MLT 0 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 Вобщем в каждого зарегистрированого пользователя с руским логином вот такой глюк: /user/%D1%E5%F0%E5%ED%FC%EA%E8%E9/ .. оно впринципе не критично но всеже хотелось бы чтобы в следущей версии это было реализировано! Всем СПС... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 MLT, собственно говоря где баг? Если вы не в курсе то в URL браузера нельзя использовать кирилицу, браузеры не передают ее, поэтому русский передается кирилица в специальной кодировке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 IE7 русский язык кстати не конвертирует, так и оставляет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 IE7 русский язык кстати не конвертирует, так и оставляет скрипт его сам конвертирует, чтобы не было проблем с браузерами, поэтому и профиль работает во всех браузерах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 скрипт его сам конвертирует, чтобы не было проблем с браузерами, поэтому и профиль работает во всех браузерахВерно, я вам предлагаю решение поэстетичнее: используйте для ссылки на профиль ID пользователя, оно и ссылка попроще будет выглядеть и сам запрос к базе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MLT 0 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Автор а я предлагаю сделать конверт с рус на латину, т.е. чтобы двиг самостоятельно во время регистрации пользователя конвертил с рус на латинь, т.е. вот так: любовь > lyubov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 И зачем? Я например не хочу называться латиницей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slayer 0 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Вот такой баг: пользователь создал логин вида /7Jrtsza не могу посмотреть информацию о пользователе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Вот такой баг: пользователь создал логин вида /7Jrtsza не могу посмотреть информацию о пользователе Принято Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wow-man 8 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 а я предлагаю сделать конверт с рус на латину, т.е. чтобы двиг самостоятельно во время регистрации пользователя конвертил с рус на латинь, т.е. вот так: любовь > lyubov не очень хорошая идея, допустим скрипт создал такой ник, тогда если кто-то захочет себе ник lyubov создать, то пролетает, ибо данное имя уже зарезервировано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ener2005 0 Опубликовано: 26 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2007 у меня на движке 6,5 такая же проблеиа, ни мозилла ни эксплорер при нажатии на русском нике и выбора "профиль" выдают,что страница не найдена и в строке браузера отображается user/%*%*%ED%F7%*%*/ . как можно изменить, чтобы это нормально отображалось или как например сделать, чтобы при нажатии на "профиль" ссылка была на user_id ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 26 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2007 celsoft, Википедия не конвертирует и работает во всех браузерах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 26 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2007 для таких урлов нужен русский apache (вроде). не везде он есть (или нет поддержки таких урлов).. поэтому celsoft сделал так.. имхо нормальное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kee 0 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 скрипт его сам конвертирует, чтобы не было проблем с браузерами, поэтому и профиль работает во всех браузерахВерно, я вам предлагаю решение поэстетичнее: используйте для ссылки на профиль ID пользователя, оно и ссылка попроще будет выглядеть и сам запрос к базе. Как енто организовать? о_О Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 Как енто организовать?не знаю о_О Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gentoo 0 Опубликовано: 6 января 2008 Рассказать Опубликовано: 6 января 2008 если у пользователя на конце ника символ . (точка) ( ник A.l.e.x. например), при включённом ЧПУ посмотреть его профиль не представляется возможным. по ?subaction=userinfo?user=A.l.e.x. профиль смотреть можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatarinovVadim 0 Опубликовано: 9 января 2008 Рассказать Опубликовано: 9 января 2008 Пользователь создал ник вида Dark' В итоге не могу просмотреть информацию о пользователе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 9 января 2008 Рассказать Опубликовано: 9 января 2008 Пользователь создал ник вида Dark' невозможно создать пользователя Dark' в DLE, т.к. ' недопустимый символ при регистрации, соответственно у вас неоригинальный дистрибутив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 9 января 2008 Рассказать Опубликовано: 9 января 2008 если у пользователя на конце ника символ . (точка) ( ник A.l.e.x. например) Лучше тогда сделать /user/name.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freem 0 Опубликовано: 10 января 2008 Рассказать Опубликовано: 10 января 2008 Можно решить эти грабли, не давно решили это при написании мода "tags", в общем нужно значение параметр имени, проверить является ли оно русским UTF-8, и затем конвертнуть его в виндовую 1251. Проверяли работает прямо при наборе в адресную строку и щелкая по ссылке IE6, Firefox, Opera. Пример показать не могу, делал не для себя и под рукой не осталось примера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.