Mxyzptlk 4 Опубликовано: 3 ноября Рассказать Опубликовано: 3 ноября (изменено) 2 часа назад, germanydletest сказал: без предоставления дистрибутивов Программы Понятно, что есть правила. Но если забыл скачать, или SSD полетел, собака ноут съела и дистрибутива нету. А тут неожиданно пришлось переустановиться, откуда брать архив? Я вроде как оплатил лицензию, но скачать официальный дистрибутив не могу. Очень странно. Есть же лицензионный ключ, почему нельзя выдать на него архив. Изменено 3 ноября пользователем Mxyzptlk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 3 ноября Рассказать Опубликовано: 3 ноября 3 минуты назад, Mxyzptlk сказал: Я вроде как оплатил лицензию Ну пока Ваша лицензия действует, у Вас вроде есть доступ к дистрибутивам. А так никто Вам не мешает хранить архив с дистрибутивом на хостинге, там же где располагается Ваш сайт или залить его в какое либо облако. В крайнем случае купить "вечную" лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 4 ноября Рассказать Опубликовано: 4 ноября Автор 9 часов назад, Mxyzptlk сказал: Но если забыл скачать, или SSD полетел, собака ноут съела и дистрибутива нету. А тут неожиданно пришлось переустановиться, откуда брать архив? Ищите других виновных в своих поступках? За свое "забыл, полетел и собаку" отвечаете только вы, а не кто то за вас. 9 часов назад, Mxyzptlk сказал: Я вроде как оплатил лицензию, но скачать официальный дистрибутив не могу. Очень странно. Вам его и предоставили, но это у вы забыли скачать, и у вас полетел диск и сьела собака ноут. Нужно разделять за что отвечаете лично вы, и за что другие, и не перекладывать свою личную ответственность на других. Другие не обязаны отвечать за ваши поступки. Если вы забыли, и не следили за собакой, в таком случае несите самостоятельно за это ответственность, в том числе и финансовую, продлевайте лицензию. Почему другие должны нести финансовую ответственность за вас, платить за сервера, трафик и прочее чтобы давать вам доступ. По вашему предоставление вам доступов и дистрибутивов из воздуха берется и за это никто не платит? Почему кто то должен платить за это тогда, когда у вас закончился срок лицензии? Так что странной является именно ваша логика и мышление, что теперь вам обязаны предоставлять услуги пожизненно бесплатно, когда вы специально сэкономили и купили только годовую лицензию. Вы сэкономили, и мы соответственно тоже сэкономили. Каждый делает свой выбор, выбор вам дан, а дальше вы решаете какой выбор сделать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanera 22 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября В "Настройка загрузки файлов на сервер" не хватает настройки "Место хранения...." для видео. В загрузчике изображений и файлов видео хотелось, чтобы либо можно было просмотреть по нажатию, либо открыть в новой вкладке. Потому что после загрузки вообще непонятно - что это за файл, даже превью нет Есть тег {image-x}, но нет аналогичного для видео, это было бы очень удобно В дополнение, в документации, в разделе "Статья целиком" сказано: {image-x} - Выводит URL картинок находящихся в краткой новости, где x это номер картинки в новости, например {image-1} выведет URL первой картинки в краткой новости А как сделать наоборот? Вывести в кратком картинку из полного? В настройке рекламы нельзя ограничивать рубрику / баннеры по странам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 7 ноября Рассказать Опубликовано: 7 ноября Автор 7 часов назад, fanera сказал: В "Настройка загрузки файлов на сервер" не хватает настройки "Место хранения...." для видео. Все в DLE есть. В настройках скрипта во вкладке настроек файлов есть настройка "Место хранения файлов, предназначенных для скачивания". Там и настраиваете. В DLE нет понятия это видео а это аудио а это PDF. В DLE есть изображения и все остальные файлы файлы. И соответственно видео файлы относятся к данной настройки. Т.е. по умолчанию вы можете настроить отдельно место хранения для картинок, и для прочих остальных файлов включая видео. 7 часов назад, fanera сказал: В загрузчике изображений и файлов видео хотелось, чтобы либо можно было просмотреть по нажатию, либо открыть в новой вкладке. Потому что после загрузки вообще непонятно - что это за файл, даже превью нет Браузеры не могут делать превью видео на лету. Не получиться и превью и выбирать и вставлять, нет такой технической возможности для видео, браузер не обладает такой возможностью. Чтобы браузер показывал видео это сложный код, который делает невозможным что либо с ним делать например вставить что то по клику по нему. Так что это не ограничение DLE, а невозможность технически это сделать со стороны браузера. 7 часов назад, fanera сказал: А как сделать наоборот? Вывести в кратком картинку из полного? Никак. Полная новость доступна только при полном просмотре, на то она и полная новость. И берется из базы данных когда смотрится только полная новость. У вас это может быть и пять строк в этом поле, а другие пользователи там пишут огромные тексты и тягать из базы тонны информации при показе кратких и не использовать это не разумно. Для этого в DLE есть доп. поля, поэтому если что то нужно писать в отдельном поле, и использовать их при выводе и кратких и полных новостей, а не использовать поле полной новости. Доп. поля могут обладать всем набором что и полное, и редактором и т.д. либо уже просто изображением сразу. Все задается в разделе управления доп. полями. А если не нужно полное поле как именно только полное, то его можно отключить в настройках админпанели чтобы оно не мешало при добавлении и редактировании публикаций. 7 часов назад, fanera сказал: В настройке рекламы нельзя ограничивать рубрику / баннеры по странам Это уже запланировано на будущее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 0 Опубликовано: 10 ноября Рассказать Опубликовано: 10 ноября (изменено) Добавить возможность в раздел "Доступ" при редактировании/добавлении новостей указывать список стран, в которых необходимо запретить просматривать новость. В качестве расширения подобного функционала, можно сделать зависимости от группы пользователей. Например, если пользователь "админ" или "вип", и в настройках этих групп пользователей указано, что разрешён просмотр ограниченных в их стране новостей, то им будет доступна новость в обход ограничению, которое указано в самой статье. Как по мне, удобно, функионально и нет необходимости лезть в шаблон. Изменено 10 ноября пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 0 Опубликовано: 10 ноября Рассказать Опубликовано: 10 ноября Описанный выше вариант также можно применить и к категориям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гетто 3 Опубликовано: 12 ноября Рассказать Опубликовано: 12 ноября Думаю давно пора отказать от расширения в урлах .html - смотрится устаревшим. Можно дать настройку пользователям на выбор отключить .html в ЧПУ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 12 ноября Рассказать Опубликовано: 12 ноября Автор 39 минут назад, Гетто сказал: Думаю давно пора отказать от расширения в урлах .html - смотрится устаревшим. Можно дать настройку пользователям на выбор отключить .html в ЧПУ Ответил вам в другой теме где вы также написали. На вашем компьютере тоже пришла пора отказаться от расширений у файлов. Почему это не происходит? Я знаю кстати на самом деле почему. А вы подумайте. И рекомендую думать с технической точки зрения, а не с точки зрения, красиво, модно, или современно, тогда вы окончательно осознаете почему. Кстати в той теме реального ответа вы не ищите, я его там не давал. Технический ответ я давал много раз в разных темах на форуме, это мне уже просто надоело писать многократно, поэтому подумайте уже сами или поищите на форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davit 0 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября (изменено) Очень прошу поставьте в дополнительные поля Метатег Title и Метатег Description. Поисковые системы воспринимают эти страницы как страницы с одинаковым Метатег Title и Метатег Description. По сути так и есть. Эти страницы очень важны для моего сайта. Спасибо зарание Изменено 13 ноября пользователем Davit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября Автор 2 часа назад, Davit сказал: Очень прошу поставьте в дополнительные поля Метатег Title и Метатег Description. Поисковые системы воспринимают эти страницы как страницы с одинаковым Метатег Title и Метатег Description. По сути так и есть. Эти страницы очень важны для моего сайта. Спасибо зарание Вообще то при добавлении новости редактирование этих полей есть. И никаких доп. полей не требуется. Во вторых DLE не генерирует одинаковых значений этих полей. Соответственно если они у вас одинаковые, то такие значения вы уже сами сделали. И редактируйте их в публикациях во вкладке "Дополнительно" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flake 25 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября 17 часов назад, celsoft сказал: На вашем компьютере тоже пришла пора отказаться от расширений у файлов. Почему это не происходит? На <компьютере> расширение файлов и так давно скрыты по умолчанию. 17 часов назад, celsoft сказал: И рекомендую думать с технической точки зрения На динамических сайтах, где страницы генерируются на лету, нет технической необходимости добавлять .html в конце URL. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября Автор 24 минуты назад, flake сказал: На <компьютере> расширение файлов и так давно скрыты по умолчанию. 24 минуты назад, flake сказал: На динамических сайтах, где страницы генерируются на лету, нет технической необходимости добавлять .html в конце URL. Ну ну. Зачем думать, когда можно и не думая генерировать мнение, по принципу не знаю какая техническая необходимость, поэтому напишу "не нужны". Вы повторяетесь, это уже было и ответы на подобные высказывания в том числе https://forum.dle-news.ru/topic/78515-как-убрать-html-в-конце-адреса/?do=findComment&comment=443645 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davit 0 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября 4 часа назад, celsoft сказал: Вообще то при добавлении новости редактирование этих полей есть. И никаких доп. полей не требуется. Во вторых DLE не генерирует одинаковых значений этих полей. Соответственно если они у вас одинаковые, то такие значения вы уже сами сделали. И редактируйте их в публикациях во вкладке "Дополнительно" Это происходит тогда когда вы выставляете доп поля как гиперссылки. Страница доп поля не имеет Метатег Title и Метатег Description. Например - "бренд: ASUS" нажав на слово ASUS я попадаю на страницу со всеми новостями где есть доп поля ASUS хотелось бы чтобы у этой странице был Метатег Title и Метатег Description которые буду писать я как при создании категории Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября Автор 3 минуты назад, Davit сказал: Это происходит тогда когда вы выставляете доп поля как гиперссылки. Страница доп поля не имеет Метатег Title и Метатег Description. Например - "бренд: ASUS" нажав на слово ASUS я попадаю на страницу со всеми новостями где есть доп поля ASUS хотелось бы чтобы у этой странице был Метатег Title и Метатег Description которые буду писать я как при создании категории На этой странице также ничего не дублируется, их содержимое берется из контента публикаций на них. Но даже и то что вы хотите также уже есть в DLE. В админпанели есть раздел "Заголовки, описания, метатеги", где для нужной вам страницы вы можете написать свои персональные значения метатегов, как для категорий )). Добавляете в этом разделе нужный URL и пишите нужные вам значения. Все возможности уже давно есть, для ваших целей ничего нового добавлять не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skapunker 64 Опубликовано: В понедельник в 06:44 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 06:44 12.11.2024 в 22:00, Гетто сказал: Думаю давно пора отказать от расширения в урлах .html - смотрится устаревшим. Можно дать настройку пользователям на выбор отключить .html в ЧПУ Абсолютно согласен. html на конце страниц это ужаснейшая вещь. Смотрится ужасно и нужно вводить постоянно на страницах с коротким url. Как минимум нужна настройка отключения этого. Кому надо пусть используют, кому надо пусть отключат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: В понедельник в 07:38 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 07:38 Автор 54 минуты назад, skapunker сказал: Абсолютно согласен. html на конце страниц это ужаснейшая вещь. Смотрится ужасно и нужно вводить постоянно на страницах с коротким url. Как минимум нужна настройка отключения этого. Кому надо пусть используют, кому надо пусть отключат. Вот те два человека которым это ужасно, садятся и пишут плагин и переписывают при помощи него половину файлов DLE меняя функциональность. Это не сарказм, просто это будет быстрее если вы этого так хотите. Потому что во первых мы не видим в этом никакой практической пользы, во вторых у нас свое видение как должна быть правильной структура, в третьих не видим смысла делать большую дополнительную нагрузку на сервер, в четвертых не видим смысла потратить большое количество времени на переписывание большого количества кода на добавление всяких настроек для желающих и не желающих, потому что у нас море других пожеланий и дел которые лучше и полезнее сделать к новой версии чем это. Поэтому только так, либо ждать когда уже совсем будет нечего реализовывать в DLE и мы потратим время на это. Но за 20 лет пожеланий не уменьшилось и дел не сократилось, поэтому не знаю сколько ждать придется. Говоря простыми словами это не приоритет от слова совсем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: В понедельник в 08:58 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 08:58 2 часа назад, skapunker сказал: ...Смотрится ужасно... Стесняюсь спросить даже... А вы смотрите в окно браузера или в адресную строку? Или прямо вот ручками по клавиатуре вбиваете url ? Например,я адрес в браузер копи-пастю. А после перехода по ссылке смотрю на сайт,потому как на адрес сайта не обращаю внимания что там в конце ,html или что-то другое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: В понедельник в 09:31 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 09:31 32 минуты назад, aleksandrhristich сказал: Или прямо вот ручками по клавиатуре вбиваете url ? Это похоже зависит от уровня :)) 2 часа назад, skapunker сказал: Интересы:Я вебмастер высшего уровня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: В понедельник в 09:48 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 09:48 16 минут назад, MSK сказал: Это похоже зависит от уровня :)) Понял,молчу :))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.