Red Drag 18 Опубликовано: 30 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 её адаптивность заканчивается на дизайне. Кто нибудь ради интересна пробовал нормально отредактировать статью с планшета? Удобность в данном случае ограничивается пальцевым интерфейсом. Насколько угодно пальцем вибирать, настолько и удобно. Одно диалоговое окно загрузки чего стоит, его пора вообще убрать и заменить полем drag&drop Я вас удивлю, но drag&drop в загрузке давно уже есть и поддерживается. Переносить нужно прямо на кнопку. А сам процесс загрузки на планшете очень даже удобен. Мобильный телефон, да неудобно, но тут все упирается в физические размеры мобильного телефона, он попросту физически мал, чтобы вообще говорить об удобстве. Он только для крайней необходимости может использоваться. Не удивили. Речь идет о самом окне, которое на планшете очень неудобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Речь идет о самом окне, которое на планшете очень неудобно. Чем оно неудобно? Я не вижу никаких неудобств этого окна на планшете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raynor1 13 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Добавить поддержку древовидных коментариев. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raynor1 13 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Вывод custom по значению допольнительного поля.Доп. поле список с возможностью multiselect (+checkbox+radio)Добавить возможность создания фильтра новостей как на http://www.kinopoisk.ru/top/navigator/. Изменено 1 апреля 2014 пользователем Raynor1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Увы, в этой версии так и не появилось хранение доп. полей не в таком формате что сейчас, жестко ограничивая их вывод последовательными ключами массива генерируемого из строки из файла xfields.txt Очень бы хотелось в следующей версии увидеть хранение полей в формате json. Черт возьми, это же в миллионы раз удобнее будет. Не будет этой ограниченности. { "field_name": { // field_name - название поля латиницей "field_label" : string //"Название поля на русском", "field_description": : string // "Полное описание поля", "field_placeholder" : string // "Краткое описание поля", "field_categories" : array // "Категории", "field_type" : string // "Тип поля", "field_default_value" : string // "Значение по умолчанию", "field_optionally_use" : boolean // "Использование при желании", "field_safe_mode" : boolean // "Безопасный режим", "field_editor" : boolean // "Подключать редактор", "field_cross_references" : boolean // "Использование значения как перекрестные ссылки" } } 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Очень нужен расширенный поиск по тегам в админпанели,когда тегов больше тысячи, это было бы важно, чтобы не листать кучу страниц в поисках нужного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 3 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 небольшая мелочь. возможно уже писали об этом engine/skins/images/ads.png картинка блокируется адблоком. может ее как-то переименовать в более безобидное название? как уже говорил, что мелочевка, но мало ли. я вот не сразу понял, что ее плагином срезало, несколько раз перезаливал ее на сервер из папки дистрибутива 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПафНутиЙ 31 Опубликовано: 3 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Слова благодарности я выразил в комментариях, но всё же повторюсь: Огромное спасибо за огромную работу над админкой! Пожелания к будущим версиям: 1. Умоляю! уберите OpenSans. Причины: a) Крайне тяжело читать шрифт с прыгающими буквами. Зависит от многих факторов, но я более чем уверен - такая ситуация у многих. б) Что бы ни говорили - самыми удобочитаемыми шрифтами для текста являются стандартные, семейства sans-serif (Arial, Tahoma, Helvetica и т.п.). Посмотрите любой сайт, на котором чаще всего сидите и много читаете - там весь текст (не заголовки) написан именно стандартными шрифтами. 2) Привлечь специалиста по юзабилити, причём желательно не очень сильно знающего (или не знающего вообще) админку DLE - он найдёт огромное кол-во недочётов, на которые мы уже давно не обращаем внимания по причине привыкания. Мы их просто е воспринимаем как недочеты. Уж извините за сравнение, но в своё время битрикс полостью переработал админчасть сайта, мы очень много плевались на гигантизм, но шло время и все потихоньку поняли истинную задумку интерфейса - его не нужно читать, он стал интуитивно-понятным. Все значимые элементы интерфейса управления контрастные, выделяются из общего фона все кнопки, все ипуты, в них можно попасть даже не особенно задумываясь. То, что сейчас в админке - напоминает серую мглу, это не упрёк дизайну, дизайн отличный, но нет проработки интерфейса, элементы сливаются, располагаются в неожиданных местах. Инпуты еле заметны на фоне, особенно textarea - тяжело отличить от простого текста. Кнопки выполнения схожих действий (добавить пользователя, добавить допполе, новая группа пользователей т.п.) имеют разное оформление и располагаются в разных местах, таким образом пользователь всегда должен как бы их искать и изучать на подсознательном уровне. 3) Это скорее вопрос, нежели предложене. Владимир, у вас есть планшет? Вы работали с админкой (не тестировали, а именно работали)? Я к тому, что несколько раз при разработке сайта я сталкивался с ситуацией когда при тестировании мы не выявляем никаких неудобств, всё чудно. А вот когда планшет у меня оказался не в качестве тестового инструмента, а в качестве рабочей лошадки - тут выявился целый ворох неудобств и пришлось серьёзно перерабатывать логику и интерфейс. Я надеюсь, что этот пост написан не зря и с выходом следующих версий мы все дружно будем в очередной раз благодарить разработчиков за приятные обновления! 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 4 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 По второму пункту полностью согласен с ПафНутиЙ, это тихий ужас. А новый дизайн ничего не изменил, те же яйца, только покрашены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 4 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор a) Крайне тяжело читать шрифт с прыгающими буквами. Зависит от многих факторов, но я более чем уверен - такая ситуация у многих. Непонятно о каких прыгающих буквах идет речь? Я лично нахожу этот шрифт приятным для чтения. Может быть мы видим разную картинку, поясните? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 пора уже вводить какую-то систему скидок. у меня вот, например, на сегодня 7 лицух, и все это я заплатил из своего кармана по полной стоимости. И конечно, часть сайтов не отбивают цену движка. во всем мире принята схема: оптом - дешевле. а у вас почему-то нет. Может пора стимулировать покупателя? это касается и покупки лицензия с нуля и продления. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПафНутиЙ 31 Опубликовано: 4 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 a) Крайне тяжело читать шрифт с прыгающими буквами. Зависит от многих факторов, но я более чем уверен - такая ситуация у многих. Непонятно о каких прыгающих буквах идет речь? Я лично нахожу этот шрифт приятным для чтения. Может быть мы видим разную картинку, поясните? Увеличил скриншот для наглядности. Так шрифт отображается у меня в опере и хроме. Не уверен, но думаю причиной косяков у меня может служить отсутствие шрифта в системе. В то же время если у вас скрипт в системе установлен - то подхватывается он и отображается нормально т.к. разница между десктопными и web шрифтами есть. Если увеличить размер шрифта - ситуация исправится (увеличил до 16px) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 4 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 тут дело в том что кто его вставлял...олень. нужен такой порядок, либо шрифты слишком пожаты @font-face { font-family: 'font'; src: url('***.eot'); src: url('***.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('***.svg#***') format('svg'), url('***.woff') format('woff'), url('***.ttf') format('truetype'); font-weight: normal; font-style: normal; } Вот честное слово, больше в эту ветку писать не буду, мне обидно что все делается "чтобы было". Админка новая? Да она та же, один в один, единственное двойные селекты - теперь чекбоксы, хоть на этом спасибо. "Перекрестные ссылки"? - пффф, легко... {speedbar} подключает speedbar.tpl в котором только {speedbar}? Это DLE... Понятно что все и сразу нельзя. И как многие заметили, недели две после релиза, нужно подождать чтобы обновлять рабочий сайт. Работа проделана огромная(это всегда с новым релизом) куча букв, часов, и чашек кофе. Но это всегда в одно и тоже время, так нельзя, как будет готово(на 100% готово! 100%!) тогда и релиз. Сейчас резил выглядит как бетта тест, простите но эксперименты лучше на кроликах проводить, точно не на живых сайтах. P.S. Последнее мое предложение - собирать анонимную статистику(по желанию конечно) по использованию тех или иных функций(опрос, антивирус, настройки). Для того чтобы наконец наладить систему взаимодействия пользователя с DLE. P.S.S. это все лично моё ИМХО и обижаться не стоит. Тем более не стоит мне отвечать, мне просто так легче) Всем кто дочитал, спасибо Всем пока) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор тут дело в том что кто его вставлял...олень. Ну да гугл это олени, а вы самый умный. Этот код CSS получен напрямую с гугла, и шрифт взят с Google Fonts. Иногда вместо того чтобы говорить, лучше помолчать.Не уверен, но думаю причиной косяков у меня может служить отсутствие шрифта в системе. В то же время если у вас скрипт в системе установлен - то подхватывается он и отображается нормально т.к. разница между десктопными и web шрифтами есть. Может быть наоброт присутсвие шрифтов в системе, потому как у меня не интегрирован данный шрифт в Windows, и я не вижу того что у вас на скриншоте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max_Min 1 Опубликовано: 5 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2014 Добрый вечер! Наверное, это уже обсуждалось, так что извините новичка, если получится дубль. Хотелось бы в админ-панели, скажем так, гибче и побогаче функционал в "Управление шаблонами"-" Шаблоны сайта". Хотелось бы понять, почему нету в "Управление шаблонами" кнопочки предварительного просмотра и почему, пропадает выделение файла шаблона, при его редактирование в редакторе ? Как мне кажется, когда я прочёл список изменений в 10.2, то про удобное редактирование шаблонов просто забыли. Я сейчас конечно рассуждаю и сравниваю, как бывший пользователь движка WordPress, в котором тоже есть недостатки, иначе я бы не приобрёл DataLife Engine. Но думаю, что поучиться и перенять, что-то удобное и полезное друг от друга, никогда лишним не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПафНутиЙ 31 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Может быть наоброт присутсвие шрифтов в системе, потому как у меня не интегрирован данный шрифт в Windows, и я не вижу того что у вас на скриншоте. возможно и так, но сути, к сожалению, не меняет. Хотелось бы в админ-панели, скажем так, гибче и побогаче функционал в "Управление шаблонами"-" Шаблоны сайта". редактируйте шаблоны через ftp/ssh - поверьте, так гораздо эффективнее и павильнее. Не знаю истинной цели добавления возможности редактирования шаблонов из админки, но для полноценного редактирования админка точно не подходит. Мелкие же правки можно делать и без подсветки синтаксиса и т.п. плюшек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 3) Это скорее вопрос, нежели предложене. Владимир, у вас есть планшет? Вы работали с админкой (не тестировали, а именно работали)? Я к тому, что несколько раз при разработке сайта я сталкивался с ситуацией когда при тестировании мы не выявляем никаких неудобств, всё чудно. А вот когда планшет у меня оказался не в качестве тестового инструмента, а в качестве рабочей лошадки - тут выявился целый ворох неудобств и пришлось серьёзно перерабатывать логику и интерфейс. Я надеюсь, что этот пост написан не зря и с выходом следующих версий мы все дружно будем в очередной раз благодарить разработчиков за приятные обновления! Плюс. В админке через планшет просто жесть. Про телефон уж молчу. Настройки системы, как я писал не работают вообще. Простым нажатием вкладки не переключаются: Но это еще ладно. Кнопка "сохранить" не работает вообще! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max_Min 1 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 ...Мелкие же правки можно делать и без подсветки синтаксиса и т.п. плюшек. Можно, но без таких вот приятных мелочей и плюшек, жизнь становится скучна и однообразна.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор возможно и так, но сути, к сожалению, не меняет. Нет меняет и очень сильно. Просто у вас в системе установлен шрифт без кирилицы с данным названием, отсюда и прыгающие буквы. Нужно просто удалить некорректный шрифт из системы, или заменить его на шрифт в котором есть поддержка кириллицы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1pickvik 2 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) При добавлении новости пользуюсь кнопкой "Сгенерировать ключевые слова" и дальше добавлял ключевые, которые мне необходимы. Но в новой версии это стало невозможным, т.к. после нажатия кнопки, свои ключевые слова можно добавить только ниже, то есть под квадратиками, - сгенерированные автоматически ключевые слова. Просьба исправить, или вернуть как было, а было удобнее. Если бы эти квадратики можно переставлять, стало бы гораздо лучше. Изменено 7 апреля 2014 пользователем 1pickvik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoX 1 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Приветствую. Пожелание такое: ввести обратные теги для тегов "[image-x]" и "[fullimage-x]" на предмет проверки ОТСУТСТВИЯ изображения. Т.е. что-то типа "[not-fullimage=x]" Изменено 7 апреля 2014 пользователем VoX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 10 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 По второму пункту полностью согласен с ПафНутиЙ, это тихий ужас. А новый дизайн ничего не изменил, те же яйца, только покрашены. Полностью поддерживаю обоих, новый дизайн крайне не удобный. Не исправлен баг с поиском, когда поиск начинался с, допустим с 7 страницы предыдущего поиска, а в новом не было столько страниц выдачи, допустим 1, показывается пустая страница... не исправлен баг ключевых слов типа вице-адмирал, поясняю, если заданы "адмирал" и "вице-адмирал"показывается везде только адмирал. Указание вывод только в новости, выводит ссылку и заголовке, зачем ссылка в заголовке? Еще нет установке выставления по умолчанию где показывать (только в новости, только в комментариях и т.д.). в ДЛЕ, много делается, но как-то не до конца, почему-то, многие предложения или замечания встречаются в штыки, например как в цитате... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rav 5 Опубликовано: 10 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Хотелось бы увидеть в новой линейки самую простую форму подписки на новости (например: указал E-mail и всё), а также возможность прикрепления файлов при отправке писем через формы «Обратной связи». 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Как уже и писал: 1. Подписка на категории с дальнейшим выводом ленты новостей. 2. Нормальный рейтинг новостей, пользователей, комментариев. 3. Добавить в тэг custom возможность вывода новостей, в случае если в новости более X комментариев, или рейтинга. 4. Возможность в шаблоне полной новости выводить более подробную информацию об авторе. 5. Вывод последних комментариев и новостей. 6. Блоги пользователей Движок позиционирует себя как блогово-новостной, так что эти функции в настоящее время необходимы. Подобные функции приведут не мало новых клиентов так как движки с подобными функциями есть - но удобства DLE в них нету. А подобные сайты сейчас очень востребованы и быстро распространяются. Лично у меня уже давно стоит вопрос о выборе движка для сайта с подобными функциями, да и думаю, не у меня одного. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartas 1 Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Sitemap update after each new news (automatically) Изменено 19 апреля 2014 пользователем Bartas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.