bredley 0 Опубликовано: 26 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2007 Сабж. Хочу купить, но сначала посмотреть возможности изменения дизайна. Использую MySQL 5 При установке на локальную машину выдает: Warning: mysql_query(): BLOB/TEXT column 'signature' can't have a default value in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\dle\engine\inc\mysql.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 66 и далее The Error returned was: BLOB/TEXT column 'signature' can't have a default value Error Number: 1101 Посмотрел FAQ, .htaccess удалил перед установкой, ЧПУ не подключаю Все изменения в самом запросе тоже ни к чему не приводят Помогите советом плз, т.к. на мой тестовый домен все установилось нормально, но работать на сервере хостера с дизайном не удобно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 26 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2007 Все изменения в самом запросе тоже ни к чему не приводяткакие изменения и с каким запросом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bredley 0 Опубликовано: 26 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2007 (изменено) Автор BLOB/TEXT column 'signature' can't have a default value В SQL запросе я попробовал убрать значение 'signature' по умолчанию CREATE TABLE dle_users ( `email` varchar(50) NOT NULL default '', `password` varchar(32) NOT NULL default '', ........................................................ `signature` text NOT NULL default '', ......................................................... Это конечно не помогло Изменено 26 августа 2007 пользователем bredley Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 26 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2007 CREATE TABLE dle_users ( `email` varchar(50) NOT NULL default '', `password` varchar(32) NOT NULL default '', ........................................................ `signature` text, ......................................................... а так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bredley 0 Опубликовано: 26 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2007 (изменено) Автор Через phpmyadmin запрос проходит и таблица создается, но установка-то на этом этапе прерывается и получаю: Warning: mysql_query(): Table 'dle.dle_usergroups' doesn't exist in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\dle\engine\inc\mysql.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 66 MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Table 'dle.dle_usergroups' doesn't exist Error Number: 1146 SELECT * FROM dle_usergroups ORDER BY id ASC dle_usergroups - эта таблица уже не создается при установке /////////////////////////////////////////////////////////////// Убрал default '' непосредственно из install - все заработало, но выдает ошибку Warning: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\dle\engine\inc\mysql.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 156 Warning: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\dle\engine\inc\mysql.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 156 Загрузка. Пожалуйста, подождите... Изменено 26 августа 2007 пользователем bredley Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genus 0 Опубликовано: 26 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2007 А как ваще на локалку устанавливать, впервый раз делаю такчто незнаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sklazer 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 bredley, Возможно проблема в версии MySQl - поставьте лучше "Джентельменский набор" от Денвера. Genus, пишите в ПМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bredley 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 Автор MySQl переустановил последний, все равно - старая песня. А что за набор от Денвера, ссылку не дадите?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 http://denwer.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 (изменено) Не советую денвер, лучше используйте vertrigo serv http://vertrigo.sourceforge.net/?lang=ru Изменено 27 августа 2007 пользователем Nitro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 Nitro, аргументы есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 Nitro, аргументы есть а ты посмотри на компоненты сборки денвера и вертриго, сразу всё поймшь ну а вообще, с вертриго у меня за 2 года работы проблем с установкой любых скриптов не возникало, в отличае от денвера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 хм.. Nitro, это не аргументы, потому как мои могут быть такими же 1. а ты посмотри на компоненты сборки денвера и вертриго, сразу всё поймёшь 2. ну а вообще, с денвером у меня за 4 года работы проблем с установкой любых скриптов не возникало, в отличие от вертиго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 А я поддержку Nitro, И в качестве аргумента приведу лишь юзабилити пакета, с Vertrigo новичку нужно нажать лишь кнопку установить и все.... Никогда ему не придется ковырятся в настройках того же php.ini чтобы включить тот или иной модуль, любой самый капризный скрипт установится сразу и без единого сучка. Поверьте это крайне важно для человека, который в глаза не видел что такое сервер и как его настраивать, понятное дело что все можно подогнать под себя, но как приятно когда этого делать не нужно, не нужно задавать вопросов, не нужно ждать на них ответов. Опыт и понимание придет со временем, но когда его нет, знаете иногда бывает неприятно слышать на вопрос: - Скажите а как увеличить обьем загружаемого файла через форму? - Ты че реально ламер? гыгы втыкай в доки. Грустно и неприятно, поэтому по качеству юзабилити и то насколько просто и понятно в нем по изменению настроек сервера, поставил галочку и модуль работает, ввел в диалоге параметры и все работает, Vertrigo на километр впереди Денвера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2007 Ах вот оно что? Мы собственно пришли к выводу, что Vertrigo - веб набор для начинающих, а Денвер для "продвинутых". Возможно. Я надеялся услышать конкретные преимущества. К примеру локальные пути. У меня все сайты, которые я делаю на Денвере имеют оригинальный урл, такой же как и должен быть. Взять тот же lifestar.ru, при запуске денвера и работе локально с сайтом, я в строку браузера так и пишу lifestar.ru Когда как у многих я замечал странные наклонности делать сайты с адресом test.ru и test2.ru а потом испытывают трудности публикации сайта в сети... В Vertrigo возможен такой вариант, когда урл локальное и интернетовское равны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2007 В Vertrigo возможен такой вариант, когда урл локальное и интернетовское равны? конечно возможноМы собственно пришли к выводу, что Vertrigo - веб набор для начинающих, а Денвер для "продвинутых". не совсем верное утверждение, сборка не может быть только для продвинутых и только для начинающих, Апач он и в африке Апач, тоже самое и PHP и MySQL, никто не мешает самому залезть в настройки и копаться в них самостоятельно, визуально представлены только базовые настройки которые часто необходимы.Поэтому отсутствие удобного юзабилити не может приравниватся к продвинутости пакета, это может приравниватся только к лени сборщика, зачем мол делать пусть потом сами залезут в настройки и все сделают. Но главное преимущество все таки в Vertrigo, это в его удивительной работоспособности даже с очень кривым или сложным скриптом, не делая при этом вообще ниодной настройки после установки. А это важно для 99.9% людей, ведь здесь не системные администраторы обитают на этом форуме, а обычные люди, которые практически никогда не будут сами настраивать сервера и им локальный сервер нужен чтобы просто запустить и посмотреть скрипт, быстро и удобно. Денвер более предпочтителен для тех кто хочет напречь свой мозг, когда все зависит от тебя. Нагрузку на мозг я считаю тоже полезным занятием, когда что то не работает ты сидишь разбираешся, ковыряешся в настройках ищещь пути решения, и когда начинает все корректно работать ты получаешь моральное удовлетворение от то что ты это сделал, плюс добавляется в мозговую копилку знания, очень необходимая вешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vairuss 0 Опубликовано: 6 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2007 Ставил и denver и vertrigo,больше понравился второй. Nitro спс за ссылку,действительно оч. хороший веб набор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amaroid 0 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 Как начинающему и немного знающему английский всё таки разобраться в вертирго мне было сложнее хотя всё это конечно красиво и устанавливается быстрее на 5 секунд чем денвер. Думаю без языковой поддержки вертирго у нас не особо популярен в среде начинающих осваивать вебдизайн ,не говоря уже о возникающих вопросах которые решаются на форуме. У меня они оба работают стабильно на vbull,runcms,dle - установил и забыл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 Но главное преимущество все таки в Vertrigo, это в его удивительной работоспособности даже с очень кривым или сложным скриптом, celsoft !!! Разьясните, пожалуйста - что ж это за зверь такой - вертиго ? Ибо , если верить Вам , то - Апач он и в африке Апач, тоже самое и PHP и MySQL, никто не мешает самому залезть в настройки и копаться в них самостоятельно Так чтоже такое чудесное привносит этот самый Вертиго , что не приносит денвер ? У меня , к слову , ни один CGI и EXE равно как и ISAPI.DLL (ВСЁ 100 % рабочее) в вертиго НЕ Заработало - кроме как пресловутая ERROR 500. В денвере же годовой давности ВСЁ работает на ура (правда с последей реализацией ПХП4 от Zend Studio), посли вненсения в конфиг аппача соответствующих изменений . Предвосхищая Ваш вопрос отвечу. В Вертиго теже изменения вносил - безрезультатно. lifestar, Я двумями руками за денвер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 я не знаю что там за Вертиго - может и хороший, но привычку использовать Денвер у меня уже вряд ли кто отберёт. Пару недель назад я возможно и перешёл бы на другой пакет для домашнего веб строительства, ибо находился в поисках решения хорошего отладчика. И вот нашёл. xdebug называется. Читаем - http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=134466 С его помощью оптимизировал скрипты, да и вообще очень полезная штука при проектировании скрипта. И ещё, обновил версию php до такой же, которая установлена у хостера + попросил его прислать мне его php.ini - и теперь вероятность "конфликта" версий стала ещё меньше. dataman, я ногой тоже за Денвер ) Единственное НО которое мне встретилось при работе с Денвером.. Это его конфликт с антивирусом NOD32, из-за этого пришлось покупать Касперский, который мне уже все нервы вымотал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 (изменено) Единственное НО - это руки и не более того, всё можно настроить и Денвер и Вертриго, если у Вас что то не получается, это проблема не пакета (сборки) скрипта и.т.п., а проблема Ваших рук. Просто читаю Ваши посты и плакать хочется, собрались специалисты и говорите, какой денвер хороший или на оборот, а я Вам говорю, что для тестирования скриптов, для начальной установки, лучше Вертриго Вы не найдёте, а если и найдёте то это будет совсем другая песня, или собственная сборка. Изменено 4 января 2008 пользователем Nitro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 (изменено) Nitro, ладно не надо язвить - проблему решу когда истечёт срок годности Касперского. А так вообще то это известная тема конфликта NOD32 с апачем и дело не в руках. Вот заявление от ESET После установки Eset NOD32 Apache server работает с ошибками. Некоторые страницы не загружаются совсем, на некоторых пропали фотографии. Что делать? Apache web server использует сокеты нетривиально, поэтому он конфликтует с модулем IMON. Для решения данной проблемы необходимо перекомпилировать библиотеку Apache web server libapr.dll с помощью WAIT_FOR_EVENT preprocessor definition defined. Если это не привело к устранению проблемы, обратитесь в службу технической поддержки по адресу support@esetnod32.ru Такие дела) Изменено 4 января 2008 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 5 января 2008 Рассказать Опубликовано: 5 января 2008 lifestar, Ставь себе SAV и не парься .. И дешевле чем энтот кашмарский , да и конфликтов нет. Nitro Я Вам пришлю , если Вы не против, 3 - 4 откомпилированных проекта - в Дельфях. Попробуйте их на своём Вертриго запустить . Потом поговорим о кривости рук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 5 января 2008 Рассказать Опубликовано: 5 января 2008 Я и не хотел язвить, сам лично использую NOD и Vertrigo - ни одной проблемы. Nitro, ладно не надо язвить - проблему решу когда истечёт срок годности Касперского. А так вообще то это известная тема конфликта NOD32 с апачем и дело не в руках. Вот заявление от ESET После установки Eset NOD32 Apache server работает с ошибками. Некоторые страницы не загружаются совсем, на некоторых пропали фотографии. Что делать? Apache web server использует сокеты нетривиально, поэтому он конфликтует с модулем IMON. Для решения данной проблемы необходимо перекомпилировать библиотеку Apache web server libapr.dll с помощью WAIT_FOR_EVENT preprocessor definition defined. Если это не привело к устранению проблемы, обратитесь в службу технической поддержки по адресу support@esetnod32.ru Такие дела) и что это проблема? Вы же все такие спецы, неужто сложно библиотеку перекомпилировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 5 января 2008 Рассказать Опубликовано: 5 января 2008 неужто сложно библиотеку перекомпилировать?Конечно сложно, я в этом не спец. А вообще спор ни о чём - всё равно каждый пользуется тем, что удобнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.