Danila 8 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Странно работает поиск в 6.0. Обновился до 6.0 недавно недели 2 назад, свежим дистрибутивом. Что-то мне подсказывает, что он не очень-то любит учитывать заголовки. Ввожу в поиск "Обновление инфраструктуры до Exchange 2007" Статья с точно таким же заголовком (которую я и искал) оказалась на 4-ом (!) месте в резкльтатах поиска. Странно как-то, по логике она должна быть первой... Сайт winblog.ru P.S. Еще пример. Краткое описание статьи начинается с фразы: "Каждый из современных пользователей ПК". Ввожу ее в поиск. Статья на 14-ом (!) месте... Не пойму я логику поиска... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Danila, http://dle-news.ru/2007/06/06/dopolnenie_k_versii_6.0.html Это дополнение установлено? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 (изменено) Автор Если оно было включено в дистрибутив, который я скачал 2 недели назад (в 20-х числах июля), то установлено. P.S. Только что скачал заново дистрибутив движка, там файл search.php 45706 байт, а по ссылке 45306 байт, видимо он не входит в состав дистрибутива. Сейчас обновлюсь. P.P.S обновил файл search.php от сюда:http://dle-news.ru/2007/06/06/dopolnenie_k_versii_6.0.html, но на результатх поиска это так и не отразилось... Изменено 6 августа 2007 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Если оно было включено в дистрибутив, который я скачал 2 недели назад (в 20-х числах июля), то установлено. не обновляйтесь он уже включен, если скачивали 2 недели назад, там плюс идет исправление ошибок http://dle-news.ru/2007/06/29/ispravlenija...versii_6.0.html Так вот, если новость на 4 месте то раньше идут новости которые имеют большее количество вхождений данный слов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Автор Так вот, если новость на 4 месте то раньше идут новости которые имеют большее количество вхождений данный слов Странно, мне казалось, что на первое место должны выводится статьи не с максимальным содеранием данных слов, а те которые наиболее соответствуют запросу. По крайней мере в версиях до 6.0 дело с этим обстояло лучше. У меня на сайте много статей про Windows. И если человек введет запрос "Настройка windows" Ему там куча-куча статей выйдет, потому что эти слова встречаются во многих статьях. А вот, например, статья озаглавленная "Настройка windows ХР", которую он скорее всего искал, выйдет далеко не первой. Хотя IMHO она более соответствует запросу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Настройка windows ХР зато старый поиск не найдет ничего если будет запрос: "windows ХР настройка", вы знаете названия своих статей, а посетители которые ищут нет, новый поиск в этом вопросе очень демократичен, он найдет в любом случае, в каком порядке бы не стояли слова. В любом случае если да вас это плохо, новая версия будет содержать два типа поиска стандартный и расширенный как в 6.0 выставите в настройках и все будет по старому Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Автор отлично, спасибо. P.S. Кстати, заметил такую особенность, поиск ище и в еще не опубликованных новостях (например в новостях на завтра)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirian 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 расширенный поиск (я правда уже писал на это) это ж полнотекстовый поиск. и поэтому на каждый запрос уходит приличное время => если много посетителей то будет большая нагрузка на mysql и в итоге сервер ляжет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 P.S. Кстати, заметил такую особенность, поиск ище и в еще не опубликованных новостях (например в новостях на завтра)... Это еще что... я долго ржал - запланированные на неделю вперед новости попадают в анонс популярных новостей (при условии, что нет органичение на вывод по количеству просмотров). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Taganay, так нужно с умом править скрипт, оригинальный дистрибутив не использует новости из будущего времени.P.S. Кстати, заметил такую особенность, поиск ище и в еще не опубликованных новостях (например в новостях на завтра)... принято, вопрос будет решен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 14 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2007 у меня (и на dle-news.ru) после обновления на 6.0 стал искать только целые слова. например, чтобы найти "Еженедельная" я должен в поисковом запросе ввести "Еженедельная" - если я просто введу "Еженедельн", то ничего не найдет. на мой взгляд - очень неудобно - откуда мне знать с каким окончанием искать данное слово... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.