Чара 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Как удобнее всего встроить метод создания якорей или какой-нибудь другой, чтобы было возможно использовать кнопку "Назад" и тд? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Чара, думаю, что такого метода нет. У AJAX такой недостаток и с этим пока ничего не поделаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 ну вообще у самой технологии AJAX такого недостатка нет =) пример из жизни: http://programma.tv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 lifestar, честно говоря не понял, что ты имеешь ввиду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 я имею в виду то, что нет причин для беспокойства. При переходе по страницам с помощью AJAX просто ставите в url метку(якорь), желательно совпадающую с реальным урл чтобы не запутаться. К примеру мы находимся на главной странице этого сайта и ссылка на первую новость будет выглядеть так: http://dle-news.ru/#modules/269-modul-than...o-dlja-dle.html Тем самым мы убиваем 2-х зайцев: даём возможность прислать пользователю ссылку на конкретную страница при гулянии по сайту с AJAX (сейчас этого сделать нельзя) + "включаем" кнопку "назад" Осталось только научить скрипт считывать url и выводить конкретную страницу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 lifestar, с этой идеей к Целсофту, думаю. Впринципе если твоя идея действительно стоящая(я не профи в этом и оценить сам не могу), то не помешает внедрить эту возможность в DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 lifestar, В DLE AJAX призван сократить нагрузку, у вашего примера есть огромный недостаток, он увеличивает нагрузку, т.к. во первых при F5 два раза грузится одна и таже станица, чтобы привести страницу из якорей в нормальный вид, плюс для того чтобы создать историю в IE нужно запустить скрипт еще раз в iframe, и смысл тогда будет включать AJAX если вместо снижения нагрузки он будет ее увеличивать, тгда выгоднее его будет вообще не включать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чара 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 Автор celsoft, насчет загрузки по F5 с методом якорей - это лучше чем сейчас, сейчас вообще по F5 грузится не та страница которую пользователь смотрел - а главная / lifestar, да я знаю что есть два самых популярных подхода - метод якорей и метод дублирования... я спрашиваю какой из них будет "логичнее" использовать с данной структурой... но это видимо cellsoft'a спросить надобно ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 Так я вам прост опривёл способы борьбы с вашей проблемой. Собственно меня самого не интересует эти способы, потому как я не вижу разницы между традиционным способом загрузкой страницы и через AJAX. Поэтому и пользуюсь первым Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.