Neoman 0 Опубликовано: 14 января 2008 Рассказать Опубликовано: 14 января 2008 Здравствуйте! Цитирую из хэлпа в архиве с движком: Внимание поле Полная описание не является обязательным если оно пустое, то текст будет автоматически взят с Краткого описания. Мой вопрос теперь. Можно ли сделать так: я добавляю весь текст в поле "Краткое описание" или в поле "Полное описание", т.е. или туда, или туда. И при сохранении получилось бы вот что: статья бы резалась, к примеру, 200 первых символов текста сохранялись бы в "Кратком описании", а при нажатии на ссылку "подробнее" открывалась бы полная статья. А сейчас я делаю так: вставляю в "Краткое описание" начальную часть статьи, а в "Полное описание" всю статью полностью вместе с той частью, которую уже вставил в "Краткое описание". Получается, во-первых, не очень удобно, во-вторых дольше по времени, а в-третьих, БД немного тяжелее становится, чем если бы только один раз вводить новость. А если новостей 30000, то разница в весе БД будет огромна... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 14 января 2008 Рассказать Опубликовано: 14 января 2008 Тут думаю нужен хак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM 0 Опубликовано: 14 января 2008 Рассказать Опубликовано: 14 января 2008 )) Что проще - сказать номер страници, и найти по номеру, или сказать строку на странице и искать по строке? Краткое описание можно сравнить с номером... Так что-же будет быстрее? Т.к. при выводе кратких новостей - скрипт не узнаёт что содержится в полной, и соответсвенно быстрее выполняется запрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorets 3 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Поддерживаю! Зачастую краткая новость - это пару первых предложений из полной новости. Так нужно ли разделять краткию и полную новость на два поля??? Может достаточно одного поля ввода, а новость делить на краткую и полную определенной меткой-разделителем??? Кто что думает по этому поводу? Мне лично было бы удобнее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Зачастую краткая новость - это пару первых предложений из полной новостисмотря о чём новости. Обычно схема такая: краткая новость - 1-2 предложения, которые вкупе с заголовком дают понять о чём вообще новость (резюме-завлекалово так называемое). а уже сама полная новость в самом начале обычно содержит предысторию новости, саму новость и итоги/небольшая аналитика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM 0 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Для чего вам нужно отсутствие короткой новости? Чтобы снизить размер БД? Снизите! Но нагрузка при просмотре увеличиться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neoman 0 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Автор Поддерживаю! Зачастую краткая новость - это пару первых предложений из полной новости. Так нужно ли разделять краткию и полную новость на два поля??? Может достаточно одного поля ввода, а новость делить на краткую и полную определенной меткой-разделителем??? Кто что думает по этому поводу? Мне лично было бы удобнее... Вот-вот. То, что я и говорю. Удобнее было бы всем.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Если внимательно прочитать документацию к скрипту, а также теги используемые в шаблонах, то можно легко понять что в скрипте все предусмотрено и совсем необязательно два раза писать краткую новость, и не нужно дублировать ее в полной новости, достаточно поставить тег вывода краткой новости в шаблон полной новости и скрипт будет автоматически суммировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neoman 0 Опубликовано: 16 января 2008 Рассказать Опубликовано: 16 января 2008 Автор достаточно поставить тег вывода краткой новости в шаблон полной новости и скрипт будет автоматически суммировать Да, это работает. Но теперь у меня 2 краткие новости получаются в полной новости. Это мне надо теперь изменять существующие, чтоб нормально отображалось. Больше никаких вариантов нет?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorets 3 Опубликовано: 16 января 2008 Рассказать Опубликовано: 16 января 2008 достаточно поставить тег вывода краткой новости в шаблон полной новости и скрипт будет автоматически суммировать почему я сам не додумался до этого с самого начала... очень обидно... просто сейчас уже нереально из полной новости удалить часть краткой т.к. новостей очень много... может стоит такой вариант предлагать людям по дефолту при установке дле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 января 2008 Рассказать Опубликовано: 16 января 2008 Это мне надо теперь изменять существующие, чтоб нормально отображалось. Больше никаких вариантов нет?... Других вариантов нет, нужно было раньше продумывать что вам удобнее, или спросить об этом раньшепочему я сам не додумался до этого с самого начала... очень обидно... незнаю, данная возможность идет еще с версии 1.0может стоит такой вариант предлагать людям по дефолту при установке дле? не вижу смысла, т.к. вариант предложенный по умолчанию обладает более гибким написанием новостей. Далеко не всем нужно написание краткой новости в полной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
west12345 0 Опубликовано: 7 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2008 Да, это работает. Но теперь у меня 2 краткие новости получаются в полной новости. Это мне надо теперь изменять существующие, чтоб нормально отображалось. Больше никаких вариантов нет?... А можно ли установить время, с которого начнет работать именно эта функция, чтобы ранее имеющиеся полные новости не содержали 2 краткие новости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neoman 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Подскажите, а в каком файле убрать можно надпись перед полной новостью которая выводится, вот эту - (необязательно) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neoman 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2008 (изменено) Автор Подскажите, а в каком файле убрать можно надпись перед полной новостью которая выводится в редакторе, вот эту - (необязательно) ? Блин, хотел отредактировать... Изменено 19 октября 2008 пользователем Neoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.