Mistero 0 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 Добрый день. Хотел бы узнать вот что. есть домен второго вида допустим 111.ru , у него несколько поддоменов вида 111.111.ru , 222.111.ru , 333.111.ru ... необходимо чтобы на поддоменов стояли разные копии движка DLE а также разные базы MySql. Разрешено ли это при покупке 1 версии движка? (т.е. на поддомены ставится просто копия купленной версии) Сайт информационно-развлекательный (к хостингу отношения не имеет) Просто на поддоменах будут очень разные разделы с разным функционалом, которые нельзя сделать на одной копии движка... да и нагрузка на него большая будет. Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 Разрешено ли это при покупке 1 версии движка? разрешено при условии что все сайты принадлежат вам и вы используете их не для различных проектов, а для расширения функциональности своего проекта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 (изменено) Можно, проблем не будет... Опс... начальство сработало оперетивнее... Изменено 16 августа 2007 пользователем kosen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistero 0 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 Автор большое спасибо. Сайты да принадлежат мне... просто для разных проектов необходимы разные задачи и варианты представления p.s. разные проекты я имел ввиду разные разделы моего сайта... Спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 разрешено при условии что все сайты принадлежат вам и вы используете их не для различных проектов, а для расширения функциональности своего проектаХм. Таки кто мешает назвать проект "расширением функциональности"? Можно что угодно друг к другу притянуть за уши и связать, это я как журналист говорю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Можно что угодно друг к другу притянуть за уши и связать, это я как журналист говорю) Правильно, поэтому если внимательно прочитать: http://dle-news.ru/agb.html там пункт Покупатель не имеет право: Использовать более одной копии програмного продукта DataLife Engine по одной лицензии Передавать права на использование программного продукта третьим лицам, кроме случаев, перечисленных выше в нашем соглашении. Разрешение активации на поддоменах это недокументируемая функция, ну нехочу я ограничивать людей оплативших скрипт, и которые хотят сделать равлетвленный проект с использованием поддоменов и нескольких копий, почему нет, качественный проект это всегда отлично и приветствуется. Но когда находятся умники которые начинают предлагать третьи услуги типа хостинга или еще что при этом еще и дают активированный предустановленный скрипт, тогда никаких скидок на них не делается и это прямое нарушение лицензии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Но когда находятся умники которые начинают предлагать третьи услуги типа хостинга или еще что при этом еще и дают активированный предустановленный скрипт, тогда никаких скидок на них не делается и это прямое нарушение лицензии с этим полностью согласен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eRED 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2007 хочется лицензию которую можно будет использовать на 10 доменах пусть будет дороже, все равно хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman78 0 Опубликовано: 19 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2007 хочется лицензию которую можно будет использовать на 10 доменахнеткат - без ограничений на количество доменов (все версии), дле (со слов целсофта) таким не будет. С учетом партнерских скидок стоит он в минимальной комплектации почти как дле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistero 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2007 Автор не... "умничать" не собираюсь и предоставлять движок еще кому либо тоже нет и хостинга не будет.. у пользователей даже не будет возможности размещать свои новости ))) требуется именно для "разветвления" проекта на поддоменах... Всем спасибо ха ответы ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.