MSK 289 Опубликовано: 31 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2008 На мой взгляд, есть маленький глюк. Пришла личка - вижу "Новых сообщений 1" Открываю, т.е. я его уже ЧИТАЮ, однако в счетчике "Новых сообщений 1". По логике, когда я сообщение уже открыл - новых должно быть "0". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 1 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2008 Это работа аякса. Обнови страницу и будет тебе счастие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 1 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2008 Автор При чем тут аякс??? 1. он отключен. 2. как мне помнится, он работает только при переходе по новостям.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 1 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2008 как мне помнится, не только. разработчики поправят меня, если я ошибаюсь. аякс отключен для перехода по новостям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 1 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2008 Автор как мне помнится, не только. Я же говорю о личках. Там открывается целиком вся страница... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 1 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2008 Это нормально все, када ты заходшь на почту открываешь новое окно с соедржимым письмом. После прочтения закрой окно и вернись в то с которого начинал, и что? Тоже самое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 2 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) Автор Вы не догоняете???? При чем тут ПЕРЕЗАГРУЗКА страницы???? Еще раз объясняю: Вы авторизовались - увидели - "1 новое сообщение" ОТКРЫЛИ его, т.е Вы его ЧИТАЕТЕ А в панели видите "1 новое сообщение"!!! (естественно оно исчезнет при перезагрузке страницы, но его уже на странице с текстом сообщения НЕ должно быть!!!) Оно уже НЕ новое! Вы его читаете!!!!!!! Не понятно объясняю ситуацию? Наверняка есть мыло на mail - посмотрите логику работы счетчика там. У celsoft будут комментарии на этот счет? Изменено 2 апреля 2008 пользователем MSK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 095 Опубликовано: 2 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2008 MSK, Вы зашли и читаете новое сообщение? Правильно новое, когда страница только открылась вы уже прочитали сообщение или только начнете его читать? Правильно только начнете и потом уже только прочитаете, значит сколько новых сообщений в момент открытия страницы? Правильно одно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 2 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) Автор или только начнете его читать Так, т.е. по Вашей логике получается, что открыв страницу с сообщением я могу его НЕ прочесть. Согласен. Но тогда будьте последовательны в этом - добавьте галку для "прочел" сообщение В текущем варианте, открытие сообщение и есть факт подтверждения его прочтения, а следовательно НОВОГО уже нет. Изменено 2 апреля 2008 пользователем MSK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 095 Опубликовано: 2 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2008 MSK, нет логика совсем в другом, вы физичеки можете прочесть сообщение только после того как страница уже полностью появится в браузере, но не как не до. И статус прочитанного сообщению будет добавлен только тогда когда вы покинете страницу а не когда только попытаетесь зайти. Соответстенно когда вы покинете страницу с сообщением оно уже не будет числится как не прочитанное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 2 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2008 Автор Я понимаю имеющуюся логику работы скипта. Поэтому и пишу, т.к. считаю, что она не верна. Почему нельзя при ОТКРЫТИИ страницы с сообщением сразу уменьшить выводимое число непрочитанных на 1???? Да, это будет подмена, но абсолютно понятная. Как временный вариант можно сделать так: файл engine/init.php перед include_once $tpl->dir.'/login.tpl'; вставить //////////////////// if (isset ($_REQUEST['doaction'])) $doaction = $_REQUEST['doaction']; else $doaction = ""; $pmid = intval($_GET['pmid']); if ($doaction=="readpm" && $pmid > 0 && $member_id['pm_unread'] > 0) { $member_id['pm_unread'] = $member_id['pm_unread']-1; } /////////////////// но при таком раскладе при просмотре ранее прочитанных сообщений счетчик сбивается на 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 2 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2008 Думаю что пора закрыть эту тему. Смысла нет в ней никакого! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.