Mxyzptlk 4 Опубликовано: 3 ноября Рассказать Опубликовано: 3 ноября (изменено) К новым версиям не относится. В разделе «Список лицензий» сделать, на какой версии DLE закончилась та или иная лицензия. А то иногда приходится шерстить раздел новостей, чтобы понять, какую ставить. Сделайте возможность скачивать актуальную версию DLE (на ту или иную лицензии). Однажды приходилось скачивать null, чтобы достать установочный файл. Поскольку активных лицензий не было, и кнопка скачать пропала. А скачать можно только актуальную версию. Изменено 3 ноября пользователем Mxyzptlk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 3 ноября Рассказать Опубликовано: 3 ноября 3 часа назад, Mxyzptlk сказал: Сделайте возможность скачивать актуальную версию DLE (на ту или иную лицензии). Лицензионное соглашение пункт 3.1: Срок обслуживания клиента с момента приобретения одной лицензионной копии Программы "DataLife Engine" равен одному году, за исключением случаев приобретения лицензий, имеющих неограниченный срок действия. Если по истечении срока обслуживания, Вы решите не продлевать его действие, то Ваша Программа будет продолжать функционировать на вашем сервере в полном объеме, но без нашей технической поддержки и обслуживания, без предоставления дистрибутивов Программы, за исключением критических обновлений Программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mxyzptlk 4 Опубликовано: 3 ноября Рассказать Опубликовано: 3 ноября (изменено) 2 часа назад, germanydletest сказал: без предоставления дистрибутивов Программы Понятно, что есть правила. Но если забыл скачать, или SSD полетел, собака ноут съела и дистрибутива нету. А тут неожиданно пришлось переустановиться, откуда брать архив? Я вроде как оплатил лицензию, но скачать официальный дистрибутив не могу. Очень странно. Есть же лицензионный ключ, почему нельзя выдать на него архив. Изменено 3 ноября пользователем Mxyzptlk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 3 ноября Рассказать Опубликовано: 3 ноября 3 минуты назад, Mxyzptlk сказал: Я вроде как оплатил лицензию Ну пока Ваша лицензия действует, у Вас вроде есть доступ к дистрибутивам. А так никто Вам не мешает хранить архив с дистрибутивом на хостинге, там же где располагается Ваш сайт или залить его в какое либо облако. В крайнем случае купить "вечную" лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 4 ноября Рассказать Опубликовано: 4 ноября Автор 9 часов назад, Mxyzptlk сказал: Но если забыл скачать, или SSD полетел, собака ноут съела и дистрибутива нету. А тут неожиданно пришлось переустановиться, откуда брать архив? Ищите других виновных в своих поступках? За свое "забыл, полетел и собаку" отвечаете только вы, а не кто то за вас. 9 часов назад, Mxyzptlk сказал: Я вроде как оплатил лицензию, но скачать официальный дистрибутив не могу. Очень странно. Вам его и предоставили, но это у вы забыли скачать, и у вас полетел диск и сьела собака ноут. Нужно разделять за что отвечаете лично вы, и за что другие, и не перекладывать свою личную ответственность на других. Другие не обязаны отвечать за ваши поступки. Если вы забыли, и не следили за собакой, в таком случае несите самостоятельно за это ответственность, в том числе и финансовую, продлевайте лицензию. Почему другие должны нести финансовую ответственность за вас, платить за сервера, трафик и прочее чтобы давать вам доступ. По вашему предоставление вам доступов и дистрибутивов из воздуха берется и за это никто не платит? Почему кто то должен платить за это тогда, когда у вас закончился срок лицензии? Так что странной является именно ваша логика и мышление, что теперь вам обязаны предоставлять услуги пожизненно бесплатно, когда вы специально сэкономили и купили только годовую лицензию. Вы сэкономили, и мы соответственно тоже сэкономили. Каждый делает свой выбор, выбор вам дан, а дальше вы решаете какой выбор сделать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanera 22 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября В "Настройка загрузки файлов на сервер" не хватает настройки "Место хранения...." для видео. В загрузчике изображений и файлов видео хотелось, чтобы либо можно было просмотреть по нажатию, либо открыть в новой вкладке. Потому что после загрузки вообще непонятно - что это за файл, даже превью нет Есть тег {image-x}, но нет аналогичного для видео, это было бы очень удобно В дополнение, в документации, в разделе "Статья целиком" сказано: {image-x} - Выводит URL картинок находящихся в краткой новости, где x это номер картинки в новости, например {image-1} выведет URL первой картинки в краткой новости А как сделать наоборот? Вывести в кратком картинку из полного? В настройке рекламы нельзя ограничивать рубрику / баннеры по странам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 7 ноября Рассказать Опубликовано: 7 ноября Автор 7 часов назад, fanera сказал: В "Настройка загрузки файлов на сервер" не хватает настройки "Место хранения...." для видео. Все в DLE есть. В настройках скрипта во вкладке настроек файлов есть настройка "Место хранения файлов, предназначенных для скачивания". Там и настраиваете. В DLE нет понятия это видео а это аудио а это PDF. В DLE есть изображения и все остальные файлы файлы. И соответственно видео файлы относятся к данной настройки. Т.е. по умолчанию вы можете настроить отдельно место хранения для картинок, и для прочих остальных файлов включая видео. 7 часов назад, fanera сказал: В загрузчике изображений и файлов видео хотелось, чтобы либо можно было просмотреть по нажатию, либо открыть в новой вкладке. Потому что после загрузки вообще непонятно - что это за файл, даже превью нет Браузеры не могут делать превью видео на лету. Не получиться и превью и выбирать и вставлять, нет такой технической возможности для видео, браузер не обладает такой возможностью. Чтобы браузер показывал видео это сложный код, который делает невозможным что либо с ним делать например вставить что то по клику по нему. Так что это не ограничение DLE, а невозможность технически это сделать со стороны браузера. 7 часов назад, fanera сказал: А как сделать наоборот? Вывести в кратком картинку из полного? Никак. Полная новость доступна только при полном просмотре, на то она и полная новость. И берется из базы данных когда смотрится только полная новость. У вас это может быть и пять строк в этом поле, а другие пользователи там пишут огромные тексты и тягать из базы тонны информации при показе кратких и не использовать это не разумно. Для этого в DLE есть доп. поля, поэтому если что то нужно писать в отдельном поле, и использовать их при выводе и кратких и полных новостей, а не использовать поле полной новости. Доп. поля могут обладать всем набором что и полное, и редактором и т.д. либо уже просто изображением сразу. Все задается в разделе управления доп. полями. А если не нужно полное поле как именно только полное, то его можно отключить в настройках админпанели чтобы оно не мешало при добавлении и редактировании публикаций. 7 часов назад, fanera сказал: В настройке рекламы нельзя ограничивать рубрику / баннеры по странам Это уже запланировано на будущее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 0 Опубликовано: В воскресенье в 05:23 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 05:23 (изменено) Добавить возможность в раздел "Доступ" при редактировании/добавлении новостей указывать список стран, в которых необходимо запретить просматривать новость. В качестве расширения подобного функционала, можно сделать зависимости от группы пользователей. Например, если пользователь "админ" или "вип", и в настройках этих групп пользователей указано, что разрешён просмотр ограниченных в их стране новостей, то им будет доступна новость в обход ограничению, которое указано в самой статье. Как по мне, удобно, функионально и нет необходимости лезть в шаблон. Изменено В воскресенье в 05:51 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 0 Опубликовано: В воскресенье в 21:16 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 21:16 Описанный выше вариант также можно применить и к категориям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гетто 2 Опубликовано: Во вторник в 19:00 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 19:00 Думаю давно пора отказать от расширения в урлах .html - смотрится устаревшим. Можно дать настройку пользователям на выбор отключить .html в ЧПУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: Во вторник в 19:44 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 19:44 Автор 39 минут назад, Гетто сказал: Думаю давно пора отказать от расширения в урлах .html - смотрится устаревшим. Можно дать настройку пользователям на выбор отключить .html в ЧПУ Ответил вам в другой теме где вы также написали. На вашем компьютере тоже пришла пора отказаться от расширений у файлов. Почему это не происходит? Я знаю кстати на самом деле почему. А вы подумайте. И рекомендую думать с технической точки зрения, а не с точки зрения, красиво, модно, или современно, тогда вы окончательно осознаете почему. Кстати в той теме реального ответа вы не ищите, я его там не давал. Технический ответ я давал много раз в разных темах на форуме, это мне уже просто надоело писать многократно, поэтому подумайте уже сами или поищите на форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davit 0 Опубликовано: В среду в 08:17 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:17 (изменено) Очень прошу поставьте в дополнительные поля Метатег Title и Метатег Description. Поисковые системы воспринимают эти страницы как страницы с одинаковым Метатег Title и Метатег Description. По сути так и есть. Эти страницы очень важны для моего сайта. Спасибо зарание Изменено В среду в 08:19 пользователем Davit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: В среду в 10:51 Рассказать Опубликовано: В среду в 10:51 Автор 2 часа назад, Davit сказал: Очень прошу поставьте в дополнительные поля Метатег Title и Метатег Description. Поисковые системы воспринимают эти страницы как страницы с одинаковым Метатег Title и Метатег Description. По сути так и есть. Эти страницы очень важны для моего сайта. Спасибо зарание Вообще то при добавлении новости редактирование этих полей есть. И никаких доп. полей не требуется. Во вторых DLE не генерирует одинаковых значений этих полей. Соответственно если они у вас одинаковые, то такие значения вы уже сами сделали. И редактируйте их в публикациях во вкладке "Дополнительно" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flake 25 Опубликовано: В среду в 13:04 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:04 17 часов назад, celsoft сказал: На вашем компьютере тоже пришла пора отказаться от расширений у файлов. Почему это не происходит? На <компьютере> расширение файлов и так давно скрыты по умолчанию. 17 часов назад, celsoft сказал: И рекомендую думать с технической точки зрения На динамических сайтах, где страницы генерируются на лету, нет технической необходимости добавлять .html в конце URL. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: В среду в 13:19 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:19 Автор 24 минуты назад, flake сказал: На <компьютере> расширение файлов и так давно скрыты по умолчанию. 24 минуты назад, flake сказал: На динамических сайтах, где страницы генерируются на лету, нет технической необходимости добавлять .html в конце URL. Ну ну. Зачем думать, когда можно и не думая генерировать мнение, по принципу не знаю какая техническая необходимость, поэтому напишу "не нужны". Вы повторяетесь, это уже было и ответы на подобные высказывания в том числе https://forum.dle-news.ru/topic/78515-как-убрать-html-в-конце-адреса/?do=findComment&comment=443645 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davit 0 Опубликовано: В среду в 15:46 Рассказать Опубликовано: В среду в 15:46 4 часа назад, celsoft сказал: Вообще то при добавлении новости редактирование этих полей есть. И никаких доп. полей не требуется. Во вторых DLE не генерирует одинаковых значений этих полей. Соответственно если они у вас одинаковые, то такие значения вы уже сами сделали. И редактируйте их в публикациях во вкладке "Дополнительно" Это происходит тогда когда вы выставляете доп поля как гиперссылки. Страница доп поля не имеет Метатег Title и Метатег Description. Например - "бренд: ASUS" нажав на слово ASUS я попадаю на страницу со всеми новостями где есть доп поля ASUS хотелось бы чтобы у этой странице был Метатег Title и Метатег Description которые буду писать я как при создании категории Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: В среду в 15:53 Рассказать Опубликовано: В среду в 15:53 Автор 3 минуты назад, Davit сказал: Это происходит тогда когда вы выставляете доп поля как гиперссылки. Страница доп поля не имеет Метатег Title и Метатег Description. Например - "бренд: ASUS" нажав на слово ASUS я попадаю на страницу со всеми новостями где есть доп поля ASUS хотелось бы чтобы у этой странице был Метатег Title и Метатег Description которые буду писать я как при создании категории На этой странице также ничего не дублируется, их содержимое берется из контента публикаций на них. Но даже и то что вы хотите также уже есть в DLE. В админпанели есть раздел "Заголовки, описания, метатеги", где для нужной вам страницы вы можете написать свои персональные значения метатегов, как для категорий )). Добавляете в этом разделе нужный URL и пишите нужные вам значения. Все возможности уже давно есть, для ваших целей ничего нового добавлять не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.