано правило конкретно для офф сайта, поэтому и думают что возможно отучить импорт подобным метогом, измените шаблон, достаточно изменить правило. Но варианты безусловно есть. Причем 100% надежные и не влияющие на работу других функций скрипта Эту возможность я включу в настройки админпанели в новой версии. Кому не терпится могу сделать данную возможность уже сейчас, но стоимость срочного мода 150$, я не пишу скрипты за 10 или 20 долларов, мне релизом нужно заниматься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVRIAL 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Можно достаточно просто зашифровать всё методом base64... Но это гемор. Проще вычислить user client, с которого идет граб и забанить такого. В любом случае, ждём новую версию.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ST1MOROL 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор *´¯`·.¸¸.·´¯`EVRIAL´¯`·.¸¸.·´¯`*, Ну дык юзер-клиент вроде как юзера, т.е. ie opera или firefox... тем более граббер выдаёёт себя за мозиллу... $post="POST $path HTTP/1.1\r\nHost: $host\r\nContent-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n{$others}User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)\r\nContent-length: ".strlen($query)."\r\nConnection: close\r\n\r\n$query"; И что собственно по BASE64 шифровать? На зашифруешь <div 76rtdhg3981274gdc91387eyd='ПРОПУСКЕТ'>КОПИРУЕТ ВСЁ</div> тебе в шаблонах для поиска сменят id на 76rtdhg3981274gdc91387eyd и всё, опять граб будет возможен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVRIAL 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 ну не знаю, может какую-нибудь ловушку для него сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ST1MOROL 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор *´¯`·.¸¸.·´¯`EVRIAL´¯`·.¸¸.·´¯`*, Ну так я ж спрашиваю, какую ловушку? Читаю темы тут, просили celsoft'a не делать, так сделал, теперь сиди тут ломай голову Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVRIAL 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 ST1MOROL, я пока поставил антилич для картинок, а потом дождемся релиза, увидим что предложит celsoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 *´¯`·.¸¸.·´¯`EVRIAL´¯`·.¸¸.·´¯`* расскажи подробней об антиличе для картинок, у меня просто сайт с уроками по фотошопу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ST1MOROL 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 Автор там через .htaccess защита вся Вчера форум читал когда, видел тему... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ualde 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 <divПРОПУСКAЕТ>КОПИРУЕТ ВСЁ</div>так проще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eRED 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 А что... Может скинемся celsoft`у на модуль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVRIAL 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 А не проще дождаться новой версии и не скидываться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Set 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 Ссылка на источник добовляется элементарно - просто редактируется шаблон и вставляется в нужное место ссылка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ST1MOROL 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 Автор <divПРОПУСКAЕТ>КОПИРУЕТ ВСЁ</div>так проще ты хоть сам понял, что написал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergun 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 (изменено) Непонятно чего Вы так беспокоитесь из-за импорта RSS в DLE?, когда есть такие грабберы, что один в один Ваш сайт сграбят и защиту от хотлинка пробьют даже. Celsoft сделал не граббер, а импорт RSS фидов, и чем больше стандартов ХМЛ сможет DLE принимать тем лучше. {skip}EVRIAL{skip} вот у Вас уроки по фотошопу, ну так в тексте новости распологайте по возможности побольше ссылок на свои другие статьи на сайте (линькуйте слова в предложениях), которые имеют отношение к данному уроку, подписывайте текст, внизу линку на корень своего домена, и личеры, так Вами называемые, приведут на Ваш сайт кучу народу бесплатно. У нормального хостинга от хотлинка картинок есть защита (настраивается в админпанели), если нет вот в .htaccess вставте: ___________________________________________________ SetEnvIfNoCase referer "yoursite.com" local_ref=1 SetEnvIfNoCase referer "www.yoursite.com" local_ref=1 SetEnvIfNoCase referer "^$" local_ref=1 <FilesMatch "\.(gif|jpg|mpg|mp3|mpeg|avi)$"> Order Allow,Deny Allow from env=local_ref </FilesMatch> ____________________________________________________ Чтобы со своего браузера проверить работу скриптика, очистите cash Ctrl + R. "Развели" тему, а надо пользоваться - для продвижение своих сайтов (при правильном подходе). У меня около 15 сайтов, 5 из них типа, порталов или блогов (1 на ДЛЕ), так я наоборот сабмичу RSS фиды, импортируйте на здоровье, и народ прет. Сейчас буду покупать еще лицензию DLE для городского портала, тоже чем больше "сграбят" фид, тем лучше. Ну это ИМХО и из личного опыта. Изменено 15 декабря 2006 пользователем sergun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ST1MOROL 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 Автор Защитить картинки не беда, а вот как текст от автоматического копирования защитить, это вопрос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergun 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 Тогда надо защиту от COPY-PASTE для браузеров делать. Кто так дорожит эксклюзивом на своем сайте, просто удалите rss.php. Но кто-нить купит граббер всего за 30-40 зеленых, и там пофигу есть rss фид на сайте или нет. Скопируют в лучшем виде. Я сам покупал у одного чела граббер для DLE за полтос (не у Никона) , но когда он стал за обновление через месяц просить еще 30 "бакинских", я его "про себя" послал, а лучше бы купил еще лицензию у Celsoft-a. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ST1MOROL 0 Опубликовано: 16 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2006 Автор хехе, криптануть контент новости жаба скриптом, хер потом что сделают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergun 0 Опубликовано: 16 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2006 хехе, криптануть контент новости жаба скриптом, хер потом что сделают Главное, чтобы затраты оправдывались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Опубликовано: 16 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2006 (изменено) ну и что? вставил код в .htac..., теперь просто не стали картинки сами загружаться, это что защита? Изменено 16 декабря 2006 пользователем 7777777 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.