Fillosoff 1 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 (изменено) Никогда бы не заметил этого бага, если бы не поставил карту сайта. а получилось вот что: совершенно новый сайт. всего 1 новость. есть множество категорий и подкатегорий. новость в админке стоит в подкатегории под ID 26. она автоматом прописалась в категорию с ID 2 и в подкатегорию ID 6 (т.е. те же 26). может, это и не связано друг с другом... только мне совсем не надо, чтобы новость из одной категории публиковалась еще в других, совершенно не относящихся друг к другу категориях. может, это не бага. тогда в чем ошибка?? Изменено 7 января 2008 пользователем Kot Da Vinci - Fillosoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 новость в админке стоит в подкатегории под ID 26Фраза не ясно. ID новости или категории равен 26? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 может, это не бага. тогда в чем ошибка?? это не баг. проблема откровенно говоря в руках.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 может, это не бага. тогда в чем ошибка?? Никогда бы не заметил этого бага, если бы не поставил карту сайта. Совершенно верно, т.к. в дистрибутиве этой ошибки нет, а вот в сторонней карте сайта она присутствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 (изменено) Автор Фраза не ясно. ID новости или категории равен 26? ID категорий, который присваивается автоматически (то, что в админке видно слева от категорий и подкатегорий) сторонней карте сайта она присутствует Причем здесь "в сторонней карте сайта"?? карта сайта просто наглядно показала существование этих ссылок. у меня эта новость расположена только в категории "doс" (ID 26). т.е. выводиться должна только по ссылке вида: http://www.mysite.ru/doc/4-post.html а она выводится еще по ссылкам: http://www.mysite.ru/category/4-post.html (ID 2) http://www.mysite.ru/category/subcategory/4-post.html (ID 6) присутствие или отсутствие стороннего модуля "Карты сайта" на существование этих ссылок никак не влияет. проверено. ссылки по категориям распределяются не модулем, а самим движком. я раньше считал, что только от меня зависит в какой категории или подкатегории они могут отображаться. celsoft, могу Вам скинуть ссылки. сами посмотрите. Изменено 7 января 2008 пользователем Kot Da Vinci - Fillosoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 http://www.mysite.ru/category/4-post.html (ID 2) http://www.mysite.ru/category/subcategory/4-post.html (ID 6) а еще она будет выводится по адресу _http://www.mysite.ru/тут ничего нет и не будет/4-post.html для показа новости может быть что угодно написано в категории, т.к. выборка идет по ID новости, т.е. 4. И название категории нужно только для визуального восприятия, скрипту название вообще не нужно. Только вот скрипт "левых" ссылок не формирует, а вот ваша карта их формирует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 Автор ха! вот Вы меня удивили. действительно, проверил. куда не подсунь /4-post.html - везде выводится. в любую категорию, в любую подкатегорию в адресной строке. только в speadbar показывает верный путь. вопрос в этом снят. но, вот, всеравно интересно, я пробовал с другими ID так поэкспериментировать. и везде одно и тоже.: новость в подкатегории ID 23 выводится еще в категории с ID=2 и категории с ID=3 и т.д... т.е. закономерность просматривается четкая. но это Вы абсолютно правы (когда разобрался с сылками, усвоил) - это связано с параметрами выводв в модуле. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 11 января 2008 Рассказать Опубликовано: 11 января 2008 Kot Da Vinci - Fillosoff, У тебя в админке, в разделе категорий, наверное отмечена галочка: Выводить новости опубликованные в субкатегориях Если 'Да', то новости опубликованные в субкатегориях будут показываться также при просмотре основной категории. В противном случае вам необходимо будет указывать несколько категорий при публикации новости. Проверь... может в этом все дело... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 11 января 2008 Рассказать Опубликовано: 11 января 2008 Проверь... может в этом все дело... нет не в этом, там проблема в том что новость опубликована в категории ID26 а а сторонний мод выводить ее в категориях ID2 и ID6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daykkin 0 Опубликовано: 11 января 2008 Рассказать Опубликовано: 11 января 2008 (изменено) Ну было бы прекрасно если бы в следующих версиях DLE присутствовала уже готовая реализация карты сайта.. Для чего, для чего, а для блогов (а большая часть сайтов на дле - это блоги) она очень нужна и полезна, как для ботов яшы, так и для простых смертных посетителей.. Изменено 11 января 2008 пользователем Пашо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 Да, "карта сайта" очень полезна для посетителей... которые могут сразу посмотреть структуру сайта на котором имеется большое кол-во разделов и подкатегорий... Зачастую это очень помогает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 там проблема в том что новость опубликована в категории ID26 а а сторонний мод выводить ее в категориях ID2 и ID6 Проблема в том модуле в неправильном условии выборки - "WHERE category LIKE '%$cat%' " - т.е. в этом варианте и "category LIKE '2' " и "category LIKE '6' " будут истинны для ID=26. Никогда бы не заметил этого бага, если бы не поставил карту сайта Мне кажется, правильнее написать "WHERE category IN '%$cat%' ", попробуй . У меня этого мода нет и сам проверить не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 Автор Akela, сегодня попробую. если найду где. я ведь в php на уровне букваря )) любой сайт без карты сайта, я считаю - это не полноценный сайт. если бы celsoft реализовал это - веримач плюсов было бы. лично я на любом сайте иду в певую очередь на карту. искать по контенту при цейтноте времени дело не благодарное. а так - моментально находишь интересующий раздел и необходимую статью, или прогу, или еще какую инфу. да и для SEO - это просто лебенинная песня. новому сайту скормить роботам карту сайта - все равно, что сразу прыгнуть выше головы. иначе до этих позиций дойдешь месяца через 2-3 не раньше. (если учитывать, что апдейты яндекса стали растягиваться уже не на недели, а на месяцы). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 любой сайт без карты сайта, я считаю - это не полноценный сайт При наличии более 25000 новостей я представляю размер страницы и время вывода в браузер карты нашего сайта . Если уж и делать sitemap толково, то только с постраничным выводом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 (изменено) Автор Проверил. Выдает такую ошибку: да пусть бы, если большой сайт, допустим в админке была бы возможность выводить "Карту" по категориям на страницу или одну на всю страницу. Изменено 12 января 2008 пользователем Kot Da Vinci - Fillosoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 (изменено) "WHERE category IN '%$cat%' " вообще так пишут)WHERE category IN ($cat) Изменено 12 января 2008 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 вообще так пишут Ну да, очепятка вышла . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 (изменено) Автор lifestar, Akela, Грандреспект!!! все заработало, как надо!! вот еще раз вам спасибище! хоть именно эта "Карта сайта" не предел мечтаний, но все ж хоть что-то, чем ничего.. Может, еще подскажете, как сделать, чтоб выводилось: Категория **Подкатегория ***новость а то сейчас выводится: Категория *пусто Подкатегория **новость Изменено 12 января 2008 пользователем Kot Da Vinci - Fillosoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.