stryker 0 Опубликовано: 21 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2007 (изменено) Хочу вставить жава скрипт в статическую страницу или в новость. Подскажите пожалуйста какие необходимо провести действия чтобы он обрабатывался? Буду очень благодарен. С уважением, Александр. Изменено 21 сентября 2007 пользователем stryker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 21 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2007 Именно в новость или в шаблон новости? Если в шаблон полной новости то в fullstory.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stryker 0 Опубликовано: 21 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2007 Автор Именно в новость или в статическую страничку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legonavt 0 Опубликовано: 21 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2007 (изменено) Например так <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="templates/твой_шаблон/css/скрипт.js"></script> вообщем адрес к скрипу прописывай! Изменено 21 сентября 2007 пользователем Legonavt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 21 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2007 Legonavt, так не получится. stryker, тебе только для админа или вообще для всех? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stryker 0 Опубликовано: 22 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2007 (изменено) Автор lifestar для всех. У меня сайт приколов и я хочу прикол один, который написан на джаве в статическую страницу впихнуть или на крайний случай в новость... я ж написал Изменено 22 сентября 2007 пользователем stryker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 22 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2007 stryker, таким образом вы собственноручно сделаете свой сайт небезопастным. Ведь вы не знаете какой ява скрипт могут вставить пользователи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stryker 0 Опубликовано: 22 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2007 Автор НУ у меня премодерация... новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 0 Опубликовано: 22 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2007 а если только для админа зделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 23 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2007 У меня javascript в статике работает и нет проблем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 23 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2007 Нее... в новость ты не впихнешь никак ((( И в статическую страницу тоже. Дело в том что, парсер обрабатывает яваскрипт хреново, и вставляет перед тегами <script> <!--[CDATA] или что то такое, после чего он отказывается работать. Сам когда через это прошел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 23 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2007 Раз парсер обрабатывает хреново, тогда его нужно менять - логика такая)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 23 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2007 Нее... в новость ты не впихнешь никак ((( И в статическую страницу тоже. Дело в том что, парсер обрабатывает яваскрипт хреново, и вставляет перед тегами <script> <!--[CDATA] или что то такое, после чего он отказывается работать. Сам когда через это прошел. ерунда полная, парсер работает нормально в новость добавить JS невозможно, такова политика безопасности а в статику добавляйте без проблем, все будет работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stryker 0 Опубликовано: 23 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2007 Автор celsoft в стату добавляю - что-то ничего не срабатаывает и не отображается... сча ещё поковыряюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 24 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2007 Нее... в новость ты не впихнешь никак ((( И в статическую страницу тоже. Дело в том что, парсер обрабатывает яваскрипт хреново, и вставляет перед тегами <script> <!--[CDATA] или что то такое, после чего он отказывается работать. Сам когда через это прошел. ерунда полная, парсер работает нормально в новость добавить JS невозможно, такова политика безопасности а в статику добавляйте без проблем, все будет работать. В стате тоже самое, по крайней мере было тоже самое в версии 4.3. Я просто не правильно выразился, пробелма не в парсере, а в редакторе, т.к. после добавления скрипта, он ставит там какие то комменты, после чего яваскрипт отказывается работать. В версиях 6.Х не смотрел, не проверял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM 0 Опубликовано: 24 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2007 Вставляйте в статику не сам java скрипт, а ссылка на фаил с ним! Так проблем не должно возникнуть! А дело всё в галочке "атоматический перенос по стокам"... или как-то так) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShakuR 0 Опубликовано: 24 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2007 В статике все работает без проблем! Если хочешь в новость впихнуть, то только через phpMyAdmin: открой запись новости и вставь код JS в нужное место и сохрани, тогда все будет работать на ура! Сам проверял - работает отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 24 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2007 celsoft, по теме предложение сделать расширенный режим парсинга, то есть, добавляем свой фильтр для парсера, и при добавлении новостей, выбираем нужный, как например реализовано в Drupal. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stryker 0 Опубликовано: 25 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2007 Автор ShakuR в 6.2 не работает. Вот я суну такой джава скрипт: <script language=javascript type=text/javascript> <!--// ax=0; function viewtable() { ax=Math.round(Math.random()*26); alphaArray=new Array("a", "n", "b", "d", "f", "h", "{", "i", "l", "v", "x", "z", "I", "J", "M", "N", "o", "O", "R", "S", "T", "U", "m", "6", "^", "u", "_", "[", "]"); table="<table align=\"center\" border=\"0\" cellspacing=\"5\" cellpadding=\"1\"><tr>"; j=1; for ( i = 99; i >= 0; i-- ) { a=Math.round(Math.random()*26); if(i%9 == 0 && i < 89) a=ax; table+="<td class=\"num\">"+i+"</td><td class=\"symbols\">"+alphaArray[a]+"</td>"; if(j%10 == 0) table+="</tr><tr>"; j++; } table+="</table>"; sym.innerHTML=table sh.innerHTML="" } function show() { sh.innerHTML=alphaArray[ax] sym.innerHTML="<center>Этот символ? :) <a href=\"java script:viewtable()\">повторить</a></center>"; } viewtable(); //--> </SCRIPT> Вместо него на статической странице пустое место, а должно быть кое-что другое. Или я что-то не так делаю? А если всунуть его в какой-нить файлик и указать путь... подскажите плиз последовательность действий, ато я совсем чайник в этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 25 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2007 stryker, а вы посмотрите код страницы, где "пустое место" и всё поймёте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 25 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2007 stryker, Я вам удивляюсь, вы хотя бы для приличия попробовали вставить ваш скрипт в обычную HTML страницу? Я попробывал, ваш код элементарно нерабочий, в том виде в котором вы его написали, и действительно пусто, более того там и должно быть пусто судя по вашему коду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sem191162 0 Опубликовано: 26 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2007 (изменено) Я использовал вариант "динамическое меню" для своего сайта. Но... мне нужно было чтобы у категорий меню были подкатегории, поэтому я модифицировал php-скриты и шаблоны. И все было бы "ок" если бы мне удалось выполнить в шаблоне на главной динамически генерируемый скрипт типа (Script1) <script type="text/javascript" language="JavaScript"> newitem(0,"Пункт 1","",0); newitem(1,"Пункт2","index.php",0); newitem(2,"позиция 1","addr2.php",0); newitem(2,"позиция 2","addr3.php",0); newitem(0,"Пункт3","index.php",0); </SCRIPT> функция newitem рабочая. Проверена с этими же пунктами вставленными в javascript после этого вызывается darwTree() встроенная в main.tpl и всё работает <script type="text/javascript" language="JavaScript"> drawTree(); </SCRIPT> Но когда я вставляю (Script1) в станицу динамически в виде скрипта по тегу {menu} он не исполняется. Есть какие-то стандартные варианты выполнить этот скрипт или надо изобретать велосипед? я могу конечно вывсести данные по другому, а потом мой скрипт найдёт нужную таблицу в дереве документа и прочитает в массивы. Но это же лишний гемор. Или другие варианты. Неужели нет каких-то стандартных средств в dle? Напоминаю: Для разных юзеров могут быть разные меню, а по сему скрипт генерится динамически. да и по любому вопросу ключевой момент - это время его решения. Если решение запоздалое, то оно как правило уже не нужно. Перестоявший суп это не суп. p.s. Кстати меню генерится за один запрос к БД, а не как в оригинале модуля. в принципе я уже нашел решение. Но хотелось бы посмотерть что напишут "монстры dle" ("монстры dle" в смысле "крутые спецы" ). от вас помощи дождешься Изменено 26 сентября 2007 пользователем sem191162 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 0 Опубликовано: 27 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2007 на 6,2 не работает просто {random_image} с линком и всё или из за того точто я картинки не добавил?! где прописывать путь к ним ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.